幻海幽情 第十七章 神魔一线(九)

来源: 離離 2015-03-24 23:40:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12358 bytes)

关天雄伸臂接住关士韵,低头望去,只见她面如金纸,也张口喷出一股鲜血,看来也是伤得不轻。关天雄见状暗忖道:“韵儿受了伤,我只身追去未必能从那黑衣人手上讨得便宜,何况韵儿成魔的消息流传出去更能坚定她的决心。”当下却步不追,放了关士韵下来,道:“韵儿,你莫害怕,你已修成不死之身,寻常的伤势转瞬即可痊愈。”

关士韵强自撑起身体,盘膝坐正,抬手抹去嘴边鲜血,冷冷地道:“我从未怕过,爹,那人逃了,你如何不追?”

关天雄道:“那厮虽然可恨,相较之下,还是你的安危重要些。”

关士韵闻言冷哼一声,道:“真的么?由着他传讯出去,我关士韵成魔,天下皆知,从此再无后路可退,是也不是?”

关天雄心中一凛,缓缓地道:“韵儿,此言差矣,你我同坐一条船上,你若有了麻烦,我有什么好处?”

关士韵嘿地一笑,却不答话,片刻后道:“爹,我有一事问你,当日我练功走火入魔,有人曾助我一臂之力,救我性命,那人可是你么?”

关天雄道:“不错,你是我女儿,你有危难,我自该出手相助。”

关士韵道:“这话听来悦耳动人,只是我练功走火入魔,为何你便及时赶到?天下只怕没有这般巧合的事。想来你将魔功心法交给我之后便日夜暗中窥视,查探我修行的进境,是也不是?”

关天雄听了这话,干咳一声,道:“韵儿,魔功修行有许多紧要关头,为父这也是关心你。”

关士韵冷笑一声,道:“你关心我?处心积虑将我引入魔道便是对我关心?”

关天雄道:“魔道至高无上,其中的妙处,难道你现在还不明白?还不理解爹的苦心?”

关士韵道:“我当然明白,魔道乃是强者之道,只有真正的强者才能得到尊重和绝对的权力,至于用什么样的手段达成强者,没有人在乎,弱者的生存与毁灭也没有人在乎,所以魔道之中没有怜悯,没有同情,也没有所谓的关心。我已然是魔道中人,你的心情我了若指掌,以后这些虚伪的说辞不用再说。有朝一日若我的修为超过了你,我也会毫不留情地把你踩在脚下。”

关天雄闻言纵声狂笑,道:“说得好,这便是魔道最美妙之处,绝情绝爱,在毁灭的边缘追求至高无上,有什么比这个更刺激的吗?韵儿,咱们各展所能,将来是君是臣,便看自己的本事了。”

关天雄父女二人暂且按下不表,再说另一面黑衣人抢了唐宛儿出来,一路狂奔出数里,来到茫茫荒野之中,黑衣人放缓脚步,默念咒诀,察觉关家父女未曾追来,心中稍安,迈入一片齐腰长草,将唐宛儿轻轻放下,道:“你觉得怎么样?”

唐宛儿强忍伤痛,勉强坐直了身子,咬牙说道:“多谢你救命之恩,我没事,还死不了。”

黑衣人道:“想不到关士韵竟然如此阴险狠毒,险些要了你的性命,不过咱们也没吃亏,我那一腿也没留情,踢得她半死不活,关天雄留她不是,杀她也不是,哼,我在江湖中打滚了几十年,想不到今日竟被她讨了便宜。”

唐宛儿道:“你到底是什么人?跟我有何渊源?前番你借与我比剑之名指点我剑法,我已经很是感激,这回更救了我的性命,大恩不言谢,只盼你留下姓名,将来若有机缘,唐宛儿一定报还。”

黑衣人道:“你现下身受重伤,莫要多言费神,待我为你疗伤,当真救得你性命,再说这话也不迟。”

黑衣人说罢就地坐倒,挑起她手臂来,与她单掌相抵,将真气源源传送过去。唐宛儿乃是性子爽直之人,当下没有多话,凝神接过他真气,相助自己运行百骸,调和龙虎,二人真气相融,回转四肢百穴,没有半分阻滞。

一个时辰后,唐宛儿真气运行已数周天,肋间痛楚大减,筋脉顺畅,显出勃勃生机。黑衣人汗透重衫,放下手掌,呼出一口长气,道:“这下我相信你是死不了了。”说罢勉力站起身来,在荒草中行了几步,伸了个懒腰,仰首望天,道:“如此璀璨星河,实乃人世之绝美,今日有缘得见,可谓此生无憾了。”

其时正当午夜,银河高悬,千回百转,群星密如冷雨,灿烂夺目,其明艳如在咫尺,其清冷更在身畔,伸出手去,便好似触到天宇,参来商往,俱萦弹指之间。

唐宛儿死里逃生,再世为人,此般景象若如初见,呆呆地凝望良久,悠然一叹,道:“天行永健,人世无常,我等凡人争得朝夕便是福缘,如此时分,该当对酒长歌,诉尽衷肠。”

黑衣人道:“不错,如此时分,该当对酒长歌,诉尽衷肠。”

唐宛儿道:“既是如此,你便该脱下面具,道出名姓,唐宛儿定当铭感五内,永记于心。”

黑衣人遥望星空,随口答道:“我不要你感激我,只要你别像以前那般恨我就是了。”

唐宛儿闻言心中一动,道:“你说什么?”

黑衣人身躯一震,自觉失言,转而笑道:“前两日我与你比剑,你横眉怒目,那模样便好似要将我生吞活剥一般,如今想来,仍旧心有余悸。”说着朝天空中一指,道:“你瞧那边,那颗星明亮夺目,可是天狼?”

唐宛儿却不抬首去望,只道:“方才你为我疗伤,我隐约觉得你的真气与我乃是一路,我真气欲行之处,你都先为我贯通经脉,仿佛未卜先知,莫非……你也是我斗门中人?”

所有跟帖: 

郑仇! -ppddll- 给 ppddll 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 00:54:42

斩钉截铁呀哈。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2015 postreply 00:46:38

看关士韵父女将来谁是君谁是臣 -刘绪国- 给 刘绪国 发送悄悄话 刘绪国 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 03:28:15

你先猜猜嗫。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2015 postreply 00:47:08

顶!他本来已经偷练了她们的功夫了,所以我才觉得他们可以双剑合璧。这个踩着正邪两道边缘的人物,耐看! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2015 postreply 06:10:54

寒枝J也越来越狡猾了。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2015 postreply 00:47:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”