燕园的粉红回忆(四十七)我不是原来的我

来源: 卜兰子 2015-02-22 22:00:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10175 bytes)
本文内容已被 [ 卜兰子 ] 在 2015-02-22 22:04:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
—浪漫的季节还有一个浪漫的你,给我一个粉红的回忆

屋子里渐渐地亮了起来,我们也开始能清楚地看到彼此。我们都坐了起来,我的两腿分开坐在他的腿上。他摸了我一下说,“你怎么湿成这样?”我说,“不知道。”他顺着湿的地方往里摸了摸,随后抱紧我的腰突然往下一按。那一刻我知道自己算完了!他终于成功了。

我那一刻的感觉描述得抽象一点儿,就像是闯过一条荆棘丛生的小路突然眼前一片柳暗花明。开始有一点儿痒痒的,很快就被痛快的感觉碾过。我还没完全回过味来,就被一股暖流充满。

我们俩同时又瘫倒在炕上。刚才那一下子,虽然短暂,但在我的爱情生命里完成了从量变到质变。我从此就算是他的人了。我没脸再被称作姑娘了。我总算知道男人是什么滋味了。奇怪的是,我一点儿都没觉得疼,反而感觉挺刺激的,还想再尝试一下。

很快我就迷迷糊糊睡着了,等我醒来时,太阳已经红红地照在炕上,一切开始复苏。李江陵正侧卧着,盯着我看。见我醒来,立刻兴奋地说,“你总算醒了,我等你半天了。”

这一次我没有坐起来,躺在炕上,踏踏实实地体会了他在我里面的感觉。和他接触的每个细胞都非常敏感, 他每动一下,我都被刺激得浑身兴奋。这一次持续的时间很长,我完完整整地体会了做女人的幸福滋味。

“你应该不是第一次。”他说,眼睛眨都不眨一下地盯着我。

“啊?怎么会?是第一次。”我突然想起他说的第一次也许不是那个意思,想想还是坦白从宽更好,就说,

“我以前是谈过男朋友,但是他们都不敢要我。真的!我是不是给男人很大压力?”

“这个我理解,我以前也不敢要我女朋友。遇到你,不知道为什么就敢?”

“我以前每到关键时刻就退缩了。你真的是第一个进到我身体里面的。现在你相信我是第一次了,对不对?”

他勉强地点了点头,说,“我又没说嫌你。”

“那你女朋友。。。”我刚说出口就后悔了,我实在不想重复以前问李刚女朋友时带来的分手恶运。这一次,我的要求实在不高,知道他女朋友不在身边,我就当个临时替代也好。甚至做个侧室也行,只要我还能见到他。想想自己堂堂北大女生,怎么一下变得这么没出息,以前的女英雄形象哪儿去了?

“哦,我们一年前就分手了。她出国走的那天本来是要我去机场送她的,临时又改了主意,没让我去送。就是我在学五遇到你的那天走的。”

我提在嗓子眼儿里的心立刻放了下来。“那你们什么原因分手的?”

“她们家不同意,看了我的照片说我长得一看就靠不住。还有。。。我分析是主要原因。。。就是我们家是农村的。她妈很势力,坚决反对她找农村来的。她是独生女,拗不过她妈,就只好分手了。”

我妈也嘱咐过我千万别找农村来的,因为我爸是农村来的。我妈说农村的卫生习惯不好,加上农村亲戚总是想来占便宜。不如找个家在城市的父母都能在经济上帮忙。

我靠近他,搂住他,像搂着我的孩子一样,说,

“我不嫌你!你女朋友如果真心爱你,会不顾她们家反对和你在一起的,可是她没有。”

“她以前写信给我说她到了美国以后她们家人就管不了了,她将来会接我过去。我没给她回信。 上次在学一吃饭时我就跟你说过这个了。”

我没敢继续问他现在还想不想和她去美国。我自己血的教训告诉我千万不要逼男孩儿。我当初因为常常问唐明毕业后打算跟我怎么办引来唐明不敢和我走得太近,因为他不想给我任何承诺; 之后又问李刚爱我会不会像爱她前女友一样落了个自讨没趣,下不了台只好分手;跟秦望更是愚蠢到了逼婚的地步,最后人家断然拒绝,把爱情彻底送进坟墓。林姐说得对,男孩子嘛,要给点儿空间。

接下来我们在床上断断续续地奋战了一白天,只是中午下地吃了一碗方便面。快到黄昏的时候, 他大概是觉得弹尽粮绝了,就说,“我们去附近走走吧!”

我于是开始穿衣服。“你把我的内裤脱哪儿了?”我问。

他打开带来的包,拿出一条新的递给我说,“你一个女孩子,真够邋遢的!”

“你当时说马上就走,我没来得及准备,连那本书还是拿在手里正看着的。”我给自己辩解道。 其实我知道自己真是邋遢,难得他这么细心。

正要踏出院门时,我想起了一件事儿,就说,“你等我一下,我去把被子叠好。”

我跑回我们住过的房间,很快叠好被子,发现床单上除了有几个湿处,没有一滴血迹。难道那个晚上和金如杨的梦是真的?我不敢想。应该不会!我和金如杨认识那么久,他又知道我喜欢他,如果想要,可以明着来,没必要来暗的。不过谁知道那天他会不会因为喝多了?几瓶啤酒应该不会对一个男人怎样。

不愿再多想,我很快又来到院门口,拉起李江陵的手,和他一起走过院子之间窄窄的巷子,来到一片开阔地带。远处有两座山峰,映着落日的余晖,如同女人丰满的一对乳房。眼前是一棵歪脖子槐树,中间横着一根很粗的树枝。李江陵把我抱到树枝上坐好,随后他也爬上树,和我并排坐着。

我们来到的这个地方叫虎峪,我听成虎欲。而眼前的两座山叫乳峰。我们坐在槐树枝上,刚好看到乳峰,如一个丰满的女人,躺在夕阳里,维妙维肖,令人遐想联翩。多年以后我甚至怀疑虎峪是不是上帝为我们相爱临时安排的伊甸园。为什么在那个夜晚我们走投无路时,会有一位美丽的年轻女子,如天使一般,突然出现,带我们走进那个情调浪漫的农家小院?

我和李江陵之间的美事,是上帝要成就的。上帝允许发生的,一切顺其自然来的那么简单容易;而上帝不允许发生的,会有各种阻挠,如敲门,春江的出现等等。我不得不相信人其实很渺小,是无法主宰自己的命运的。你苦苦追寻的也许永远得不到。上帝会为你安排得往往比你想要的更好。

所有跟帖: 

沙发!这还真奇了怪了,第一次把红都给省了;) -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (6 bytes) () 02/22/2015 postreply 22:28:31

不是所有人都见红, 多谢 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 07:15:00

越来越糊涂了,到底那晚梦是不是真的? -精灵精灵- 给 精灵精灵 发送悄悄话 (150 bytes) () 02/23/2015 postreply 05:07:11

那晚的确是梦,之前的谜底揭开就不会再反复了。如果我不这么写,就和前面矛盾了。多谢精灵! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 07:17:35

'我没脸再被称作姑娘了', -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (86 bytes) () 02/23/2015 postreply 05:47:00

这回没糊涂。因为是倒回去回忆,还没有到了美国核实,所以再提一句为后面小小暗示一下。 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 07:20:20

后几段写得很浪漫呀。。 -无名小绿草- 给 无名小绿草 发送悄悄话 无名小绿草 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 08:07:11

多谢!尽量浪漫 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (68 bytes) () 02/23/2015 postreply 11:21:44

"我从此就算是他的人了。我没脸再被称作姑娘了" 农村女孩的想法吧 -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 10:44:36

兰儿所处时代决定的,不仅是在农村,是中国文化 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (23 bytes) () 02/23/2015 postreply 11:20:02

他打开带来的包,拿出一条新的递给我说,“你一个女孩子,真够邋遢的 他怎么连女式内裤都准备好了,早计划了? -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 10:59:10

上集画外音提到他早计划了 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (395 bytes) () 02/23/2015 postreply 11:23:14

呵呵 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 22:12:37

“我们来到的这个地方叫虎峪,我听成虎欲-”---哈哈哈,太有幽默感了,虎峪真不是一个虚构的地名,我大学的时候去过,好像在昌平。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 18:00:46

真有行家在,虎峪是在去康西草原的路上,多谢点评 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 18:27:11

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!