紆佩金紫(1)—— BMW335i

来源: 羊脂玉净瓶 2014-12-18 20:12:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9764 bytes)

权大卫毫不意外的在停车场里找到了安金紫,也毫不意外地看到她正仰面躺在汽车的引擎盖上晒太阳。

“金紫,有中国客人,快去吧!”权大卫懒得走过去,远远地冲她喊了一声。

安金紫抬头看了看他,问:“怎么样?看着有戏没戏?”

“说不准,你自己看看去。”权大卫说完就跑了。

安金紫并没有着急。

真正有心要买车的客人,不会这么几分钟都等不了的。她从车盖上跳下来,收拾了一下自己的头发,整理了一下衣服,才踩上高跟鞋踢踢踏踏地进去show room。

权大卫(David Kwon)是个韩国小棒子,也是这家宝马车行里唯一的亚洲小伙子。按照七大洲的地理位置,他跟车行里唯一的一个亚洲姑娘安金紫攀了老乡。不过,权大卫是个老实人,在finance部门里做车贷,安金紫是个嘴上抹蜜的,在大厅里做销售。

安金紫进去show room,先站在角落里打量了一下客人。

那是一个年轻的男人,不像是典型富二代的小留,但是也不像典型苦大仇深的技术移民。根据安金紫的估计,这是一个刚工作不久,但收入稳定,月有结余,追求生活质量的大学毕业生,或者研究生。

他背对着她,正在研究一辆335i车窗上贴着的MSRP。他看得非常认真,几乎有些聚精会神。他的手别在背后,右手握着左手的手腕,虎口的地方捏太紧,都开始发白了。

“哈喽!”安金紫温和地在他身后开口:“先生有什么问题我可以回答的吗?”

男人立刻转身过来,看到安金紫脸上挂着的奥运世博礼仪小姐标准微笑后,也勉强地笑了笑,说:“这辆车,现在你们后面有没有红色的库存?”

安金紫刚刚才从那辆红色的335i引擎盖上下来,自然是很清楚,立刻点头道:“有,我们目前还有两辆库存。但是只有一辆是和这台一模一样的配置,另一辆是装有sports package的敞篷。”

“就是这个价钱吗?”男人指了指车窗上的纸。

“对,就是这个价钱。”安金紫问他:“这是世界上首台装有高精度喷射系统的汽车,降低油耗但是不影响动力,6缸,双涡轮增压,300马力,0-100公里加速5.8秒。当然了,这些数据是死的,所以我建议你应该要体验一下。要不要,我们出去试一下车?先开满意了,咱们再谈别的。”

“不用了,我知道它一定很好。”他说:“老实说,我更中意奔驰,但是女朋友喜欢宝马。”

安金紫笑了,说:“不知道先生有没有听过这句话:坐奔驰,开宝马。奔驰坐着舒服,宝马开着过瘾。驾驶的乐趣,还是要亲自体验一下的。如果你不赶时间的话,我们可以take it out for a spin,占用不了你很长的时间。而且,我们试驾的那辆,刚好也是红色的。”

男人想了想,终于还是点头说好。

安金紫说:“那么麻烦你,给我你的驾照登记一下。”

他从裤兜里拿出钱包,把驾照抽出来递给安金紫。上面写着:Meng, Liang,左下角的签字是中文的:梁萌。今年27岁。

安金紫很有信心,这辆她恨不得天天睡在它身上的335i,从来没有让客人跑掉过。只要试驾了它,几乎都会买。

果然,梁萌在回头的路上,已经表现出了很明显的购买欲望。安金紫懂她卖的车,一路上除了介绍车子的性能之外,还很实在地说了一点她自己驾驶的体会。她是个爱车的女孩子,这种爱渗透到她的销售中,很容易就传染给客人。

可她没料到的是,梁萌想买,但是经济上却非常紧张。他跟安金紫聊熟了之后,很实诚地告诉她自己手头其实并不宽裕,买是可以的,但是以后就月光族了。

安金紫忍不住问他:“就是因为女朋友要吗?”

梁萌点点头:“她说喜欢。”

安金紫觉得他挺一往情深的,这年头愿意倾其所有去满足恋人的男人真不多。安金紫说:“我尽力而为,给你最好的价钱和利息,把月供降到850以内,再多的,我真做不到了。”

梁萌很感激,最后谈到月供836时他就愿意签了。 安金紫问他:“保险你问过了吧?”

他摇头说还没有。

安金紫说:“梁先生,不如这样吧,这车我给你保留48小时。你先问清楚保险的价格再做决定。万一太贵,你签了合同是不能毁约的。到时候你就尴尬了。”

梁萌说:“安小姐,我真不知道该怎么谢你。”

“别客气,再想做成你的生意,我也不能害你。”安金紫说:“我看的是长远利益,哪怕你这次不买呢,还有下一次,是不是?你拿着我的名片,有结果了尽快告诉我一声就好。”

梁萌走后,权大卫来问她怎么样了,安金紫说:“悬,这车保险可不便宜。”

权大卫转开话题:“晚上,去不去吃宋豆腐?我的那几个朋友都去。”

“不去,”安金紫摇头:“你们凑一起,都是说的棒子话,我听不懂。”

“切,说的好像你朋友一起吃饭的时候不讲中国话似的。我不是也没说什么。”权大卫扁嘴:“不去拉倒。”

“Kwon!别跟我耍态度,我不吃这套!”安金紫凶他:“你不是我男朋友。”

权大卫立刻就不吭气了。

安金紫想,这个韩国棒子的小性格真是弱,让人看到他就想使劲地欺负。

(千万别当真,就是一故事。未完待续,原创作品,请勿转载)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

顶 瓶儿的小说! -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 20:12:43

谢谢!我要给自己一点压力写完这个故事。 -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 20:25:15

你有这实力,一定能写完!!! -爱百合- 给 爱百合 发送悄悄话 爱百合 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 10:04:45

我还没见过女的卖车的呢,:) -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (150 bytes) () 12/18/2014 postreply 20:17:04

开起来超过瘾啊 :) -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 20:25:58

another good one i believe -laoxuliang- 给 laoxuliang 发送悄悄话 laoxuliang 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 20:28:26

谢谢! -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 20:35:35

点赞是必须的。 -书香满室- 给 书香满室 发送悄悄话 书香满室 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 20:34:04

我把你的故事推荐给老公了,他超爱,让我说声谢谢你。 -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 20:36:06

谢谢瓶子。我太太是你死忠的粉丝 -书香满室- 给 书香满室 发送悄悄话 书香满室 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 07:04:10

先顶着! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 21:23:46

妖妖好! -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 09:17:44

开局很精彩,人物性格很突出,好看 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 06:24:29

金紫是个很有性格的姑娘! -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 09:18:14

-riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 13:17:35

谢! -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:53:32

老有米道咯:-) -RogerWu- 给 RogerWu 发送悄悄话 RogerWu 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 13:41:09

啥时候发新篇? -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 17:07:58

我觉得根据以往经验,应该快了 -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:53:58

好看! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 16:17:45

谢谢! -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:54:21

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!