外语系的小妞们(30)

来源: 吴越 2014-11-20 17:22:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (33514 bytes)

这一番传道授业解惑的结果是,乔哲伟的一大包八宝粥加花花绿绿的零食统统到了晓曦这里。

“不错嘛,”容儿品尝一番,“都是挺高档的,你看这个,香港货呢,你那个相好挺够意思。”

“嘴巴干净点,”晓曦皱眉,“人家有心上人的,国庆节就要去表白了。”

容儿感叹可惜啊可惜,话题很快转到即将开始的军训,“我同学说她们八月底就开始军训了,他们教官帅得像刘德华一样,班上的女生都 迷得要命,”她抱着枕头眯眯一笑,“不知道我们的教官长什么样?我希望他像 --- 林志颖!”

容儿又带回来一大包各种各样的防晒霜,涂的,抹的,喷的,甚至还有专门的防晒润唇膏,“我同学啊,本来皮肤很白的,军训几天就晒得像黑人一样,要是我也晒成那样,可怎么见人呀?我看天气预报,下个星期都是晴天,太可怕,真是太可怕了!”她很担心的样子,把手里的防晒霜分给晓曦和翠萍。

翠萍接过一管防晒膏,向容儿道了谢,打开来,一股甜香气息,她闻着闻着,心里却慢慢地苦起来。明天就要去回复孙教授了,系里急切地希望她去英语教育,为经贸英语班腾出一个空位,腾出的那个空位,十有八九是给容儿的,而像容儿那样的女孩,需要靠读书来出头吗?

这世界真不公平,总有人的碗里被四面八方堆满美味佳肴根本吃不下,而另外的人,只能眼睁睁地抱着空碗挨饿。

她的眼中渐渐蒙上一层水雾,立刻转过头去,怕被容儿和晓曦看见。

星期一,满清十大酷刑之军训正式拉开了序幕。

其实军训本身并没有那么可怕,可怕的是,我们尊敬的辅导员徐伟老师充分认为这是一次千载难逢的,修理我们的机会。

“这一次军训,校领导,系领导,和我本人,都极大重视,为此,我们特地联系到XX兵营思想最上进,业务最拔尖的官兵来担任大家的教官,在标准的军训项目上,更增加了多姿多彩,高标准,高强度的额外项目,大家觉得-----荣幸吗?”

“荣------

“外语系的学生,尤其是女同学们,素来有娇滴滴的名声,通过这次军训,我们,尤其是女同学们,要向全校证明一点,我们不是娇生惯养的崔莺莺,我们是英姿飒爽的穆桂英,我们不是温室里的小花,我们是巾帼不让须眉的樊梨花,谁说我们手无缚鸡之力,我们不但有缚鸡之力,我们更有杀鸡之力,对不对?大家,有信心吗?”

“有---------”大家已经习惯了他那套自以为气壮山河的狗屎,应和着。

容儿在课桌上传过来一张字条,“他grandmaturtle egg。”

晓曦笑着示意她快点把字条撕掉。

徐伟老师虽然狗屎,但着实是个言必信,行必果的人。19969月,对于Q大外语系的很多一年级女生来说,可谓人生中最艰苦,最难熬,最黑暗的一个月。拜徐老师的敬业精神所赐,外语系的学生的经历可谓毕生难忘。

所有跟帖: 

沙发!跟读ing。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (6 bytes) () 11/20/2014 postreply 19:57:47

跟读ing -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 21:24:53

哈哈哈哈! “他grandma的turtle egg” ! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 10:57:57

稀饭 -tictactoc- 给 tictactoc 发送悄悄话 tictactoc 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 11:15:02

又搜了以前的贴,20以前不全.看到14 -tictactoc- 给 tictactoc 发送悄悄话 tictactoc 的博客首页 (80 bytes) () 11/21/2014 postreply 13:28:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”