幻海幽情 第十六章 卧虎山庄(七)

来源: 離離 2015-02-26 21:02:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15221 bytes)
本文内容已被 [ 離離 ] 在 2015-03-03 21:51:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

皇甫铁鹞陡觉背后凉风飒然,震骇之下,脚下猛然发力,急冲前两步,洪展鹏的指尖堪堪贴着他的后颈掠过,留下五道可怖的血痕。

皇甫铁鹞转过身来,怒道:“孽障,竟敢暗算伤人?”

洪展鹏阴冷地一笑,道:“你若不忿,何不杀了我泄恨?”

皇甫铁鹞闻言心中一凛,忖道:“这孽障好不歹毒,横竖肉身都不是他的,死活有什么相干?他动起手来毫无顾忌,我却是缚手缚脚,这么下去可不是办法。”他这念头还没转过,洪展鹏又已猱身扑来,皇甫铁鹞流霞在手,却不敢以之格挡,这屠魔利刃反倒成了碍手碍脚的烫手山芋。

皇甫铁鹞连连后退,焦头烂额之间目光瞥见厅中大柱,心中一动,已有了计较,当下纵身过去,绕柱疾走。洪展鹏自后追来,皇甫铁鹞趁着他视野被大柱遮蔽,顺手把流霞插入柱中,驻足待敌。洪展鹏转瞬即至,皇甫铁鹞挥拳迎上,但凭一双肉掌与他抢攻。

二人快如闪电般交手十余招,皇甫铁鹞身前露出个破绽,洪展鹏见状,左掌如毒蛇般钻入空隙,直向皇甫铁鹞肋下袭来。皇甫铁鹞实乃存心诱他上当,左掌一晃,如封似闭,已不知如何抓住了洪展鹏的手掌,同时向左一横,格住了他随后打来的右拳。

洪展鹏双臂掣肘,一时转动不灵,皇甫铁鹞得此良机,将魂力运于右掌,沉声喝道:“神兵驱魔令。”右掌中光芒闪耀,凌空打在洪展鹏身上,但听得“蓬”地一声响,一道虚形幻影脱体而出,飞至三丈开外,漂浮在空中,起伏不已。

皇甫铁鹞放开洪展鹏,戟指喝道:“你究竟是什么人?到底有何企图?”

那人不答他话,仰天狂笑不已。众人见状心胆俱寒,一人失声道:“关天雄!”

那人止住笑声,阴冷地道:“不错,正是关某。你等今日成群结党,到我卧虎山庄生事,肆意毁坏,逼死我儿,个个死有余辜。”

众人闻言相顾失色,一人斗胆说道:“关天雄,你这是颠倒黑白,是你害死众多英雄侠士在先,我们这番只是讨回公道。”

关天雄冷哼一声,道:“什么英雄侠士?在关某眼中,都是生杀予夺的猪狗不如之辈。”

洪展鹏此时已回过神来,闻言怒道:“关天雄,你草菅人命,竟然还如此蛮横,自古杀人偿命,天经地义,今日×你定要给我等一个交代?”

关天雄闻言连连冷笑,道:“给你等一个交代?我已经是个死人,孤魂野鬼,你们要来找我的麻烦,何不先死于非命,都化作了厉鬼再说?”

众人闻言都是倒吸一口凉气,冷汗淋漓,洪展鹏也是惶然震恐,无言以对,只暗忖道:“不错,此人已化成恶鬼一只,今日与他纠缠,无论如何也讨不了好去,这……这可如何是好?”

皇甫铁鹞见状举剑遥指关天雄,道:“原来你便是关天雄,见面不如闻名,你不必如此猖狂,今日有我在此,你休想再滥杀一人。”

关天雄闻言大怒,厉声道:“我要杀人,你能奈我何?即算我今日不杀,我明日,后日,逐个寻去,将他们全家老少杀个精光,凭你蝼蚁之力,能阻挡得了我吗?”

皇甫铁鹞道:“你既如此说法,那今日便容不得你走脱了。”说罢探手从大柱上拔出流霞剑,道:“你元神已现,今日便叫你见识流霞弑神夺魂的威力。”

关天雄闻言目光一闪,缓缓地道:“皇甫铁鹞,你虽然有些本事,可别以为关某怕了你,这些人在我眼中都与死人无异,包括你在内。你既然要做我的敌人,那便是不到魂飞魄散不罢休,今日我还有要事在身,不愿与你纠缠,来日方长,嘿嘿,咱们后会有期了。”

关天雄说罢将身一摇,其周围登时炸开大团黑雾,须臾充满大厅,伸手不见五指。皇甫铁鹞见状急忙仗剑护住关士韵,将道光咒诀运于指尖,照亮身周方圆丈许之地,全神戒备。

漆黑之中,人群登时大乱,人人为求自保,兵刃出鞘,护身狂舞。厅内人多,本就促狭,哪有舞刀弄剑的空间?但听得叮叮当当的兵刃交击声不绝于耳,惨呼哀嚎此起彼伏,已有多人为身周同伴的刀剑所伤。

关天雄却未趁乱偷袭,片刻过后,黑雾渐渐散去,众人定睛再看,只见关天雄早已消失不见,地上关士杰的尸体也不知所踪,厅内一片狼藉,横七竖八地躺了十来个人,满地鲜血。

众人已成惊弓之鸟,虽然眼前已然明朗,兀自紧握兵刃,相互提防。皇甫铁鹞凝神默察四周,确认关天雄已经离去,暗地里松了口气,道:“大家莫要害怕,关天雄已经走了。”

众人闻言半信半疑,许久后方才缓缓放下刀剑,彼此打量,却赫然发现每个人的额头上都多了一个黑色的弯钩标记。众人见状惊疑不定,洪展鹏向皇甫铁鹞道:“皇甫兄,这……这是什么记号?”

皇甫铁鹞暗叹一声,道:“此乃鬼神途中的死亡标记,但凡有此记号,天涯海角也逃不过施法之人的追杀。”

众人听了这话都是惊慌失措,面无人色,洪展鹏向皇甫铁鹞连连作揖,道:“皇甫兄,你大仁大义,慈悲为怀,千万救救咱们的性命。”

皇甫铁鹞道:“不是我不愿援手,此獠凶狠,只怕我也不是他的对手。”

洪展鹏道:“皇甫兄千万莫要推脱,咱们这里百十人的身家性命都在你身上了,方才你与关天雄交战,占得上风,这是有目共睹之事,咱们虽然都是贱命一条,但家中俱有妻儿老小,连累不得,还求皇甫兄诛杀此獠,救我等性命,我们必定肝脑涂地,粉身相报。”

洪展鹏说罢,翻身拜倒,众人见状纷纷拜伏在在地,齐声道:“求皇甫英雄救我等性命。”

皇甫铁鹞见状慌忙道:“各位英雄快请起,皇甫铁鹞无德无能,当不得此大礼,罢了,横竖我不去找他,他也必来杀我,我应允了你们便是。”

众人闻言齐声拜谢,感激涕零,溢于言表。洪展鹏小心翼翼地问道:“皇甫兄,不知你对诛除此獠有几成把握?”

皇甫铁鹞微微摇头,道:“一成也没有,方才我与他交手略占上风,是因为他占用别人身体,不能运使如意的缘故,实则此人修为深不可测,我全然未能探出深浅。”

众人闻言面面相觑,忧形于色。皇甫铁鹞见状道:“各位,我既然答允了你们,必定全力以赴,生死事小,尊严事大,各位不要太过忧惧,失了气节。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发,跟读,祝周末愉快。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 22:06:50

多谢叶兄,问好。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 22:06:21

刚才补课看了卧虎山庄(六),有个问题 -刘绪国- 给 刘绪国 发送悄悄话 刘绪国 的博客首页 (81 bytes) () 02/27/2015 postreply 03:55:15

你过完节了?吃饱喝足该上帖了。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 04:40:19

多多过年好。周一开更 -刘绪国- 给 刘绪国 发送悄悄话 刘绪国 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 05:45:32

哈哈,多多真是好斑竹。大鞭子挥得炸响。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 22:08:11

哈哈,这就是有准备的痛和没准备的痛的区别。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 22:07:01

顶!终于盼来了:) -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 06:24:07

多谢寒枝J。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 22:07:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”