那些早已辜负了的云淡风轻(三十二)

来源: 拥抱哥 2014-11-29 23:11:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (72957 bytes)

三十二

这年春天,陈欣茹和刘东结婚了。

陈欣茹本来想等病好后再结婚,但是刘东说服了她。陈欣茹的病一直不见好转,这让她很烦恼。老中医虽然依然告诉她说,最终她的病会被治好,但是她能感觉出,老中医的语气越来越没底气了。但是她除了继续吃老中医开的中药以外,没有更好的选择。刘东总是安慰她,说没有关系,即使一辈子不能做爱也没关系,他愿意就这样每天晚上抱着她睡,亲一亲,抱一抱,吃一吃就可以了。刘东说,不论病是否能好,他们的感情都不会变。既然这样,何不早些结婚呢。

要是我们一辈子不能做爱,不能生孩子,你以后会不会后悔?陈欣茹问刘东说。

不会,刘东说。那些虽然重要,但是没有你重要,我爱得是你这个人。

可是你现在开始走红了,到时会有别的女孩喜欢你的,陈欣茹说。你以后会不会厌倦了我,喜欢上别人?

怎么会呢?刘东说。我只能爱一个人,那就是你。

但是人的感情是会变的啊,陈欣茹说。现在你喜欢我,将来没准儿你会更喜欢别人呢,何况要是我们不能做爱,你不觉得一生很遗憾吗?

没什么可遗憾的,刘东说。这么多年都没有,不也过来了吗?只要你人在我身边,晚上能抱着一起睡,就行了。将来我也不会喜欢上别人,在我眼里,没有人比你更好了,你就是世界上那个最美丽,最贤惠,对我最好的女人。

刘东这样说,陈欣茹觉得很感动。想想刘东一直这样爱着自己,虽然没有性爱但是依然炽热地爱着自己,而且刘东也不是说话办事不靠谱的人,也是仔细考虑过了才这样郑重跟她提的,陈欣茹就答应了。

第二天晚上,刘东在酒吧唱歌的时候,陈欣茹打电话把消息告诉了台北的父母。听说自己的宝贝女儿要结婚了,他们都很为陈欣茹高兴。结婚是一件大事,陈欣茹的父母想请陈氏家族的亲戚朋友都来台北参加婚礼,要陈新茹回台北举行婚礼,让堂姐帮着把婚礼筹办得好一些。

陈欣茹给堂姐打了电话,告诉堂姐说,她和刘东准备结婚了。

太让人激动了,堂姐非常高兴地说。伯父伯母一定很开心吧。

他们都很高兴,还说要请你帮着筹办婚礼呢,陈欣茹说。

那当然,咱们家里的人的婚礼都是我筹办的,堂姐说。我有经验。你们同居这一段,刘东对你一直好吗?

很好的,他很爱我,陈欣茹说。本来我不想这么着急结婚,想等一等,过三年再结,可是他等不及,非想早些结婚。

按说你这么年轻,刚大学毕业,也刚跟刘东认识不久,结婚是早了一些,堂姐说。热恋的时候感情都很好,恨不得两个人总在一起,也会觉得自己的爱会地久天长。但是这样的感情总会过去,他真正爱你不爱你,是要等热恋阶段过去了,才能判断出来。

可我觉得我们都在一起好长好长时间了,陈欣茹说。他也是这样觉得。

结婚以后,你还想回台北来工作吗?堂姐问陈欣茹说。

暂时不想了,陈欣茹说。我打算和刘东在北京待下去。唯一有些不放心的是我爸妈,不过现在他们身体还好,等以后他们身体不好了,我或者把他们接到北京来住,或者我再跟刘东商量是否能台北和北京轮流住。

将来等你们有了孩子,伯父伯母肯定会来帮你照看的,堂姐说。

就怕生不了孩子,陈欣茹说。

怎么可能呢,堂姐说。孩子是一定要要的。将来你们结婚了就赶紧要孩子。对了,我给刘东安排了参加滚石在大陆的几场演唱会,还在想给他单独筹办两场演唱会,一场在上海,一场在广州,在那之后准备给他推出第二张专辑。

太谢谢堂姐了,陈欣茹说。过去还一直担心,怕第一张专辑的销量不好,怕滚石里的人会对姐有看法。都是因为我,姐才会为刘东做这些事。

不光是为了你,也是为了滚石,堂姐说。每一个新歌手发行专辑都是要冒风险的,对歌手和滚石都有风险。不过,既然第一张专辑发行得很顺利,以后就没那么大风险了。你们婚礼打算什么时候举行?早告诉我一声,我好造作准备。

五月初吧,陈欣茹说。那时台北的天气正好。

五月的第一周,陈欣茹和刘东的婚礼在台北的远东香格里拉饭店举行了。有经验丰富的堂姐帮着筹办,陈欣茹和刘东省了很多心,也办得很风光。堂姐嫁得是真正的豪门,不差钱,自己最要好的堂妹结婚,她很尽心,把婚礼办成了跟她自己的婚礼一样盛大和奢华。她把整座香格里拉大饭店包了三天,供参加婚礼的客人们免费入住和就餐。因为刘东是滚石的歌手,堂姐又是滚石的高层和前台视的美女主持,堂姐的丈夫更是拥有多家新闻和媒体的老板,台北的一些娱乐明星和主持人也前来凑热闹,连音乐教父罗大佑和李宗盛都抽空赶来助兴,让婚礼变得明星荟萃,热闹非凡。陈家是一个世家,一些亲戚和世交特意从纽约,旧金山,巴黎和伦敦赶来参加婚宴,他们住在香格里拉饭店里,和前来助兴的娱乐明星们把这场婚礼变成了一场大聚会大派对,整整热闹了三天三夜。唯一让人遗憾的是,习惯了小城生活的刘东父母没有经历过这样的场面,怕自己在这样盛大的婚礼和聚会上表现不周,因此托词身体有疾,没有飞去台北参加婚礼。

婚礼后,陈欣茹和刘东一起飞去了希腊的一个小岛上渡蜜月,这是陈欣茹一直想去的。蔚蓝的地中海波涛,清澈得能看见水底的鱼儿的海水,金色的细细的沙滩,油漆成各种颜色的渔民住宅,石头砌成的层层小径,高耸的黑色的岩石,拍打着岩石的泛着白色泡沫的海浪,湛蓝湛蓝的天,一朵朵白色的云,晚上明亮的月光,耀眼的星星,温柔的五月的海风,让他们的蜜月既浪漫又温馨。他们什么都不用担忧,什么都不用考虑,每天在沙滩上晒太阳或者坐船去海上遨游,在岛上的冰激凌店里吃不同味道的冰激凌,在咖啡店里读书和喝带有咖啡渣的希腊咖啡,晚上在酒吧里喝带着异国风味的鸡尾酒和跳舞。

陈欣茹很喜欢吃健康而又美味的希腊菜。几乎所有的希腊菜里,都放得是带着独特的香味儿的橄榄油。每天晚上,陈欣茹和刘东坐在岛上的面对大海和沙滩的海滨餐馆里,斟上一杯淡黄色的马其顿葡萄酒或者红色的克里特玫瑰酒或者白浊的希腊特产的Ouzo酒,从一个小篮子里掰下一块刚烤出来的面包。他们通常要一个热汤,一盘堆满了羊乳酪的莴苣色拉,一盘海鲜,有时也会要一份希腊烤肉。餐后的甜点,陈欣茹喜欢起司派,刘东喜欢菠菜派。

吃完晚餐后,陈欣茹喜欢在月下的沙滩上赤着脚跟刘东牵着手散步。她喜欢在沙滩边的树林里捡一些干枯的树枝,在清净无人的沙滩上点上一丛熊熊燃烧的篝火。她喜欢映着火光在篝火边听刘东弹吉他和唱歌,喝着醉人的克里特玫瑰酒,看着地中海的粼粼波光和刘东英俊帅气的脸庞,感受着充满浪漫的爱情。她喜欢在火光和月光的照射下躺在刘东的怀里,用胳膊吊住刘东的脖子,跟刘东在噼啪作响的篝火边甜蜜地湿湿地亲吻。夜里,他们在面对大海的旅馆里缠绵。她喜欢打开窗户,让月光,海风和涛声透过薄羽一样的蝉纱漫进卧室来。她喜欢换上丝绸的内衣,喜欢刘东在月光下和涛声里隔着光滑的丝绸抚摸她的乳房,揉捏她的乳房。她喜欢刘东掀开她的丝绸内衣,推开她的胸罩去吃她。月光下,她看见刘东低头在她的胸前含着她的乳头的样子,觉得刘东像是一个贪吃的孩子,总是吃也吃不够的吃着。她闭着眼抓住刘东的长头发,身体后仰,感受着乳头上传来的阵阵酥麻的快感,听着刘东因为含着乳头而发出的含混不清的声音,肌肤被刘东的温暖的手掌抚摸着,觉得自己的心都醉了。过去她只知道幸福是一件美好的事儿,从来没想到幸福会是这样的美好,这样的甜蜜,这样的让人晕眩。

从地中海回来后,陈欣茹和刘东去了刘东父母所在的小城,在那里请了刘东家的亲朋好友在城里最好的饭店吃了一顿饭。刘东现在是歌星了,他没有忘记当初自己的老师,专门去登门拜访了从前教他小提琴的杨老师,也就是小薇的父亲。小薇的父亲为刘东感到高兴,听说小薇跟刘东在同一间酒吧里工作,小薇的父母请刘东在京多关照一下小薇。刘东满口答应了。

回到北京后,刘东和陈欣茹在全聚德烤鸭店宴请了单位的同事和朋友吃饭吃喜糖,包括酒吧里的金老板,鼓手和小薇。所有请的人都来了,为他们祝福,只有小薇说来但是没有来。刘东中间挨个敬酒的时候,见到鼓手,问小薇怎么没见露面。

不知道啊,鼓手说。她说今晚她自己来,可能突然有什么事耽搁了吧。

不会路上出了什么事吧,刘东有些担心地问。那个啤酒肚老板后来没来找过我们麻烦吧?

没有,鼓手说。他们就是瞎嚷嚷,估计一看我们从派出所当晚就出来了,知道我们分局里有人,他们又没有什么道理,就没敢找我们打官司。

一直到宴会结束,小薇也没露面。陈欣茹松了一口气,她不想在这种场合见到小薇。但是刘东却感到有些不安。刘东知道小薇为何改变了主意。如果是他,可能也不会愿意参加自己喜欢的人的这种宴席的。想起了小薇父母托他照顾一下小薇的事情,他想哪天跟小薇谈谈,问问小薇以后有什么打算,看看他能帮小薇什么。

小薇在刘东请客吃喜糖的这天晚上,觉得很郁闷。那天刘东当着金老板和鼓手的面邀请他们去参加宴会时,她没好意思不答应。她怕金老板和鼓手看出来。但是从那时起,她就知道自己不会去。她无法忍受看见刘东和陈欣茹亲密的样子。她绝对受不了。当你爱上一个人,比任何人更爱一个人,而且这个人是你的初恋,你把自己的心放在了他的心里,然后他走了,带走了你的心。你再也找不到他,你的丢掉了心的地方变得很空洞,甚至还在流血,你想冲他嚷嚷都找不到他。然后你知道,他心里并没有你。那种伤心,你只能承受一次不能承受两次。当你好不容易原谅了他,当你重新见到了他,当你想告诉他,说在一直爱着他,却发现他有了自己的心上人。这种打击,比第一次打击还要沉重。当你好不容易挺了过来,像是死了一次地挺了过来,却发现自己依然离不开他,准备再一次接近他的时候,却听见他结婚了,还要请你去见证他们的相爱,你怎么能去呢?

鼓手和金老板都去跟刘东吃饭去了,小薇烦闷得想找个人去喝酒吐一下槽,但是却找不到合适的人。小薇搜寻着手机上的号码,看到了以前那个让她留宿的男人的号码。想起从男人那里搬回到自己的住处有一段时间了,好久都没联系了,小薇按了这个号码,给男人打了个电话。

嗨,你好吗?男人接起了电话说。好久没听见你的消息。那个阔少后来没找你的麻烦吧?

没有,小薇说。阔少喜欢上我的一个姐妹了,把我的事儿彻底给忘了。

今儿怎么想起给我打电话了,男人问。我以为你早就把我给忘记了呢。

今晚我特烦,想找个人一起喝酒,你有功夫吗?

我猜着就是这样,男人说。要是没有事儿,你才不会想起我来呢。我有时间,你在哪儿?我去接上你。

我有那么糟糕吗?小薇抗议说。喂,我可不是那么无情无义的人,我只是最近一直忙。。。我在家呢,你过半个小时到我楼底下来吧,到了给我打个电话。

好的,我这就过去,男人说。你别着急,路上也许堵车,我可能半个小时不一定能赶到。

男人下了楼,在地下停车库里上了越野车,开出了地下车库。路上没有堵车,半个小时之后,男人开着车到了小薇楼下。他把车停在小薇楼前的一处空地,掏出手机来给小薇打了个电话。小薇已经收拾打扮好了,接到电话后马上就下了楼,在楼门口看见了男人的车。小薇走到副驾驶门边,看见男人已经松开安全带,从车内伸出手去,把副驾驶座边的门从里面推开。小薇拉开门,抬腿上了男人的车。

咱们去哪里?男人一边系安全带一边问小薇说。

去个安静的能喝酒地方吧,小薇把门关好说。千万别带我去后海啊小吃街什么的,见了人多我就烦。

好吧,带你去个你没去过的地方吧,男人笑了一下说。不过要开一会儿,你要累了可以闭上眼先歇一会儿。

你不会趁我睡着了,开到一个黑灯瞎火的地方把我给卖了吧,小薇掏出化妆盒来,往嘴上抹着口红说。

你要是明朝的瓷器啊花瓶啊什么的,还真没准儿,男人把车头调过来,开上了马路说。

靠在副驾驶座的靠背上,小薇还真有些累了。她把一双丝袜从手包里掏出来,脱了鞋,翘起腿来,往腿上穿着丝袜。她看见男人的目光扫了一眼过来,又接着看前方的路况去了。把丝袜穿好后,重新穿上鞋,小薇按照男人说的,闭上眼靠在椅背上休息,在车的颠簸下昏昏欲睡地打了个盹儿。

不知睡了有多长时间,小薇突然感觉身下一震,好像车开上了一个平台。她睁开眼,向窗外看去,看见越野车从一个金碧辉煌的中南海一样气派的大门口没停,直接顺着门口的小斜坡开了进去,开过了大门口。大门口粗大的描金柱子下,四个穿着像是武警制服的人在向着越野车举手行注目礼。

这是哪里啊?怎么有当兵的给敬礼?小薇直起身子,好奇地回头看着门口的双层站岗武警说。

北京最昂贵的私人会所,男人看着前方说。来这里的人都是身价上亿的主儿。

那你怎么能来这里啊?小薇惊讶地问。

这里的老板当初是一起跟我倒汇的,我替他把罪名抗了,他没用坐牢,赚了钱发了大财。我出来的时候,他请我吃饭,给我了我一张这里的会员卡。男人把车开进宽敞的庭院里的停车场说。不过我只来过这里一次,这是第二次。

你这牢坐得真值啊,小薇羡慕地说。一屁股坐在金子上了。

值?你去坐坐试试去,男人熄了火说。你真不知道里面的黑暗和受的罪。你知道那里面都是什么人?杀人犯,强奸犯,小偷地痞流氓无赖。我是唯一的一个大学生,要不是管教向着我,那帮人能把我鸡奸了。十年啊,我最好的十年青春,都栽在里面了。

男人一边说一边下了车,把车锁好,带着小薇走过停车场,迈上了几层汉白玉一样的台阶,走进了一处雍容华贵,大气而精致的宫廷风格的餐厅。诺大的餐厅里没有多少客人,只有两三个桌子上有人在吃饭和小声交谈。他们走到一个靠窗的桌子边坐下。一个漂亮性感的穿着旗袍露着大腿的女招待走过来,把菜单递给他们。

请问先生,您们喝什么茶?

你想喝什么?男人问小薇说。

茉莉花茶,小薇说。

有茉莉花茶吗?男人问女招待说。

有,女招待说。我们这里什么茶都有。

小薇看着菜单上的加码,吐着舌头问:怎么这里的菜名我都没听说过,还都这么贵?

那些亿万富翁们都有怪癖,男人说。他们就喜欢吃没人吃过的东西。你喜欢什么,就随便点,请你一顿饭我还是请得起的。

太贵了,小薇皱着眉头看着菜单说。吃了会心疼的。我就要一盘饺子吧。

你给我难堪是不是?男人瞥了一眼小薇说。你别让我在这里太跌份儿,回头成了笑话了。这里一个会员卡要上百万,还得有人介绍才能入,你就要盘子饺子?我脸上都下不去。

那你点吧,小薇把菜单递给男人说。我就是有宰人的心,磨得贼亮的刀,也下不了手。这里的价钱太黑了。

男人挥手把女招待叫了过来,用手指点着菜单,叫了四个菜和两瓶陈年的法国红葡萄酒。男人点菜的时候,小薇扭头看着餐厅四周,看见靠墙的地方放着一些古色古香的柜子,上面摆放着一些古董一样的瓷器。女招待拿着菜单走了,男人回过头来,看着小薇说:

这里的菜量挺大的,四个菜足够了。

这些古董会是真的吗?小薇看着架子上的那些瓷器好奇地问。

他们说这里的一切都是古董,只有人是新的,男人看了一眼柜子说。这里面还有五星级的客房,你该去看看什么是传说中的奢侈的,浪漫的,神秘的东方情调的客房,你肯定会大开眼界的。

我不去,小薇摇头说。我才不会去睡一个晚上够我上班几个月的床呢。

女招待端着两瓶葡萄酒和两个干净的杯子来了。她把杯子摆放在小薇和男人面前,把葡萄酒瓶打开,给男人和小薇斟上酒。

菜马上就来,女人说。

男人端起手里的葡萄酒,跟小薇碰了一下酒杯说:我先干一杯,你随意,想喝多少喝多少,要是酒不够,我再添。

过了十几分钟,四个小薇叫不上名字的菜就都端上来了,两热两凉。果然像是男人说的,菜量很大,盛放在精致的盘子里。男人帮小薇夹着菜,劝着酒。小薇有些饿了,大口大口的吃起来,一边吃,一边喝酒。两瓶法国红葡萄酒喝得快见底儿的时候,酒量不大的小薇和男人都有些醉了。

现在你可以告诉我真话了吧,男人用雪白的餐巾布擦着嘴说。今天晚上为什么叫我出来喝酒啊?

记得我跟你说过的那个刘东吗?小薇用有些红了的眼睛看着男人问。

当然了,男人把餐桌布放下说。他专辑出来后,在京城也算是个有名的歌星了。

他今天在请客,请人吃饭吃喜糖,小薇喝了一口酒说。

爱人结婚了,新娘不是我,男人摇头说。多俗的故事啊。你就为这?他是跟电台的那个陈欣茹吧?早就劝你放弃了,他爱得又不是你。他结婚,跟你有什么关系啊?

跟我是没关系,小薇把酒瓶里最后的酒都倒进自己的被子里,眼睛直勾勾地看着男人说。你想娶我吗?

怎么问这个问题呢?

我跟你说,你要是想娶我,我就嫁给你,小薇一口气把杯子里的酒都仰头喝了下去,把酒杯顿在桌子上说。我跟你说,我这话只今天晚上有效,明天也许我就改变主意了。你想,还是不想?给我一个痛快话,马上。

我有一个条件,男人思索了一下,看着小薇说。我不管你的过去,那些跟我没关系。但是如果你要嫁给了我,以后就不能跟任何男人有关系,不能出轨。一次也不可以。你可要想清楚了,要是答应了我这个条件,我就娶你。

但是我也有条件。小薇的脸红涨着,眼睛里冒着红丝说。

让我听听,男人安静地看着小薇说。

第一,你以后只能对我一个人好,也不可以出轨,是心里对我好,真心的对我好,小薇的手指着男人的心脏部位说。

这个我能做到,也答应你,男人点头说。还有吗?

第二,你要送我出国去留学,小薇伸出两只手指说。这是我的梦想,你得支持我的梦想。

这个也不难做到,男人抿了一口酒说。我入籍了,在国外有护照有身份,钱也不是问题。还有吗?

那你去开房吧,小薇用手指着餐厅外面说。我想去看看什么是传说中的奢侈的,浪漫的,神秘的东方情调的五星级客房,在里面的床上跟你做一次。你不能戴套,要射在我里面,要是怀上了不能让我打胎。

你赚大发了,男人放下酒杯说,我只有一个条件,你有三啊。

什么三,是四个,还有最后一个没说呢。小薇一不小心把酒杯碰倒了说。

酒杯响着清脆的声音滚到了地上,里面的几滴红酒撒了出来。男人推开凳子,弯下身去刚要去桌下捡酒杯,一个女招待已经快步走了过来,弯腰把酒杯捡了起来。

我给你们换个去,女招待说。

不用了,我们喝好了,男人抬头看着女招待说,把帐单给我拿来就行了。

好的,女招待微笑着说。我们有免费的慕斯蛋糕甜点,我去给你们端两份儿来。

快说吧,男人看着女招待离去后,目光重新转到小薇的脸上来说。最后一个条件是什么?

明天早上起来我们就去领证儿去,小薇说。

你不是因为伤心而自暴自弃吧,男人看着小薇的红肿的眼睛说。这么重大的事情,你该好好想一想,也该跟家里商量一下再做决定。

你别管我,你就说你同意不同意吧,小薇的脸通红着说。

我不同意,男人摇头说。你醉了,今天晚上也心情不好,我要是这样做就是乘人之危。以后你可能会后悔的。

切,怂了吧,不敢了吧,小薇嘴角撇着,鄙夷地看着男人说。我就知道,喜欢我都是假的,一到真格的就不敢了,一说上床都兴奋着呢,一说结婚就不敢了,一说领证儿就更吓回去了 --- 你们男的全TMD一样。

不管你怎么讲,我不能让你在醉了的情况下决定这么重要的一件事儿,男人说。今晚我先送你回家,明天白天我等你电话。要是明天白天你还这样想,给我打个电话,我们先去领证儿去,然后给你搬家,把你的东西都搬到我那里去。不过,我答应的我会做到,你答应的你也要做到。你必须得从心里忘掉刘东,以后无论跟谁也不能出轨。你要是破坏了这个许诺,我们的婚姻就会完了。我是认真的,婚姻不是闹着玩儿的,我不想娶一个心里想着别人的女人,也不想以后离婚。你明白这里的严重性吗?

我明白,我什么都明白,小薇把头侧趴在桌子上说。你就是不喜欢我,变着法儿想把我推出去。我想住住这里的五星级客房你都不让我。。。。

我这就去给你开一间房,男人推开椅子站起来说。不过要等到明天白天你清醒的时候我们再谈结婚的事儿。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

先沙发一个再说! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2014 postreply 07:43:49

谢谢小妖! -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2014 postreply 09:29:30

如果刘东和陈欣茹想要孩子可以试试试管婴儿么? -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2014 postreply 07:55:41

试管婴儿是绝对没有问题的,要是病老治不好,又想要孩子,那就去试管了。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2014 postreply 09:30:23

抱哥都成了医生了。:)) -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2014 postreply 11:33:48

或许生个孩子, 病就好了。 -LifeIsHere- 给 LifeIsHere 发送悄悄话 LifeIsHere 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2014 postreply 10:30:57

谁知道呢,也有这种可能吧 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2014 postreply 10:55:26

男女主跟真空娃娃一样, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (84 bytes) () 11/30/2014 postreply 19:55:52

大叶晚上好!怎么评论是读者的自由,怎么写是作者的自由。大叶你愿意把22岁的女生怎么开放的写我不管,但是我的小说里,22岁的 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (113 bytes) () 11/30/2014 postreply 20:08:13

你的角色你做主 呵呵, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (82 bytes) () 11/30/2014 postreply 20:31:08

抱抱哥好有见识啊 -阿措- 给 阿措 发送悄悄话 阿措 的博客首页 (80 bytes) () 12/01/2014 postreply 12:36:21

谢 阿措 , 是网上查的“北京十大私人会所”,看了一些里面的照片,找猫画虎的想象了一下。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2014 postreply 12:50:22

实话实说啊。原来是这么来的 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2014 postreply 14:09:39

这么多年在国外,其实都不敢怎么写国内的题材,离那个环境太远了 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2014 postreply 14:31:44

抱哥什么不敢写,十大会所算啥,小菜一碟。 ::))) -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2014 postreply 17:04:57

写得不像,让人笑话,也是挺尴尬的 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2014 postreply 17:10:04

拥抱哥的主人公刘东和欣茹结婚了! 刘东果然有担当。。。。。。 小微和大叔的对话很有人情味,大叔背景很深啊。 -李一尘_那条小路- 给 李一尘_那条小路 发送悄悄话 李一尘_那条小路 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2014 postreply 03:12:04

谢谢一尘,大叔没什么背景,就是当初跟一些高干子弟倒汇,事发之后替那些人进过监狱,出来后那些人没有忘记他,会帮他一些忙而已。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2014 postreply 05:48:06

小微写得非常有真实感。 她的彷徨的分寸写得很棒啊,很符合她的心里。 -李一尘_那条小路- 给 李一尘_那条小路 发送悄悄话 李一尘_那条小路 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2014 postreply 03:29:03

谢谢,小薇是个不太理性的人 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2014 postreply 05:49:02

请您先登陆,再发跟帖!