爱我,别走(8)

来源: 星有灵兮 2015-01-21 09:18:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9709 bytes)
本文内容已被 [ 星有灵兮 ] 在 2015-01-21 10:56:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

8.

艾媛媛看着厦天和汪濡离去的恩爱背影,大发感慨:“哇,我一直以为汪濡就是一纨绔子弟呢,没有想到竟然还很有担当,敢爱敢恨,真够爷们!”

“我呸!”瞿陌松一听这话果然气不打一处来,恨道:“拽什么拽啊?仗着自己是个富二代,连GAY都当得这么拽,最看不惯的就是这类人!”

“同性恋这事儿跟富二代没有什么关系吧?”

“怎么会没有关系呢?如果不是他爹妈有大把的银子在后面给他撑腰他怎么可能有胆子这么招摇?平常就是一副爱谁谁的吊样儿?换个没钱的主你试试,第一他没有底气,第二谁跟他玩儿啊?”

“你这个人是什么心态啊?当面一套背后一套,刚才还嬉皮笑脸地叫人家大哥大嫂,哼!” 艾媛媛想起瞿陌松姗姗来迟的罪行,挤兑道:“我就看见汪濡有情有义了,不象有些人千叮咛万嘱咐接个飞机还能晚到,根本就没有把人家放在心上。”

如果艾媛媛此时单单责怪瞿陌松晚到也就罢了,可是偏偏拿他跟汪濡做比较,瞿陌松不由得新愁旧恨涌上心头,气愤异常。

说起来,富二代也分三六九等,在温哥华最知名的是由华商富二代组成的“超级跑车俱乐部”,会员需要拥有大马力的“辣车”才可加入,更需要每年缴纳2400加元的会员年费。据说其中成员个个出身富贵家庭,住豪宅、开豪车、穿名牌,出手阔绰,令当地人咋舌不已。但有这种条件的人毕竟是少数,在为数众多的国际学校中,家境中上甚至普通的留学生才是主流。

与过去学业优秀靠考TOFEL,GRE,GMAT 出国考研读博刻苦深造的老留们不同,国际学校就读的小留们很多学习成绩普通甚至无法正常就读中国高等院校。望子成龙的父母集结家产,为了子女的前途将他们送到国外镀金,美其名曰丢进海里学游泳。有条件的家庭父亲在国内赚钱,母亲陪着孩子在国外念书;但更多的情况是,父母都必须在国内工作赚钱,不得不将孩子自己放在发达国家的汪洋大海中,任由孩子们自己扑腾在逆流中学游泳。

小留们在国内习惯了衣来伸手饭来张口的富足生活,早已没有了父母辈吃苦耐劳的打拼精神,或不期然地被扔到国外,语言不通,生活无着,虽然有老爹老娘寄来的钱粮支撑,不至于吃不饱饭饿肚子,但巨大的生活反差使他们心灵孤独苦闷难以排解。无所寄托中,小留之间的攀比炫富蔚然成风:比车子,比住所,比爱好,比装备,比男女朋友,比穿戴,比吃喝玩乐,好像人生的快乐就建立在强人一头,高人一等的比较之中。而每次说来说去最后一定是比拼到爹妈身上去。但凡爹妈弱一点儿的,子女在外就会油然而生一种无力感。

瞿陌松从小就十分好强,在国内圈子窄,有爹妈罩着,还有种人中龙凤的优越感,可是一出国,环顾四周,活得风生水起地莫不是些官二代,红二代,商二代,权二代,顿觉自己家也不过如此,对比自己条件好的同龄人一概羡慕妒忌恨。其实,瞿陌松家境还算殷实,父母都是金融行业的高管,比上不足比下有余,但与汪濡家确实有巨大的差距。据说,汪濡家资产过亿,不过也有同学说不可能有这么多,最多也就千万级别。反正谁也不会把自己家有多少钱写在脸上,大家就靠着日常的生活用品,和举止言行八卦猜测。汪濡开的是保时捷,穿得都是欧洲的冷僻却只有贵族才用得起的牌子,住的是家里在市区好地段买的全新公寓,而且汪濡对城里各大著名食府都如数家珍,从来不需要象其他同学那样只有等到美食节大减价的时候才敢一饱口福....单单这么几条就已经可以为汪濡富二代的真实性充当物证。因此学校里一水儿的女生见到汪濡都挺胸收腹,露出猫一样的媚惑表情,这让瞿陌松这样的中产阶级子弟倍感郁闷屈辱。

“怎么了,汪濡是你偶像,我说他你不高兴了?” 瞿陌松怪腔怪调地说。

“是又怎样,看看你都迟到了多长时间,要是飞机没晚点,我还不在这儿给等死了,你倒好,还有道理了?”

看见艾媛媛使性子,瞿陌松有些拿不定主意,虽然他讨厌趾高气扬的汪濡,但是艾媛媛他可真不敢得罪。艾媛媛见瞿陌松一副阴晴不定的样子,没有象往常那样积极主动的认错,不由得小脾气也上来了,将脸转向古澹,看也不多看瞿陌松一眼。

古澹看见那边一对儿刚走,这边艾媛媛和瞿陌松又闹了起来,不禁摇头,刚才在飞机上一路听艾媛媛秀恩爱,怎么男朋友来了反而一见面就吵?难道正是应了那句不是冤家不聚头么?

古澹拿好了自己的行李,说:“我学校还有事儿,要不,我先走了。”

“Caveman,我还欠你一顿饭呢,什么时候有空?”艾媛媛大声问。

“这事儿不急,我们再打电话....”

“我看就这两天吧,开学了大家都该忙起来了。”艾媛媛毫不顾及瞿陌松就在身边,大剌剌地说:“今天不行...太累了....要不明天,我选好了地方回头给你打电话。”

“行,就这样吧....”古澹干脆地说。

“这位是谁啊?以前没有见过吧?”瞿陌松警觉地问,皱着眉头上下打量古澹。只见古澹身形挺拔,相貌清俊,穿着一件蓝白相间的立领短袖,浅色笔挺的休闲裤,头上戴着一顶米色的绅士帽,搭配了一双宝石蓝色鞋面的轻便球鞋,全身上下都不是名牌,却干净利索,气宇不凡。最令人印象深刻的是他眉宇间的沉稳,平和安静中又透出股说不清道不明的傲睨之气。

古澹本主动伸手过去:“你好,我叫古澹,一路上艾媛媛说了很多你们的事情,一路上都在夸你......”

瞿陌松却没有接过古澹递过来的手,一副不冷不热的样子。

“你们慢慢聊,我先走了。”古澹微微一晒,心想何必跟他一般见识,带上墨镜,拖起行李转身离开。

艾媛媛一不做二不休,气鼓鼓地说:“CAVEMAN ,等等我,我也走!”

古澹苦笑摇头,劝道:“哪有这样赌气的!男朋友不就来晚了一点儿吗,别为这点小事斗气了。好了,我还有事儿, 先走一步。”

说完不再废话,迈开大步走远了。

直到古澹的背影消失在机场大厅的门口,瞿陌松才好像回过味儿来了似的,忿忿不平道:“见到个帅哥就勾对吧?我告诉你高富帅都喜欢什么样的女人?就是那些又好上,又好甩的!”

“疯狗啊你!真变态,到处咬人!”艾媛媛的声音高了八度,显然是真的怒了,她将手中的小绅包抡起来往瞿陌松身上掼过去,嗔道:“瞿陌松你以后别跟着我,我最看不惯的就是男人小肚鸡肠。”

艾媛媛一跺脚自己推起行李车就走,高跟鞋敲击在地面上发出一阵叮叮当当的碎响。这下,轮到瞿陌松傻眼了,对于艾媛媛他是又爱又恨,正所谓关心则乱,因为他把艾媛媛看得比什么都重,才特别容易紧张妒忌。现在看见艾媛媛真恼了,瞿陌松不得不放下身段,气咻咻地拦住她,又赔礼又道歉,好言相劝:“媛媛,真的生气了?你知道我的,总是说错话....刚才在高速公路上,前面的车追尾,把我给堵在路上了,我就是气有些不顺....对不起,都是我不好,我迟到在先,是我的错,我认罚...对了,你不是挺喜欢香奈儿的化妆品吗,听说上个星期又出新款了,一会儿我们放好了行李,一起去名品店逛逛?”

“不用了,没心情!”艾媛媛面色冷淡地说。她见瞿陌松如此巴结,心里的气早已经下去了一大半。其实刚才她也并非真的要走,就是要逼着瞿陌松从了自己,将他驯得服服帖帖。自从她发现每次自己发发小脾气都能从瞿陌松那里敲打点什么出来,就常常使出这一招,可谓屡试不爽十分灵验,现在目的达到,虽然表面显得冷淡,但也不过是故作姿态而已。

艾媛媛去了趟洗手间,将头发放下来,梳理了梳理,又重新补了补妆,看见镜子里的自己美艳不可方状,刚才的不快便都抛到了九霄云外去了。她拿出女神范儿,将行李物件让瞿陌松推着,自己迈着猫步有款有型地走在前面,任瞿陌松象忠实的大狼犬一样尾随。

所有跟帖: 

真佩服能写得如此细致生动 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (35 bytes) () 01/21/2015 postreply 09:36:20

谢谢跟读,一起加油! -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 11:03:55

赞一个! -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 11:12:23

谢谢鼓励。 -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 17:16:14

烦小肚鸡肠的男人 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 18:07:18

同烦!!:) -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 19:18:44

艾媛媛可真不是省油的灯,这样·的女生是小松hold不住的。喜欢古澹的沉稳和大气。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2015 postreply 06:54:04

谢谢! -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2015 postreply 07:46:08

请您先登陆,再发跟帖!