外语系的小妞们(78)

来源: 吴越 2015-03-29 15:27:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (34307 bytes)

容儿懵懵懂懂地站起来,盯着手里的材料半晌,结结巴巴地说,“The main idea is……is……is…… there is a new problem in … 加沙地带?”

同学们小声笑起来,容儿脸红了。

晓曦飞快地在纸上开始写,可是已经晚了。

“孙主任---今年在系里力推‘根基教育’,提倡应用专业的同学亦须同样具备丰厚的根底,要我们老师以教研究生之法教本科生,有人颇认同,如你们洪老师,而吾人,不敢苟同,当场告之,this won’t work,他问我,why not,我说,I just know it won’t work,他说please give me an example,”欧阳锋阴阳怪气一会儿,居然对容儿笑了一笑,那笑和哭足有一拼,“在这里,我要感谢这位黄容同学,becauseyou just gave me an example, a great example! 等下我就到孙主任办公室去和他好好谈一谈。好,黄容同学,你可以坐下了。”

容儿念书不行,脑子还是灵光的。一听此话,明白此人是要借题发挥呢,顿时气冒丹田,心想他grandma turtle egg

她还没坐下,欧阳锋信手翻过点名册,用比男人细比女人粗的嗓音一句,“郭进-----

欧阳锋的的确确只是随手一翻,第二页第一行,郭进的名字赫然在目,他想也没想便叫了。

“对不起,老师,我可以提点小小的意见吗?”容儿坐了一半又突然站起来。

没等到欧阳锋说可以还是不可以,她连珠炮一般地对着欧阳锋发射起来,“为什么---为什么,学校里每个老师都要这样?不就郭靖黄蓉吗,有什么了不起的,让你们这么高兴,一找到机会就要做做文章?黄容回答不出问题了,‘请郭进帮帮忙’,这很好玩吗?你们是老师,当然可以随便拿我们开玩笑,可是你们考虑过我们的想法吗?考虑过我和郭进的想法吗?从军训到现在,我们已经被取笑过无数次了,到底什么时候是个头?就是刚才,洪老师还专门把我和郭进分到一个学习小组,不管我们愿不愿意,你们到底存的什么心?”

教室里鸦雀无声,同学们目瞪口呆。苏醒过来之后,所有人的眼睛里闪出同一个念头,这人活腻了。

第二个念头,假如这人活腻了,招惹谁也不该招惹这位呀;招惹别人,至少可以死得有尊严些。

“老师我告诉你,我大概是我们班成绩最差的,没错,我就是个差生,不信你去查我进学校的分数,但这并不代表我们班里其他人跟我一样差,跟我一样不求上进。如果你看不惯谁想要找借口做文章出气,那请你针对我一个人,而不要捎上其他同学,他们是无辜的。”容儿冷冷地说。

梁晓曦听得手心里出了一把汗,黄容啊黄容,你这节奏,是要接张文彬的班,做班里下一任民族英雄吗?

很久的沉默后,欧阳锋的声音响起,“你---说完毕了吗?”

“说完毕了,”容儿清脆地回答,“可以坐下吗?”

“可以。”

全班所有的眼睛盯着老毒物,看他如何反应。

所有跟帖: 

赞!期待下一篇。。。。。。 -lasha07- 给 lasha07 发送悄悄话 lasha07 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2015 postreply 15:34:40

这章有意思!等老毒物的回答! -28年华- 给 28年华 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2015 postreply 17:13:11

没错;英语系,有的教授,就是这样青黄不接的水平! -AccountingABC- 给 AccountingABC 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2015 postreply 18:05:51

顶! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 07:49:07

请您先登陆,再发跟帖!