那些早已辜负了的云淡风轻(三十八)

来源: 拥抱哥 2014-12-17 20:12:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (91125 bytes)

三十八

陈欣茹戴着墨镜坐在一辆出租车上,让出租车沿着台北的林荫道往堂姐家开。今年秋季,台北的雨不多,往日烟雨蒙蒙的台北,现在却时常有晴朗的天。只是这晴朗的天,却是满地的黄叶。风起时,落叶打着滚儿在地上旋转,翻转着,被车轮碾过,无端的让人生出很多愁感。街上像是往常的每一天一样,熙熙攘攘的人流从四面八方涌来,又散向四面八方。出租车从台北小巨蛋体育场经过的时候,陈欣茹突然想起滚石三十周年庆典音乐会,那是刘东第一次到台北来,就在这个体育场里,演唱了他给她写的那首“你说我傻傻地/骑着车冒着雨/跨过半个城市来看你”,还有那首“点点的萤火映着蓝色的月光/风中的蔷薇在夜色里摇晃”。那时刘东还没成名,她也不是台视的主持人,那时他们没有钱,靠陈欣茹的积蓄,买了机票来台北。可是那时他们是那样的好。互相信任,倾心相爱,即使是一个眼神,也能看出浓浓的爱意。但是现在怎么了呢?怎么会出现他跟另外一个女人亲吻,还对自己撒谎?

陈欣茹想不明白。现在他们什么都有了,怎么感情反而不如过去了呢?陈欣茹想找个地方安静地想一想,好好哭一场,让委屈发泄出去,心情平静一些再跟刘东谈。作为随时会被人认出来的台视主持人,陈欣茹哪里也不能去。她不能去酒吧让自己沉醉在酒里,酒吧里的人会认出她来。她不能去父母家,因为她不知道该怎么跟父母说,也不想让父母伤心。她唯一想到的能去的地方,就是找到堂姐,跟堂姐讲一讲,把情绪发泄一下,然后听听堂姐怎么说。刚才上出租车的时候,陈欣茹给堂姐打了一个电话,堂姐说在家里等她。堂姐是有主意的人,也经历过事情,有足够的阅历给自己提一些好的建议。

车驶出了台北热闹繁华的中心街区,向着西面驶去。市中心的喧嚣逐渐远去,街道上的车辆也少多了。透过墨镜,陈欣茹看见平时晃眼的太阳,此刻变得很苍白。车行驶的过程中,刘东接连打了几次电话来,陈欣茹都没有接。她不想接。她现在还没有从震惊中恢复过来,不想听刘东的解释。一贯信誓旦旦的说永远爱自己的刘东,怎么能亲吻别的女人?而且还是小薇?更重要的是,她几次提醒过刘东离小薇远点儿,刘东都没有听她的,婚礼后竟然单独送小薇回家。刘东难道没脑子吗?明知道小薇喜欢他,而且小薇的老公不在家,还去送小薇,这不是给小薇一个机会吗?而且,两次问刘东到底路上小薇有没有说什么做什么,刘东两次都隐瞒了跟小薇的吻,以后该怎么能相信刘东的话呢?再进一步想,既然刘东在这里会隐瞒,那么会不会有别的事情也在隐瞒自己?他跟小薇就仅仅以一个吻吗?看小薇跟刘东在楼前吻别的照片,明明就是一对情侣。刘东会不会跟小薇已经上过床了?过去那些在酒吧的日子里,他跟小薇有没有发生过什么事儿?

想到这里,陈欣茹觉得心里有一种酸楚泛滥出来。窗外的秋风吹起了半张残缺的报纸,在半空中飘着,挂在路边一棵树下的漆成绿色的铁栅栏上。到堂姐家,平时只是半个小时的车程,此刻的半个小时,却好像长得没有完。陈欣茹觉得自己很傻,完全被蒙在鼓里,完全的信任刘东,从来没有怀疑过刘东。刘东一直说不喜欢小薇。但是他到底是真的不喜欢小薇,还是在骗自己?他爱小薇吗?陈欣茹不想知道,但是又忍不住想知道。她想知道一切,好看看自己到底傻到什么程度。

车轮在路上颠簸着,风在车窗上沙沙作响,路边的一块画着啤酒的大广告牌被风吹歪,像是要掉下来。陈欣茹觉得头有些晕。她把右胳膊倚放在车窗上,手指头扶着额头,左手放在心口,眼睛茫然地看着车窗外闪过的建筑,人流和车流。街道两旁的榕树,木棉,椰子树和菩提树从窗外不断向后闪去。陈欣茹低头看见自己手上戴着的结婚戒指,心里的酸楚一下变得非常难过。她一直觉得自己深爱着刘东,也一直觉得刘东深爱着自己,所以虽然刘东在北京,她在台北,两地分居,但是她也从来没有想过刘东会跟任何人好。现在网上的那两张亲吻照片打破了她的幻想,也打破了她对刘东的那种无条件的信任。曾以为跟刘东的童话一样的爱情会永远,没想到这个童话一下就破灭了。那些个坐在刘东的自行车后座上的日子,那些个电话上和短信上的信誓旦旦,那些在希腊的小岛上喝着啤酒数着明亮的星星,那些星星现在都黯淡了吧。爱有多深,伤害就有多严重。爱有多甜蜜,伤害就有多痛苦。陈欣茹一向是个爱流眼泪的人,此刻,泪水更是从墨镜后面止不住的往外流。

手包里的手机响了一声。陈欣茹从手包里掏出手机,看见是刘东发来的短信。

对不起, 我错了,刘东的短信说。我不该送小薇回家,不该亲吻她,不该跟你撒谎和隐瞒。你一定想知道我还隐瞒了什么。除了这个吻,我跟小薇之间再也没有别的了。知道你现在很伤心,知道现在无论怎样解释都没有用,说什么都晚了。真的对不起。我给你打电话,你没有接,想必你现在一定很生气和难受。今晚我在上海有演唱会,必须得去参加,票都卖出去了,不演唱不行。明天我会飞到台北去,当面跟你好好谈谈。我发誓以后再也不会这样做了,以后什么也不会隐瞒你。你不知道我心里有多后悔,有多自责,有多难过。原谅我这一次好吗?我爱你。

看着刘东的短信,刚才好不容易止住了的泪水又流了下来。这些短信上的字,每一个字都敲打在陈欣茹的心上。难道这样一件事,是随便一个解释,一句原谅就能过去的吗?敲碎一颗心只需要一锤子,但是愈合一颗心,却需要很长很长。这件事情,不能就这么简单的过去。至少,刘东应该在里面学到一些教训,也得到一些惩罚。想到此,陈欣茹的手指哆嗦着,给刘东回了一封短信:

先不说别的,你能不能答应从现在起,跟小薇中断任何联系?我无法原谅她。我说的任何联系,就是任何联系,电话,短信,email,见面,都不可以。我说的现在,就是从现在的这一分这一秒起。

那样合适吗?刘东的短信马上回了过来。小薇怎么办?她一个人怎么对付这些事情?

你看着办,我不强要求你,陈欣茹说。如果你做不到这一点,如果你觉得这样的要求太过分太霸道了,如果你还在乎她,就不要到台北来见我。

手机的屏幕沉默了。陈欣茹知道这样的要求有些过分,知道刘东心里会不愿意,毕竟,刘东刚亲吻了一个小薇,媒体上也刚曝光了出来,此时此刻,小薇一定茫然不知所措,急切地需要跟刘东商量,怎样应对媒体。让刘东掐断跟小薇的任何联系,把小薇甩开,一定会深深地伤掉小薇的心。但是陈欣茹要看看,是刘东在乎小薇,还是更在乎自己。她要逼他做出一个选择。

手机的屏幕继续沉默着。陈欣茹知道,刘东此刻正在下着决心。两分钟之后,手机的屏幕亮了。伴随着一声振铃,刘东的回复发了过来。

可以。刘东的短信在蓝色的屏幕上闪烁着。可以,我答应。

陈欣茹合上了手机,闭着眼松了一口气。毕竟,刘东还不是完全不可救药。等他到了台北来时,让堂姐出面好好说说他,让他认识到自己的错误和造成的伤害,然后再原谅他,跟他重归于好,陈欣茹想。

刘东刚回完了陈欣茹的短信,还没来得及把手机合上,小薇就打了电话过来。看见小薇的号码在屏幕上显示,想起刚给陈欣茹做的许诺,刘东没接电话,直接把手机给合上了。再过三十分钟,滚石的接他去首都机场的车就会到了,他还没有来得及准备行李和爸妈告别。想到此,刘东先去了四合院里爸妈住的厢房,跟爸妈打了一声招呼。昨天已经告诉了爸妈今天去上海,爸妈没有说什么,只是叮嘱他到了上海多小心,吃好住好。显然,爸妈还不知道跟小薇出的事情,刘东也不打算现在告诉他们。刘东想等到从台北回来,取得陈欣茹的谅解,再告诉爸妈,免得爸妈着急。刘东告诉爸妈说,去完上海要赶紧去一趟台北,有一件急事需要马上去处理。那样好,妈妈说。你就可以又见到欣茹了。

告别完父母,刘东到卧室的换衣间里找出一个蓝色的小行李箱来,拉开衣橱的抽屉,收拾了几件去上海和台北穿的内衣和换洗衣服在里面。在这期间,刘东的手机响了五六个次,屏幕上显示的都是小薇的号码。刘东狠了狠心,一个电话也没接。刘东知道此刻小薇一定焦急万分地想找到他。但是他不能接小薇的电话。

把行李箱收拾好后,滚石派来接刘东去机场的司机在四合院门口给刘东打了一个电话,告诉刘东车到了。刘东提着小行李箱和吉他走到爸妈住的屋子,跟爸妈说走了,让爸妈别出门,随后拉着小行李箱,提着吉他向着院门走去。刚打开院门,刘东就看见一大群记者们手里拿着照相机在等着他,滚石接他的车是一辆黑色的加长凌志,就停在院子左侧不远的地方。刘东走出院门,随手把院门带上,免得爸妈看见外面围着的记者。几个记者在门口拦住刘东,举起话筒,拿出准备好的问题要采访刘东。刘东一点也没有心情回答记者的问题。他抱歉地摇摇头,从自己中间挤了出去,把吉他和行李箱放进接他的车的后备箱里,匆匆坐上出租车离去,直奔首都机场。

进了首都机场的宽敞的带着茶色落地大窗户的候机室里,刘东心里才踏实了一些下来。他戴着墨镜,候机室里没有记者也没有人注意到他。他坐到后面的一排椅子上,拿出手机,看见上面有十几条未接来电,全是小薇的。手机上还有一条小薇来的短信:

东哥,真对不起,刚看见新闻,知道我惹了大祸,觉得很难受。刚才一直在给你打电话,没打通。想必你在忙着跟欣茹讲话。很担心你。早上我老公从山西打电话来,问我怎么回事儿。我跟他承认了,说我爱你,一直爱着你。他说他最近一直有感觉,觉得我心不在他身上。他说他在驱车去最近的城市的机场的路上,要从机场高价买一张票飞回到北京来,今晚就会到北京。现在我的楼门口聚集了一些记者,想必是他们想问我到底怎么回事儿。我能不能见见你,跟你商量商量怎么办?特别想问问你,你爱我吗?虽然我想我知道答案,可是还是想问你一下,直接从你这里得到一个回答,因为这关系着今晚我怎么跟老公谈这件事,和今后怎么办。我们能见一面吗?

刘东闭上了眼睛。他很后悔。他非常后悔自己昨天意志薄弱。没想到昨天的一个吻,会惹出这么多事情来。小薇现在处于这种境地,他能够不理小薇吗?他没想到小薇老公反应这么快,马上就要飞回北京来。他希望小薇能够跟老公好好解释一下,因为毕竟只是一个吻,就像他要跟欣茹解释一样,求得她老公的谅解,两个人还能重归于好。刘东相信小薇老公对小薇来说是最好的选择了。刘东知道自己不爱小薇,但是小薇可能还在心存幻想。今晚小薇的老公就要跟小薇谈了,这关系着小薇是否会跟老公离婚,是个会影响小薇后半生的问题。如果小薇心存幻想,跟老公离婚了,难道不是自己的一部分责任造成的吗?

可是,自己刚跟欣茹许诺,不再跟小薇联系了,怎么能出尔反尔,再跟小薇说话呢?如果欣茹知道自己跟小薇联系了,那怎么办呢?但是,如果不跟小薇讲清楚的话,如果小薇那边因为误解和心存幻想而跟老公离婚了,或者出了什么事,自己岂不要内疚一辈子?

刘东知道这件事无法两全。他或者给小薇回短信或者不回。给小薇回短信,意味着让本来已经生气的欣茹雪上加霜。如果不回,意味着小薇可能会因为错误的判断做出一个会影响后半生幸福的错误决定。想来想去,刘东决定还是给小薇回一个短信,告诉小薇自己的想法,也跟小薇说这是最后一次联系,以后不会再联系她了。

想到此,刘东打开手机,给小薇敲了一个短信:

小薇,听到你老公要跟你离婚的消息,很难受,觉得很对不起你。就像昨晚我发给你的短信里讲的那样,我只能爱一个人,这个人已经是欣茹了。感谢你对我的爱,我知道你是真诚的。请原谅我比较直率的说,我爱得是欣茹,也不会改变对欣茹的爱。昨天的事情,你不要自责,你没有什么错儿,每个人都有表达自己的爱的权利。如果有什么错儿,也是我做得不对,是我意志薄弱,没能坚持住。听我一句劝告,不要爱我,不要跟你先生离婚,最好能忘记我,求得他的谅解。毕竟你们结婚五六年了,他对你一直都很有感情。你也从来没有出过这样的事儿。如果你放下跟我的感情,下决心好好跟他过日子,他应该会原谅你的。千万不要回答那些媒体的问题,他们只是寻找娱乐和八卦,不会同情你的,他们会摘去你的只言片语,在媒体上按照他们的想法随意发挥的。最好这几天你别出门,躲着他们点儿。不用担心我,我刚跟欣茹通了电话,明天我会飞台北,直接跟欣茹解释,求得欣茹原谅。另外,还有一件对不起你的事情要告诉你,这将是我最后跟你的联系了。以后我不会接你的电话也不会回你的短信了,更不会见面了。过去因为你父亲是我的老师的缘故,也答应过你父亲,会在北京帮着照看你,所以一直把你当个妹妹来看待。很遗憾以后无法这样做了。你多保重吧,不希望以后听到你那边的坏消息。

小薇站在窗户前,看着楼门口聚集的记者,手里拿着手机,眼泪突然流了出来。刚才她把刘东的短信反复读了几遍,心里觉得很失望,非常失望。刘东的信像是一把尖利的刀子,直接插到了她的心口上。像刘东一样,她也没想到昨天的一个吻会惹出这么多事情来。她更没想到刘东会是这样的反应,会再也不见她,跟她断绝联系。男人难道可以这样吗?昨天还在亲吻她,今天就可以扭头不再联系她?打了将近二十个电话都不接,唯一回的一个短信,还说什么这是最后一次联系了,这是什么样的懦夫行为啊?小薇咬着嘴唇,不想让屈辱的眼泪流出来,但是眼泪还是止不住的流出来。小薇觉得自己的心情就像是回到了十七年前,她在电影院门前等着刘东,而刘东一直没来一样。

但是东哥应该不是这样绝情的人,我也不是那时的十三岁的只会自己哭的小姑娘了,小薇边抽噎着边想。这一定是陈欣茹的主意,不让东哥跟我联系。我可以做一些事情,来改变事情的结局。即使没有希望,我也要试一试。我要先跟陈欣茹谈谈。

想到此,小薇给刘东发了一个短信,询问陈欣茹的号码:

东哥,我理解你的想法和做法。我可不可以跟欣茹直接谈谈?我想把情况跟她解释一下,告诉她我们除了那个吻之外,没有发生什么。现在她在气头上,也许不会相信你的话,但是会相信我的。如果你觉得可以的话,请将欣茹的号码告诉我。

几秒钟之后,小薇收到了刘东的回复,上面什么也没说,只有一个台北的电话号码。

小薇用手背擦去了眼角的泪水,让心情平静了一下。她拿着手机走回到客厅的沙发边,坐在沙发上,拨打了刘东给她的这个台北的号码。

电话一长一短地想着,听着像是拨通了,没人接。小薇按下重播键,继续拨打了起来。

出租车刚一停在堂姐的深宅前,陈欣茹看见堂姐就从大门里跑了出来,跑到了车后门边。陈欣茹把出租车费付了,推开车门,伸手抱住堂姐,眼睛流下了委屈的眼泪来。

好妹妹,不哭,有什么咱们进屋里说去,别在门口让人看笑话,堂姐说。

陈欣茹跟堂姐走进大门,穿过前院和中院,来到了后院堂姐的书房。堂姐是在陈欣茹打电话之后,去网上看了,知道了发生了什么。她恰好早上还没去滚石上班,于是便跟滚石打了一个电话,请了一天假来陪自己的堂妹。到了堂姐的书房的沙发上坐下,陈欣茹刚想跟堂姐说什么,忍不住又落下泪来。

妹妹不哭,堂姐坐在陈欣茹身边搂着陈欣茹的胳膊说。我大致看了,知道了发生了什么。是刘东劈腿了吧?我早就知道可能会发生这样的事儿。娱乐圈就是一个黑色的大酱缸。你慢慢跟我说,把来龙去脉告诉我。我去找刘东算账去。敢欺负我妹妹,谁也不行。就是一个大歌星,我也有办法把他拉下来,给妹妹出口气。

陈欣茹抽噎着把微博上的爆料及照片大致讲给了堂姐听,又述说了刘东不顾她的警告,隐瞒跟小薇做了什么。

堂姐听完之后,看着陈欣茹伤心的样子,知道事情很严重,于是立刻给刘东打了一个电话。正在首都机场的刘东接起了电话,把事情的原委详细地跟堂姐讲了,说正在柜台买机票,明天就会飞台北,直接跟陈欣茹道歉和解释,求得陈欣茹的原谅。堂姐听完了刘东的解释,才松了一口气。

小妹,刘东说的我觉得还算靠谱,堂姐安慰陈欣茹说。这算不了什么,刘东也没有出轨,只是一个吻,在娱乐圈里这真算不了什么。你看娱乐圈里的这些明星们,哪个没有劈过腿?刘东就是这里面最洁身自好的人了,因为他不近女色,人都传言他是同性恋呢。这回好了,同性恋的谣言不攻自破。再说,刘东爱得是你,不是小薇。你跟刘东有共同的音乐爱好和追求,而且刘东对你一直既爱又感激,他怎么会喜欢上小薇呢。好妹妹,别伤心了,等刘东来了,我好好说说他,让他吸取教训,以后不要再做这样的傻事儿就行了。

姐,你不知道,关键是我以前跟他说过好几次了,警告他小薇是个惹祸的苗子,让他远离小薇,他就是不听,这次果然就出事了吧,陈欣茹把眼泪擦干了说。而且,他告诉我小薇也去了鼓手的婚礼后,我还问过他两次,特意问他,小薇有没有说什么,做什么,他都瞒着我,不告诉我真相,跟我撒谎。要不是媒体把照片贴出来了,我肯定会以为媒体在造谣呢。我过去一直都很信任他,现在我觉得都无法信任他了。

看你哭成这样,先喝杯水,堂姐伸手给陈欣茹倒了一杯水说。男人啊,有时都会犯错误,但是男人有自尊心,有些事是不敢告诉我们的,怕丢脸,也怕我们生气。你看他跟小薇这种事情,他肯定不敢跟你讲,没有一个男人会跟太太主动坦白亲吻了别的女人的。小妹,你不用太纠结发生的事情,毕竟还不严重,他也没爱上小薇,也没有上床,只要他保证以后不再做类似的事情就可以了。

但是谁能保证啊?而且,姐,我觉得特别丢脸,陈欣茹喝了一口水说。现在他的这次绯闻闹得全世界都知道了,我爸妈肯定也知道了。而且,你看爆料里还特意说小薇以前是个小姐,多丢脸啊。自己的老公出了这样的丑事,我都没脸去电视节目出镜了,多出丑啊。

别人怎么看虽然重要,但是最关键的还是你们两个人怎样看,堂姐坐到小薇对面说。八卦总会过去,无非就是热闹一段,过后人们就会给忘记了,对你和他都不会有太大的影响的----

陈欣茹的手机响了。她拿起手机来,看见是北京来的一个陌生的号码。陈欣茹合上手机,决定不接这个电话。

是刘东来的吗?堂姐关切地欠身问。

不是刘东的号码,陈欣茹看着手机屏幕上的陌生号码说。是一个不认识的号码,看着是北京来的。真奇怪,我的这个手机,只有几个人知道,从来没有陌生的号码打来过。也不知道是谁。希望不是哪个记者得知了这个号码,要是这样的话,我就得换一个手机了。

相信我的判断力,刘东是个很不错的人,堂姐把背靠在沙发上说。他会改正的。即使发生了这样的事儿,在娱乐圈里依然算是干净的。  他继续唱他的歌,你继续好好做你的主持人,最好就是当没这么一回事儿,只要你们两个一心一意,媒体再煽乎也起不了大风浪-----

陈欣茹的手机又响了起来。还是那个北京的号码。陈欣茹按下拒绝接电话的按键。电话只停止了一秒,立即就又继续响了起来,好像是陈欣茹不接起来,就决不罢休似的。

你还是接吧,堂姐看着陈欣茹说。也许是什么重要的事儿。

喂,请问是哪位?陈欣茹接起手机说。她按下speaker键,让堂姐也能直接听到里面的对话。

我是小薇。一个沙哑的声音从speaker里传出来。请问你是欣茹吗?

小薇?陈欣茹满脸疑惑地看了一眼堂姐。

小薇怎么会知道自己的号码?难道刘东把自己的号码告诉了小薇,这个自己最讨厌的女人?陈欣茹刚刚平息的心里的怒火,一下又升了起来。刘东简直不像话,居然把这个号码告诉小薇。陈欣茹想直接把电话挂掉,她不想跟小薇讲什么。她抬头看了堂姐一眼,打算把手机挂掉的时候,看见堂姐做了一个手势,让她跟小薇谈谈。也许小薇是想来告诉自己真相的,正好从小薇这里了解一下情况,看看刘东告诉堂姐的对不对,有没有什么别的隐瞒和漏洞。想到此,陈欣茹没有按下结束通话键,而是跟小薇说起话来。

我是陈欣茹,你怎么知道我的号码的?陈欣茹皱了一下眉头说。

找刘东要的,电话里传来小薇的声音。

什么时候?

就是刚才,几分钟之前。

刚才他跟你通电话了吗?

没有,是短信。刚才我看见门口堵着一些记者,不知道该怎么对付,就问他来的。他说要我不要出门,不要理那些记者。

他几分钟之前给你回的短信?

嗯,小薇说。

陈欣茹听到此,怒火一下从心里蹿到了脑门上。她的面孔因为生气而变得红涨起来,眼睛冒着火苗,拿着手机的手也不由自主的颤抖了起来。刘东是个混蛋。他明明答应了不再跟小薇联络,一转眼又给小薇发了两条短信。这样的人,怎么能再信任呢?

你是想跟我解释什么吗?陈欣茹按捺住自己的怒火,压低声音说。

我想告诉你,刘东跟我之间没有什么,小薇的声音听起来很遥远。除了那个吻,再也没有什么了。那个吻,是我要的。我告诉他说,我一直爱他,一直无法忘记他,我想要一个吻,他就给我了。

你不觉得这样做很无耻吗?陈欣茹终于忍不住了,对着电话大声斥责起小薇来。明目张胆地勾引别人的老公,你是想做小三吗?

不,我想要你把刘东让给我,小薇的声音显得异常平静。我比你更爱他。他是我的初恋,从十三岁那年我就爱他,现在依然很爱他。我知道你跟他无法做爱,你跟他生不了孩子,而且你跟他两地分居,你无法给他该得到的幸福。你不知道他每天很痛苦吗?你不知道男人跟自己喜欢的女人无法做爱会是一种什么样的感觉吗?他是一个三十五岁的男人啊。他说过他想要孩子。我能全心全意的爱他,全心全意的照顾他,给他生几个孩子,让他有个舒心而幸福的家庭生活----

陈欣茹气得浑身哆嗦着,说不出话来。她狠狠地按了一下终止键,结束了跟小薇的通话,陈欣茹随后按住了手机顶部的电源,把手机彻底关了。手机的屏幕黑了下来。

姐,你听见了吧,陈欣茹把手机摔到沙发上说。刘东,他刚跟我许诺,说不会再跟小薇联系,一转眼又给小薇发了短信。他到底说话算不算数啊?还把我的号码告诉小薇,这个不知羞耻,毫无道德底线,为了钱做过小姐,明目张胆地做小三,上来就抢别人的老公的小薇,他是让她来气我吗?他,他还把我的不能做爱的病这种隐私告诉小薇。他到底想干什么???他是想告诉小薇,我不能跟他做,所以想去找小薇做吗?????让他去跟小薇在一起吧,我没想到他是这样一个人,我认错人了。他跟小薇正合适,让他们上床去吧,这方面小薇是专家-----

小妹,冷静一点,堂姐站起来,坐到陈欣茹身边说。

我这就给刘东打个电话,告诉他,让他不要到台北来了,陈欣茹扭动着身子赌气说。

小妹,千万不要感情用事,先不要给刘东打电话。堂姐用手抚摸着陈欣茹的胳膊说。你要给刘东打电话,就上了小薇的当了,小薇可能就是要激你上火,你跟刘东吹了,她才高兴呢,她就上位成功了。

我真的受不了了,爱怎么样怎么样,陈欣茹摸索着把刚才放在沙发上的手机拿过来说。我就奇怪了,小薇在他心里怎么这么重要?说不联系了,又联系。这是小薇告诉我了,小薇要是不说,我还被蒙在鼓里。我怎么能信任他?到时他在北京跟小薇有什么事情,我怎么会知道呢?如果我不断猜测的话,这种婚姻怎么能幸福呢?

陈欣茹一边说着,一边按住电源按钮,打开手机。

小妹,不要,堂姐伸手过来抢陈欣茹的手机。

陈欣茹扭着身子,甩开堂姐的胳膊,把身子扭过去,一只胳膊挡着堂姐,另一只手拨打了刘东的号码。

欣茹,电话那头刘东的声音响起来。我刚才买好到台北的机票了,明天上午9点的飞机,从上海起飞---

你为什么又跟小薇联系?陈欣茹对着电话大声说。我问你刘东,你是个男人,说话到底算数不算数?

电话那头沉默了。刘东显然毫无心理准备,被陈欣茹的充满火药味的大声质问惊呆了,不知道怎么回答。

你不要来台北了,来了我也不见你,陈欣茹对着电话继续大声说。你不是喜欢小薇吗?你去跟小薇好啊,你去啊。你还把我的病这种隐私告诉给小薇,我问你,你到底想干什么啊你?

对不起,刘东的声音微弱地说。病不是我告诉小薇的----

不是你还能是谁?别人谁会在意?陈欣茹越说越气地大声说。告诉你要远离小薇,你不听,你偏送她回家,她是你什么人啊?你为什么啊?她跟你讲什么了?她说她爱你是吧?你就吻了她是吧?看见美女主动扑到怀里,你心动了是吧?都这样了你还在跟我隐瞒,你担心什么啊?要不是媒体曝出来了,我一点儿也不会知道,谁知道你们是不是已经睡到了一起了呢?刚才答应的好好的不再跟小薇联系了,一转眼你就给小薇发短信,你说话到底有没有信义啊?刘东,你这样一而再,再而三的言而无信,我再也无法相信你了。我看错你了。你不是我当初爱的那个人了。我们离婚吧。

就像是客厅里爆炸了一颗炸弹一样,陈欣茹讲出最后这句话之后,堂姐和陈欣茹都一下惊呆了。堂姐本能地伸出手想去捂住陈欣茹的嘴,但是已经来不及了。电话里没了声音,刘东在电话那边沉默了。陈欣茹的眼睛怔怔地看着手机变黑了的屏幕,也不敢相信自己一气之下放了这么一句狠话出来。过了几秒钟之后,刘东那边的电话挂了,传来了嘟嘟的断线的声音。陈欣茹松开了手,看见手机从指缝间悄然滑落,掉在了沙发边的硬木地板上。手机在栗色地板上弹跳了一下,机上的罩子摔开了,落到了一边,屏幕的玻璃也裂出了一道黑色的裂痕。

小妹,你今天什么电话也不要接了,堂姐弯腰捡起摔坏了的手机说。你情绪失控,会把事情越搞越糟的。我替你去跟台视请个假,你今晚主持不了节目了。

听到陈欣茹说到“我们离婚吧”这句话时,坐在机场候机室里,手里拿着去台北的飞机票的刘东一下震惊了。他没有想到,万万也没有想到,那个对他一直如此温柔的欣茹,会这样的跟他讲话,还会说出这么绝情的话来。短短的五个字,像是晴天霹雳,又像是一把重锤,砸在了心上。他无法相信地看着手机,不敢相信这是陈欣茹跟他讲的话,不敢相信这句话来自于他一直深爱着的,以为可以地久天长不离不弃的人的口里。他看了几秒钟后,伸手按了通话结束键,合上了手机。

机场的广播响了起来,在招呼旅客们上飞机。刘东把手机塞在裤兜里,掏出登机卡来,排队跟着走进了登机口,低头走入了机舱。刘东坐在头等舱的沙发座椅上,脸色铁青,内心无法从跟陈欣茹的通话里恢复过来。他恨自己,恨自己意志不坚定,恨自己没能严格地按照陈欣茹要求的去做。他更恨小薇,恨小薇把他和陈欣茹的童话一样的爱情给敲出了一个无法愈合的裂缝。他打开手机,把小薇的电话号码和其他信息全部删掉,把跟小薇的通话记录和短信也都给删了。他想忘掉小薇,把小薇从记忆里抹掉。他从兜里掏出刚才买的去台北的机票,把机票给撕了。

不论怎样,我还有音乐,刘东疲乏地闭上眼睛想。即使一切都没有了,我还有音乐陪伴着我。

外面的秋天的太阳有些耀眼。天空碧蓝碧蓝的,真是一个金秋的好天气。小薇手里捏着一张写满了字的白纸,推开大楼的玻璃大门的时候眨了一下眼睛想。离门口不远的地方听着几辆电视台的采访车,树荫下或蹲或站着几个肩膀上扛着摄像机的记者,还有一些记者围在一起在抽烟聊天。看见小薇神情镇静地从门口走出来,在门口等候的记者们扔掉了烟头,扛着摄像机,一下都蜂涌了过来,把小薇团团围住。

我知道大家想问什么,小薇站在门口的台阶上挥了一下手里的纸说。我写了一份想对所有人说的话。你们静一静,让我给你们念好吗?

记者们安静下来,一些麦克风伸到小薇身前来,等着小薇。

一阵秋风吹了过来,风掀动了小薇披在肩膀上的黑头发,暖暖的阳光在她的身上投下了树枝的影子。小薇撩开被风吹到嘴边的一缕黑发,双手拿好纸,对着纸一字一句地认真地念起来:

我跟刘东很小的时候就认识,他大我五岁,初中和高中都一直跟着我父亲学小提琴,每周到我家里来练琴。我的初恋对象就是刘东,虽然我一直没能告诉他,他也并不知道。我一直就很喜欢他,甚至很有些崇拜他。这段单恋,一直持续到他离开我们的小城,去北京上大学为止。大学毕业之后,我来到北京,找不到好工作,为了挣钱,做过小姐。在北京,我与刘东重逢了。后来为了能够接近刘东,也做过他驻唱的酒吧的女招待。

我想说的是,这些年来,我一直都在爱着他,小薇面对着惊愕得说不出话来的记者们继续平静地念道。结婚以后,虽然曾经想努力忘记他,但是发现还是无法做到。昨天,在他送我回家的路上,我把自己的感情跟他坦白了。我想要他给我一个吻,他也这样做了。我很高兴,终于如愿以偿地得到了他的一个吻。我会把这个吻永远珍藏起来,珍藏在心里。我知道所做的这一切---包括现在念的这份说明---会引起什么后果,对我自己,对我的父母,对一直爱着我的老公。我想说,刘东是无辜的。他不知道我对他的爱会这么深。现在,他应该知道了。我爱他,无论他跟陈欣茹是否在一起,我都爱他,愿意跟他在一起,因为我心里只有他。我相信我比陈欣茹更爱他,也会给他带来更多的幸福和快乐。他跟我一起是最好的。我的声明念完了,谢谢大家。

记者们显然被小薇的勇气镇住了。小薇的声明念完之后,人们喧哗着,交头接耳的小声议论着嘀咕着。没有人鼓掌,也没有人斥责,记者们事先准备好的提问似乎都失去了用途。这是我听见的最牛B的小三声明,人群中一个声音说。

那你自己的婚姻怎么办?一个记者大声问道。如果我没搞错的话,你已经结婚六年了,有一个深爱你的有钱的大叔。

离婚,小薇的眼睛看着记者说。我的先生正在飞往北京的途中。他是一个无辜的人,他不该蒙受这种耻辱。我对不起他,我违背了跟他当初的诺言。我会主动跟他离婚。

如果刘东跟陈欣茹不离婚呢?另外一个记者问道。

我等着他,小薇目光坚定地对着摄像机镜头说。我会一直等着他,无论多久都会等着他。我要向世界证明一个真理,真爱是无敌的。我跟刘东一定会在一起。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

刘东真惨,碰上两个不可理喻的女人!还都号称爱他。她们还是爱自己多一点。。 -宝宝妈妈0101- 给 宝宝妈妈0101 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 20:32:21

夹在两个女人的战争中间,刘东是比较惨,不过也怪他自己做得不对,当初对小薇坚决一点儿,就不会有这些事儿了 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 05:56:50

其实晓薇已经20-30岁了,需要照顾吗?刘东是感动有人那么爱他,所以才发生后面的事。 -紫微星下凡- 给 紫微星下凡 发送悄悄话 紫微星下凡 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 10:34:27

的确是,刘东在那一刻是被小薇的表白感动了,才吻了小薇。男人的弱点吧。。。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 12:12:13

越写越扣人心弦了!谢谢美文 -jenny11- 给 jenny11 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 21:18:39

谢谢jenny! -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 05:57:14

不喜歡陳欣如,太任性了 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (6 bytes) () 12/17/2014 postreply 21:32:37

我觉得欣茹在这次事件中,不够镇定和理智。她更多的是考虑自己的感受,而没有考虑刘东的尴尬处境,让冲突越来越激烈了 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 05:58:49

不同情小薇 -jenny11- 给 jenny11 发送悄悄话 (153 bytes) () 12/17/2014 postreply 21:55:38

小薇有些不太知足,当初嫁给大叔的时候,也是小薇赶着想嫁给大叔的,那时也不提真爱什么的。大叔比较惨,无辜的赔了老婆又折兵 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:01:29

是的,小微太奢望,用刚从瓶子那学来的话说:你以为把我搅黄了,你就有戏了吗? -Passerby2014- 给 Passerby2014 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 07:10:28

在恋爱上很多人都有一种误解,认为我只要爱你,死磕就能磕下来。其实不是的。有时死磕只能把对方吓走。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 07:23:54

如果前面示爱,求吻和电话示威还免强可称因为爱,冲动和无脑,那后面对媒体的声明就是赤裸裸的无耻,把毎个人都逼到绝境, -Passerby2014- 给 Passerby2014 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 09:32:31

小薇这回出名了。。。我想欣茹对小薇的蔑视,也可能激起了小薇的好胜心理,你不是看不起我吗,我要公开抢你老公 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 10:51:13

这是借名人上位,给自己虚荣地找一分钟名人感觉,太自私 -augustosmanthus- 给 augustosmanthus 发送悄悄话 augustosmanthus 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 13:08:37

小薇不是一个很理性的人,可能也有赌气的成分在里面,反正豁出去了,不怕闹大。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 14:02:04

The person hurt the most would be Liu, her self-claimed lifetime -Passerby2014- 给 Passerby2014 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 15:13:50

her self-claimed lifetime lover. His career would be in jeopardy -Passerby2014- 给 Passerby2014 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 15:16:32

说得对,但是小薇恐怕想不到这一点。没有多少人能想到这一层上。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 16:19:21

哎哟我的妈,这2个女人一进一退,刘东怎么整? -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 22:03:29

刘东是谁都惹不起。。。。谁都不想伤害,却谁都被伤害了。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:03:18

头一回,小说里有了火药味。晓微孤注一掷了。心如要理性,冷静。 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (63 bytes) () 12/17/2014 postreply 22:14:46

小薇宣告真爱无敌,等于破釜沉舟,置自己的婚姻于不顾,向欣茹宣战了。欣茹要是冷静一些,不讲那些过激的话,听堂姐的就没事儿了 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:06:01

矛盾写得真激烈啊。 小微的表现真令人震撼那; 一个心理只有自己的人, 勇敢和卑鄙就快画等号了。 她想过刘东要什么吗? -李一尘_那条小路- 给 李一尘_那条小路 发送悄悄话 李一尘_那条小路 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 22:17:04

刘东想过小薇要什么吗? -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 04:09:26

刘东知道小薇要什么,但是刘东不能那样做。刘东并不爱小薇。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:10:28

小薇觉得自己会使刘东更幸福,因为欣茹跟刘东有两地分居和不能做爱的问题。小薇没有。而且小薇和刘东都想要孩子。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:09:17

拥保哥描写的太细致了 -绿珊瑚- 给 绿珊瑚 发送悄悄话 绿珊瑚 的博客首页 (206 bytes) () 12/17/2014 postreply 23:21:33

谢谢绿珊瑚,刘东若是跟别人也好一些,但是跟欣茹最鄙视的小薇,欣茹更恼火。欣茹大概觉得,吻不是大问题,撒谎和不听自己的才是大问题。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:12:37

欣如是強者曉薇是弱者,強者鄙視弱者 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (111 bytes) () 12/18/2014 postreply 09:16:50

欣茹应该有自信,不怕小薇抢,也不用跟小薇较真儿和制气。她把气都撒到刘东身上,等于是把刘东往外推。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 10:54:52

非常同意 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 19:17:57

写得真好 -Passerby2014- 给 Passerby2014 发送悄悄话 (897 bytes) () 12/17/2014 postreply 23:41:51

说的很对。局外人都清楚该怎么做,但是当事人都会反应过度。我觉得欣茹的反应也很正常。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (888 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:23:45

同意刘东自我应该是有点澎涨才会如此反应,但他没想过如果媒体负面报道他, -Passerby2014- 给 Passerby2014 发送悄悄话 (195 bytes) () 12/18/2014 postreply 07:01:43

堂姐能够成就他,也能毁了他。欣茹他是得罪不起的。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 07:21:41

刘东傻,不会处理 -augustosmanthus- 给 augustosmanthus 发送悄悄话 augustosmanthus 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 02:47:42

就是,刘东做得着几件事都不漂亮,每件事都让人拿住了把柄 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:25:37

仁者見仁,智者見智。愚者認為男人白癡,女人禍水。作者大才。 -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 04:02:56

刘东在处理危机上是有些举措失当,不知该怎么办 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:30:16

三个人里,只有欣如是无辜的。理解欣如,不同情小薇,痛谴刘东。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (10 bytes) () 12/18/2014 postreply 04:07:47

刘东在这件事上的表现让欣茹很失望,同时也让小薇很不满。夹在两个女人战争中的男人,大概怎么也无法让双方都满意 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:33:42

所以一开始就别夹进去。不是有句 “什么人玩火,自焚其身” 的成语吗。那是无数个夹进去的男人总结出来的经验。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 08:36:03

就是,既然爱一个人,就好好把一个人爱到底,不要去想别的,也别为有人爱自己就沾沾自喜 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 08:59:25

CO!恨刘东不珍惜纯洁的欣茹,不守原则。之前酒吧打架已经跌过跟头了。薇有些不知廉耻,夺人之爱,害人不浅,于情于理,不容。 -zhenmom- 给 zhenmom 发送悄悄话 zhenmom 的博客首页 (196 bytes) () 12/18/2014 postreply 10:55:51

我觉得无路那男人还是女人,当遇到对方很真诚的表白说爱你的时候,会被感动的。即使你不爱对方,但是也会被感动 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (739 bytes) () 12/18/2014 postreply 12:21:31

支持拥抱哥!面对小微那样的爱情表白, 如果无动于衷,那就是一个冷血的人, 就不是刘东了。 觉得这里人物把握描写得得当。 。。。。 -李一尘_那条小路- 给 李一尘_那条小路 发送悄悄话 李一尘_那条小路 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 13:22:39

谢谢一尘,关键是他隐瞒了这些,如果他要是跟欣茹一开始就坦白了,也就没这么多事儿了。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 14:53:48

謝謝您詳盡合理的解釋,我都快被您感動了!回想年輕時,確實是這樣。再贊高手!體貼您的每一位主人公。寫得太好,把我們都陷進去了:-) -zhenmom- 给 zhenmom 发送悄悄话 zhenmom 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 20:24:04

谢谢zhenmom,年轻的时候都不成熟,做事好感情用事,对感情也容易挥霍。珍惜感情都是岁月慢慢磨出来的。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 05:35:28

CO:三个人里,只有欣如是无辜的。理解欣如,不同情小薇,痛谴刘东。 -zhenmom- 给 zhenmom 发送悄悄话 zhenmom 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 11:04:27

小薇的老公更倒霉。。。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 12:23:58

Sure! But he asked for it, it's not that he doesn't know what sh -augustosmanthus- 给 augustosmanthus 发送悄悄话 augustosmanthus 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 13:11:18

这恐怕很难看得出来,而且他有约法三章,小薇那时觉得是可以忘记刘东的 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 14:56:03

+1! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 05:46:03

谢谢寒枝 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:34:22

刘东跟小薇保持联系的唯一借口就是照顾她这个导师的女儿——就这样照顾吗?人家结婚了,远离是最好的照顾。 -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (769 bytes) () 12/18/2014 postreply 05:47:50

嗯,我觉得也是,这件事的起源还是刘东的错,他该在婚礼上多喝点儿酒,然后借酒推脱掉送小薇。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (327 bytes) () 12/18/2014 postreply 06:41:11

所以说刘东心里其实很得意小微对他的爱恋,如果他反感小微,不用陈提醒,他自会找理由疏远微的,而不是把不该说,不该写的话与微交流。 -绿珊瑚- 给 绿珊瑚 发送悄悄话 绿珊瑚 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 07:14:09

每个男人或者女人都会喜欢有人爱自己的,刘东是人不是神,他对小薇没有反感,甚至会有一些喜欢,我想。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 07:20:16

是啊!终于还是辜负了…… -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 07:41:34

这种时候才能看出人的素质,这小陈同学也不咋地,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 09:52:16

看来她也不是不知道咋办,不然也不会那么说小薇了, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (66 bytes) () 12/18/2014 postreply 09:57:35

这可能也得怪刘东,他要是要求的话,欣茹为了爱,也许会那样的,但是他自己不要求,欣茹就不会给他主动做 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 11:01:24

她整天一副悲戚像人家敢要求? -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (189 bytes) () 12/18/2014 postreply 18:56:39

我觉得要是私下知道了还好,现在新闻出来了,欣茹是台视的主持人,肯定恼火和脸上挂不住 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 10:58:20

越写越好看,小薇这个人物更生动. -素月-2006-- 给 素月-2006- 发送悄悄话 素月-2006- 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 10:04:24

谢谢素月,小薇是个有个性的·人。不然也不会去做小姐,和一下就把大叔搞定了。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 11:02:30

排在这么后面。。。 -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 11:11:45

我给你搬个凳子站上去。高他们一头。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 11:51:40

谢谢瓶儿 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 12:06:20

抱哥,这次上的两张片片不够好看。。 -无名小绿草- 给 无名小绿草 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 13:16:33

谢谢小绿草,以后我找好的片片 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 14:57:14

谢谢抱哥美作,写得越来越好看。。 -无名小绿草- 给 无名小绿草 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 16:00:38

谢谢小绿草。前面一直很平静,后面该有些高潮,然后这篇就可以结束了。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 16:20:39

这么热闹啊!抱哥写这集时把自己一人分成三个人来演,演得很到位,我觉得欣如 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (1431 bytes) () 12/18/2014 postreply 20:59:46

评的到位。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 02:16:22

谢小妖!欣茹是很可怜,老公被曝出了这样的事,对于崇尚纯洁的童话一样十全十美的爱情的人来说,几乎是无法接受的。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 05:39:35

婚姻就是只对一个人说yes,而对其他的人说 no,而且只有 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (486 bytes) () 12/18/2014 postreply 21:29:19

赞小妖的婚姻观,“婚姻就是用你的心脏体会另一个人的心脏”,说得太好了 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 05:40:51

跟贴多,我打包了。大家接着说。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 02:21:47

谢谢多多! -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 05:41:26

哥哥你真高产,专职作家吗? -爱百合- 给 爱百合 发送悄悄话 爱百合 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 10:06:09

谢谢百合。瓶儿才是高产。我都是熬夜熬出来的。不是专职,我是做计算机软件的理工宅男。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 16:36:59

所以写作只是业余爱好?理科生有这么好的文笔和敏感细腻的文笔,学生时代作文特棒吧。周末愉快! -jenny11- 给 jenny11 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:00:26

谢谢 jenny,没有没有,中学作文比赛一次也没得过奖。。。。我只是喜欢这种风格. -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:44:45

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!