《买块豆腐来撞死》

来源: 波城冬日 2015-03-13 08:03:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11149 bytes)

中国文字真是博大精深,生动形象。就说一个死吧,也能说出十八百个。横死、竖死、哭死、笑死、死乞百赖、死记硬背、死灰复然、 死不悔改…,还有民间的诸如:背起棺材跳水——安心寻死、死猪不怕开水烫——死不认帐、脱了裤子上吊——死不要脸…,那真是数不胜数,不一而足。那样一个决绝的字眼,一旦搭上其他同伙,却可以用在任何场景,描写不同心情,真让人叹为观止。俺最近感受最深的大概就是:买块豆腐来撞死 - 无奈透了!

昨晚照例去GYM 装模作样,舞刀弄拳。混了一堂肌肉训练,又晃到自行车课去再接再厉,全面发展。两分钟的距离, 俺默颂毛爷爷语录遍:天下无难事,只要肯登攀。暗下决心,今晚使出吃奶的力气,力争再创辉煌,恢复俺骑车史上最好的记录。不能怪俺矫情,自从前阵子生了场病后,俺每次的训练是强盗打官司:场场输。 这都快一个月了,还是毫无起色,真叫是:功者难成而易败,不甘啊!

惯例又是强度爬坡开始,速度其次的交叉训练。当美妙的音乐将我们带到了景色宜人的山地时,俺果断的在几分钟后将档推到了以前光荣的最高点。耳边山风柔和,柳枝轻拂,小鸟歌唱,俺是双腿沉重,速度迟缓还挥汗如雨。但俺是什么人,从小唱“红军不怕远征难..”长大的,深谙山重水复疑无路,柳暗花明又一村的玄机。俺是紧闭双眼,雌牙裂嘴,把脚下的踏脚想像成万恶的旧社会,使出便秘般的力气,踩,踩,踩。“嘿,”正当俺咬紧牙关、在路漫漫其修远兮中煎熬时,高高在上从来在课中间不下来的教练,出现在了最后一排的俺前面。 WHAT 了两声才听清,教练大人要俺降档,说俺状态不对。并且用眼神监督着俺连降了四档,他才 OK”。难道俺的表现真的可怕得那么明显?以至于有碍观瞻? 不过, 俺还真服了,这有专业执照的老师就是不一样,可谓是洞察秋毫啊!最可气的是,就是降了四挡的强度, 俺还是感觉力不从心。看着前面的两位队友:发力时腰,臀,腿那完美的线条和配合,游刃有余的将爬坡时的力量、冲刺时的弹性演化成一幅英姿矫健的骏马奔腾图画。我暗里庆幸自己有先见之明,或者叫自知之明,占了个最后一排的角落位子,俺那老牛拉车的窘样,实在是睁眼瞎考状元,丢人现眼。

在热汗虚汗里挣扎了五十五分钟后,总算被刑满释放了。 俺看左邻,比俺多烧了两百大卡,不服,她个子大,俺大病初愈;再瞧右居,NND, 是俺的两倍PLUS N 卡。右居个子和俺是伯仲,还比俺瘦,这数字,就是俺状态最好的时候,也无法望其项背啊!这么久孜孜不倦,勤勤勉勉的苦练, 这一刻,化成一句话:买块豆腐吧!

GYM 里有几个和俺年龄相仿的美丽的太太。第一次见还以为小俺十几岁。 她们谈起养颜美容的道道那是一套一套的,听得俺是刘姥姥进大观园——眼花缭乱。其中在GYM 里可以立马见效的就是桑拿。俺热衷蒸汽桑拿。用美人们的话来说,这蒸桑拿可大有讲究,用法得当,去皱紧肤, 那是粗纹变细纹,细纹化没纹。 具体的原理是从白斩鸡的烹饪法中领悟出来的。白斩鸡在切块装盆前,须在冷热水中反复浸泡几次,方能使鸡皮色泽光亮、口感爽脆, 鸡肉也会是又嫩又鲜。俺虽懒,但爱美之心还是有的。几月来,照着这白斩鸡冷热皮肤收缩法泡桑拿并自创五:五:三式,那就是五分钟进、五分钟出,重复三次, 期待着俺那老脸变新颜。昨晚在镜前细细一看,粗纹依旧、细纹没少、新纹又生。TNN, 这也太不公平了,欲哭无泪间,还是去买块豆腐吧!

一直以来, 俺虽然下盘力量不强,但俺对俺的二头肌, 三头肌还是很有信心的, 得到过班里不止一个童鞋的夸奖。那天和闺密 C 太喝茶聊天增进友谊,本着独乐乐不如众乐乐的高尚品格,鼓动从来不运动的 GYM。结果人家用左手捏了一下俺的右手臂, 又让俺的右手捏下她的左手臂,困惑地问:“你到底有没有练啊?”我有练, 我有练,我真的有练,可为啥 的肌肉像豆腐干俺的却像是嫩豆腐啊?当场泪奔!“服务员, 上一块老豆腐!”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

呵呵:脱了裤子上吊——死不要脸:)强盗打官司:场场输:)雌牙裂嘴:)使出便秘般的力气:) -美国严教授- 给 美国严教授 发送悄悄话 美国严教授 的博客首页 (77 bytes) () 03/13/2015 postreply 08:57:26

风趣幽默体,欢乐! 继续练,目标“老豆腐”先 -菁菁- 给 菁菁 发送悄悄话 (141 bytes) () 03/13/2015 postreply 09:52:50

1 小时烧500卡啊,敬仰! -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 10:01:50

啊?是我看错了?还是计量器不准?Or, 我底子太厚?哎呀,妈呀,这可不是逼我撞豆腐的节奏呀, 哭。。。 -菁菁- 给 菁菁 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 10:07:05

相当风趣,点一个赞! -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 11:18:17

哈哈,真得买块儿豆腐了 -依然永远- 给 依然永远 发送悄悄话 依然永远 的博客首页 (209 bytes) () 03/13/2015 postreply 14:06:03

哈哈哈,笑死我了,来,给你块豆腐 -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2015 postreply 15:20:49

俺看了两遍才看明白为什么要拿豆腐砸死自己,太幽默了,尤其喜欢白斩鸡, -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (54 bytes) () 03/13/2015 postreply 19:22:40

买什么豆腐,接着造白宰鸡。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (1 bytes) () 03/13/2015 postreply 22:44:13

小姑奶奶 -远方的山- 给 远方的山 发送悄悄话 远方的山 的博客首页 (297 bytes) () 03/14/2015 postreply 21:26:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”