燕园的粉红回忆(十三)

来源: 卜兰子 2015-01-21 07:18:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5700 bytes)
我急急忙忙地赶到梁总办公室时,宝经理正好出来,她拍拍我的肩膀,“小杨,好好干!梁总很器重你。”

我走进梁总办公室,这儿我还是第一次来。对着门的是一个很大的红木写字台,上面摆着马踏飞燕的仿制品。门的右手边是一套真皮沙发。梁总让我做到长的沙发上,他自己坐了单人的。

这个办公室是个里外套间。里间是卧室,和外间有一道门想通,坐在沙发上透过门隐约可以看到卧室里面床的一角。墙上挂着好几幅字画,据说梁总喜欢收集名人的作品。

“小杨,你脸色不好,别紧张,我对别人凶,对你不会。”

梁总大概四十多岁,长得敦敦实实,微微有一点发福。浓眉大眼,看着人挺实在。

“哦,我不紧张,就是稍微有点不舒服。”

梁总起身坐到了我旁边,把手搭在我肩上。我当时很想借一下依靠,就没有立即反抗。梁总见我没拒绝,又把手放在我腿上。我立刻站了起来。

“坐,小杨,我见过很多比你漂亮的,她们和你比起来,一个字,俗!我就喜欢你这样的,有点个性。”说着又靠了过来。

“我男朋友是李刚!”我急中生智,把刚刚分手的那个人抬出来当挡箭牌。

“李刚,哪个李刚?”

“我一个办公室的。”

“那个小白脸,你跟他能有什么出息?”

“我们俩已经订婚了,一毕业就结婚。”我脱口而出,说完自己都有点后悔,要是他把李刚叫来对峙怎么办?

“这个消息来的有点突然,宝经理说你没男朋友,那个小强不是,怎么又出了个李刚?不过没关系,我不妨碍你们结婚。咱俩的事别让他知道就是了。展厅的李经理和餐饮的王经理都是跟了我多年的老人,我没亏待他们,给她们爱人都安排了工作。”

我平时最佩服企业家。这个男人如果年轻二十岁,我也许会喜欢上他。刚刚从风华正茂的李刚的怀里出来,见到这个老男人,反差太大,我无法接受。不干脆点,我今天晚上怕走不了。
我第二次站了起来,“梁总,我北京户口不要了,这份工作不适合我!”说完就朝门口走去。

“小杨你不识抬举,你这个性格将来会栽跟头的!”

“我已经栽跟头了,梁总。”说完我就走了出去。

现在该去哪儿?如果赶回学校,倒几次车,最后一次恐怕赶不上末班车。我当时很慌,连我住的客房都不敢去,怕梁总找过来。想到了涛哥,他在餐厅值班。他看上去很够义气,有他在,梁总万一来了,也说不定他能拔刀相助。

在餐厅坐了一会儿,没什么事了。梁总身边不缺女人,自己刚才的担心真是多余。于是就和涛哥聊了起来。

“兰子,哥提醒你个事,那个李刚你离他远点。这小子换到你办公室,就是冲你来的。”

“我和李刚不会有瓜葛了。”

“这小子花花肠子,还挺有女人缘。前几天来了个小姑娘找他,人家大老远来,这小子跟做贼似的,赶紧撵人家走了。连顿饭都没吃。小姑娘走的时候都哭了。”

小姑娘!下午在麦田,李刚只跟我提到要死要活的初恋,原来还另有小姑娘!

“估计这小子现在盯上你了!跟只猫似的,哪儿有鱼腥味,他往哪儿钻。”

“我和李刚没事。”

“真没事?李刚没把你怎么地吧,他要是已经把你怎么地了,哥现在说什么都晚了!”

想起昨天晚上床上那一幕,我真是后怕!

当时李刚正要进一步,我也有种想要粉身碎骨的冲动,不过还是悬崖勒马。

“先别!”

“你怕什么!”

“我怕你要了我,将来不娶我!”

李刚突然停了下来,“你对我是认真的?”

“我对谁都认真!”怕他误会,我接着解释,
“我是说既然我刚才答应做你女朋友,就会对你认真!”

。。。

想到此,我像是经历了虎口脱险。真的就差一点点我就被老虎吃了!

“涛哥,李刚还没把我咋地。你放心,我明天就回学校了,以后不来了!”

所有跟帖: 

你掉进狼窝了吗,:) -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (28 bytes) () 01/21/2015 postreply 07:34:55

是虎穴,多谢! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 07:41:56

我猜的差不多 ,轻易得来的东西,要付出代价。确实是狼窝 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (56 bytes) () 01/21/2015 postreply 07:51:54

希望还有你猜不到的,多谢 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (41 bytes) () 01/21/2015 postreply 08:34:49

小白脸的“负责”是跟荷尔蒙拴在一起的:) -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 08:33:15

你说到点子上了,俺当时不懂,后来才知道,多谢! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 09:46:00

真是掉狼窝里了。。 -无名小绿草- 给 无名小绿草 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 10:58:57

多谢跟读! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 11:50:55

这梁总也太急吼吼了,也不给新来的小姑娘一点儿熟悉的时间。 -星有灵兮- 给 星有灵兮 发送悄悄话 星有灵兮 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 11:00:30

是我写得太急了。多谢! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 11:50:27

好看!我要推荐给朋友们看! -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 11:11:47

太给面子了! 多谢捧场! -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 11:51:25

你们没有觉得“我男朋友是李刚”这句很精彩吗? -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 18:43:39

换成“我爸是李刚”,效果更好:) -刘绪国- 给 刘绪国 发送悄悄话 刘绪国 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2015 postreply 20:16:27

你真幽默 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (6 bytes) () 01/21/2015 postreply 21:40:10

请您先登陆,再发跟帖!