燕园的粉红回忆(四十九)美丽的草原我的家

来源: 卜兰子 2015-02-26 07:16:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5577 bytes)
—浪漫的季节还有一个浪漫的你,给我一个粉红的回忆

长途汽车停在一个人烟较多的地方。在碧绿的草地上,几个洁白的蒙古包如同一把白色的棋子,随意地散开去。这是蒙古包露营区。我们订了一个蒙古包。另有提供出租蒙古服装的服务,我们一人租了一件。我租了一件粉红色的长袍,外加一顶雪白的皮帽。他那件是天蓝色的。顷刻之间我俩仿佛穿越回了蒙古部落时代。

虽然是盛夏,这里的空气格外清新凉爽,隐约还能闻到马粪和泥土混合的“清香”。 我们沿着碧绿的“地毯”向天边走去,骑马的人不时从我们身边经过。我平常比较喜欢冒险和尝试新鲜事物,今天却对骑马提不起兴趣。

草地上散布着红色和其它颜色的野花,像天空中的繁星若隐若现。李江陵采了一朵小红花,拿在手里摆弄着。

“你是什么时候开始喜欢我的?”我问。

“第一天见你,就注意到你的腿长得很性感。”

那天舞会我穿了长裙,一定是我做踢腿90度造型动作时他撇了一眼。也有可能是转圈裙子飞起来被他注意到的。

“那你是什么时候?”他也问。

“第一天跳舞就有好感。真正爱上嘛,还是那个了以后。”

“那咱们应该是传说中的一见钟情。或者说先结婚后恋爱的那种。”

“结婚?”

“对,结婚!”他拉起我的手,把那朵小红花戴在我的无名指上,之前他把花梗结了一个小圈,接着说“咱们回去后就合法经营吧。”

一切来得那么自然,我觉得应该惊讶却又不惊讶。我马上就要当新娘啦!我还是有点儿不敢相信。

在这茫茫的草原上,我仿佛看到他正骑着骏马向我奔来,靠近我的时候伸出手臂拉我上马,坐在他的后面。我头上戴了用各色鲜花编制的花冠,我的长发随风飘扬。我搂紧他的腰和他一起尽情地驰骋,白云从我的身边飘过。我是草原上的新娘!

我拉起他的手说,“我等不及了!”接着就一口气跑回蒙古包。

我们拿到的这个蒙古包应该是最小的,墙壁围成圆柱形,上面开着几个小小的窗子。屋顶呈圆椎形。几缕阳光从小窗子射进来,小小的蒙古包感觉格外温馨。我把每个小窗子旁边的帘子都拉上,蒙古包里笼上一层朦胧的柔和的光影。

李江陵从包里掏出一个紫色的四方形的东西,说,

“临走时买的,昨天着急忘了用。”

“啊,你事先就计划好了?”

“你是自己送上门来的。到嘴的肥肉不吃,除非我有病!”

“如果我不去找你呢?你会来找我吗?”

“会的,我已经计划好那天晚上带你出去吃饭。哦,对了,你什么时候来那个?”

我想了一下,自己去勺园那天穿着白裙子,

“应该快了,还差四五天。”

“那咱们应该是在安全期。”说着他微笑着把避孕套放回包里。

因为已经打算要结婚,就更加放肆起来。他让我背过身,他从后面抱住我的胸,两只手揉着。随后一只手移到下面摸。他尝试从后面进入那一下,我还真觉得像撕裂一样地疼。他轻轻地动了两下,我觉得涨得有点难受。不过看他格外陶醉享受的样子,我实在不想让他扫兴。他动作越来越快,像草原上奔腾的骏马。我的疼痛也慢慢地被快感盖过。想想今后一辈子都要和他这样下去,心里满足极了。

不知不觉进入梦乡。等醒来时,闻到一股烤肉的香味。我走出帐篷,太阳已经接近地平线,把碧绿柔美的草原镀上一层金黄色。被游客骑了一天的马由主人牵着往回走,映着天边的落日,像艺人手里牵动的皮影。顺着香味,我来到篝火旁,一堆人正在烤鸡,几只鸡同时被架在火上,鸡身上涂着不知什么佐料,闻着真香。他们邀我一起吃。我便跑回蒙古包把江陵也叫来同享。

篝火的橙红色很快就盖过了落日的余晖,人们围着篝火吃着,笑着,还有一位弹着吉他,唱崔健的《花房姑娘》。

呆了没多久,江陵拉着我的手,手指在我手心里挠了两下,示意我离开。那个小小的蒙古包,此刻在火红篝火的映照中,像家一样温暖,吸引着我们回去。。。

所有跟帖: 

真有勇气, -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (90 bytes) () 02/26/2015 postreply 07:29:19

你猜得真准,多谢校友跟读 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (6 bytes) () 02/26/2015 postreply 07:34:25

双鱼很粘人,怪不得. :) -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (142 bytes) () 02/26/2015 postreply 07:37:38

早知道这样就该用星座决定要不要交往省去麻烦 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 11:14:56

双鱼和天蝎是绝配, -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (72 bytes) () 02/26/2015 postreply 11:39:26

后文会提到他生日,应该是狮子座 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 11:59:03

草原让人心旷神怡,爱情让人心驰神往,赞一个。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 08:17:03

多谢鼓励! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (147 bytes) () 02/26/2015 postreply 08:25:48

这个男人很有味道;-) -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 10:52:35

谢谢蝉衣草,这个人物的刻画在后面, -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (18 bytes) () 02/26/2015 postreply 11:13:15

兰儿和李江陵琴瑟和谐,结婚生子,干嘛后来去了俄州还有调戏一下金如阳呢? -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 11:22:24

问得好! 得不到的永远是最好的,多谢前后联系! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 11:54:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”