《放不下的武器》上篇3 (华人杀手的故事)

来源: RogerWu 2014-10-22 14:00:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18133 bytes)

女婿回到墨西哥,不敢再对女工动手动脚,却跟一个工厂外派的女会计搞上了。东窗事发时,将军的女儿刚做过第三次人工流产,还在痛苦的康复中。女儿很想生孩子,身体结构不理想,怀得上孕,保不住胎。女婿不高兴,说自己是三代单传,不能就这样断了血脉。女儿觉得内疚,在男女问题上,多少让着女婿。让女婿签保证书是她最后一招,女婿不理睬,反而走得更远,让会计怀了孕。

会计的老公是橙县工厂的老臣,技术一等一,当即辞职,扬言要把工厂弄垮。唐将军的女儿无论如何想不通,从三楼厂房的楼顶跳下,彻底告别世界。

唐将军没在跟前,讲述女儿的不幸,语气不激烈,蔡永彪还是听得出老人的悲恸,让人心底发寒的悲恸。

唐将军说,如果只是我女儿,我想就算了。她一直有男生追,一个都看不上,偏偏看上他,不顾我反对。我觉得,这是她的命。命不好,怪谁?

蔡永彪想起自己的妻儿。他们那末早就告别世界,告别的方式那么悲惨,难道也是命?怪不得谁?

唐将军接着说,我女儿走了,我女婿得到了一切:他们在橙县的房子,在佛罗里达的度假屋,女儿的工厂,加起来的钱,几辈子用不完。女儿生前做了信托,就是这么安排的。我不怪她。还是那句话,这是她的命。再说,财产都是老人传给晚辈的,哪有晚辈传给老人的?我不缺钱,我跟老婆是风烛残年,我们要女儿的钱女儿的东西干什么?

蔡永彪手中的话筒跟着抖动。

他小心地问,你女……那个男人现在在干什么?

唐将军说,过神仙一样的日子!他甩掉了那个女会计,解雇了厂里的老员工,现在跟马来西亚的一个小女生拍拖。有事找我,自己不出面,让他的律师出面,好像办案子。

这个男人太嚣张。这个男人说到底,是坏事做绝,下场不一定悲惨的人。世界上就有这样的人,而且不是太少。想到这里,蔡永彪同样感到悲哀。

唐将军说,哦,旁边的人等很久了。我要挂了,下次再打吧。

蔡永彪赶忙说,下次我打给你。你家里的电话没变吧?

唐将军说,还是我打给你,这样方便。就这么说定。

他的语气近似命令,不容抗辩。他是将军,霸气永在吧。

公用电话怎么会比座机方便?多花钱,通话质量还不好。

当天晚上,蔡永彪跪在后院的水泥地上,双手紧扣,向在天国的妻子讲起唐将军家庭的不幸。将军的女儿夸赞过妻子,说她是难得的贤妻,夸他好命。

他强忍住,没有让自己哭出来。他想念妻子,想念儿子,太想了!

唐将军第二次来电话,如他所说,又是通过公用电话。这次,蔡永彪明白他为什么这么做。

唐将军单刀直入,请他想办法除掉女婿,并以军人的血性担保,事成之后,蔡永彪得到的酬报,两辈子也赚不到。

为什么请蔡永彪呢?

唐将军解释道,他本人年事已高,无力动刀动枪。即使能动,女婿毙命,他将是第一号嫌疑犯,摆脱不开警方的追缉。旧恨新仇,他无论如何咽不下恶气,能做的,就是找枪手。他的好友,不乏能弄枪弄刀的人,信得过的,都和他差不多年龄。到市场上搜寻,是不是能找到是个问题。据他所知,可以干的华人来不了,在美国混的华人枪手主要是逃犯,本身目标大,操守方面又是一个问题。他能想到的可靠精干的人,只有蔡永彪。

唐将军提到蔡永彪的经历,蔡永彪的为人,蔡永彪的枪法,若是蔡永彪愿意,女婿一定可以除掉。只要计划得当,执行得当,蔡永彪一定能全身而退。

蔡永彪的本能,是当场推掉。当杀手,如被抓获,属于死罪。自己好歹过着不错的生活,对唐将军的女婿虽然无半点好感,可是,置他于死地,而且由自己出面,至于吗?

为国当兵打仗,死得壮烈的话,可以评为烈士,可以当成英雄,为后人追思。为钱为利卖命,命没了,换来的只不过是老藤枯树昏鸦。值得吗?

唐将军的话还没有讲完。他说,我是军人,后来信了上帝,这么做,主不会原谅我的。我想,不是主愿意放过这些人间的畜生,是主太忙,总有顾不过来的时候。这时候,像我这样的人应该怎么办呢?等吧,等着主发出天威? 我不能等。等到最后一天,那个人可能还是活得好好的。他不但伤了我女儿,还伤了别的女生,将来,有更多的女生受伤。我看不下去。我是老人,来日不多,整天想着报仇,整天睡不着觉,生不如死。

蔡永彪理解唐将军的痛苦。可是,他还是不想应承下来。他想说,找别人吧。听说,有一批白人靠这个吃饭,背后有一个可观的市场支撑着。他愿意奉献最大的同情和理解,他不愿意趟入深不可测的黑泥沼。

唐将军说,我问你,当年你的妻儿往生,你是不是想过,哪怕一秒两秒钟的时间,你希望送那对狗男女上西天?到底有没有想过?对我讲实话。

蔡永彪的确想过,不只一秒两秒钟时间,想过多次。他承认道,是,想过。

唐将军说,我告诉你,我这个女婿比那对男女坏好多倍!你要是愿意放过我女婿,你就是愿意放过那对男女,放过世界上许许多多人渣。大陆有个毛泽东,他的为人我不敢苟同,他说的一句话,很有见地。他说,中国应当对人类作出较大的贡献。用到现在,用到你我的生活,如果你可以帮忙除掉一个两个三个人渣,是不是对人类作出了较大的贡献?年轻人,我是老了,不中用了,换成你的年龄,我会一肩挑,绝对不求任何人。

这些话具有莫大的说服力。蔡永彪开始动摇。他说,这么大的事情,让我多想想。

唐将军趁势透露他的酬报:事成之后,他会通过其他可靠的朋友,将洛杉矶县北端的一大块空地转到蔡永彪名下,特别聘请的建筑商将以低于成本的价钱,完全按照蔡永彪的意思,在空地盖新房,搭果园菜园。蔬果长成后,当地有很好的消化市场。将来洛县再开与五号公路平行的新高速公路,那里将是必经之路,肯定会被政府征用,蔡永彪将有十几倍的回报。

蔡永彪听了很满意。那个地方现在的房地产并不值钱,他把手头的房子出售,足够买新地买新房子。将来疯长当然是好事,拥有那么大的空间,可以种菜种水果,那样的生活他其实很憧憬。他对跟人打交道渐渐失却兴趣,融入大自然岂不更好?

唐将军的计划缜密,唐将军的能量巨大,只怪那个女婿得意忘形,冒犯了一个愤怒又强大的老人,最终难逃厄运。蔡永彪只是撒开大网中的一个网眼,当然,是最重要的网眼。

他当然没有立马点头,还是说,我再想想。

唐将军马上说,可以。我三天再打电话过来。

蔡永彪没有再问为何不用座机。他们之间的通话,只能天知地知,他们知,谁也不能知。

反复权衡之后,蔡永彪决定答应下来。唐将军的酬报诱惑难挡,不假。他不喜欢唐将军的女婿,这种人,活着对人类是个亵渎,除掉,算是蔡永彪对人类作出较大的贡献。

他再度跪在后院,默默向妻子通告。他不敢抬头,生怕妻子责怪自己。他知道,他走的是不归路,走的是风险丛生的路。他并不怕。妻儿不在,他对人生已经所求不多,怕什么呢?

所有跟帖: 

SF.... -腊肠狗- 给 腊肠狗 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 14:41:05

Like your story very much! Ding!!!!!! -腊肠狗- 给 腊肠狗 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 14:41:30

精彩! -依然永远- 给 依然永远 发送悄悄话 依然永远 的博客首页 (137 bytes) () 10/22/2014 postreply 14:41:10

故事好看 -first- 给 first 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 15:04:06

扣人心弦 -何冰- 给 何冰 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 15:52:07

祈祷,可以惩恶,别把自己搭进去 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (48 bytes) () 10/22/2014 postreply 16:21:07

Ding! Hau! -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 17:19:39

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (244 bytes) () 10/22/2014 postreply 16:55:29

会接受吗? -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 18:49:21

多谢阅读/跟贴 -RogerWu- 给 RogerWu 发送悄悄话 RogerWu 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 21:02:17

很有意思,可以拍电影。:) -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 22:19:06

要报仇自己不动手,把蔡推进火坑,唐将军罪不容恕。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2014 postreply 03:21:45

也不能这么说, -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (279 bytes) () 10/23/2014 postreply 06:10:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”