断翅 (7)韩文涛去找院长讨公道

来源: 若妖 2014-10-14 09:10:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11525 bytes)

第二天,星期一,已经在大学五年级的韩文涛没去医院实习,一早起床就赶到了小忆所在的学校,他问了院长室在哪里,还没等院长助理们反应过来,他已经狠狠地敲了院长的门。
进来!哪个不懂事儿的?门里有人应道,但还是为他的粗鲁做出了反应。
他推开了门,终于看到了院长张鸿飞。张鸿飞吃惊地看着来势汹汹的小伙子,什么事儿?你是我们学校的吗,这么没礼貌?
听说你们学校最近开除了一怀孕的女生,却没有开除诱骗她的男生,这个你觉得公平吗?
你叫什么名字?
韩文涛!
你是那个女生什么人?
她是我的朋友!他理直气壮地回答。我是来为她打抱不平的!
你们是关系很好的朋友吗?这个张院长似乎还很好奇。
是又怎么样?不是又怎么样?你们这样处理太不公平了?不就是因为那个男生是你们学校某某人的子弟吗?
哦,年轻人,你不要冲动!这件事不是我处理的,是行政处处理的。
您就没有听说?没人跟您汇报?
哦,我是后来才听说的。
不管您是多会儿知道,您是院长,您是管这个学校的一把手,您摸着您的良心说,这件事对那个女生公平吗?要是您自己的女儿您怎么办?你能看着一个好不容易从农村里考出来的刚上大二的有才华的女孩子在华为巷的寒风中卖饼子吗?
这样吧,年轻人,张院长看了一下表,我还有个会,十分钟以后开始,你给我时间调查一下这件事情,张院长和颜悦色地说道。
他这样和蔼的表情,反而让韩文涛觉得自己刚才的行为和态度有些鲁莽和生硬了,看来事情可能有转机了。
他看见张院长又看了一下表,从椅子上站了起来,自己便不由自主地退了出来。
我会给你一个答复的,张院长又进一步保证道。
那我什么时候来找您?韩文涛客客气气地问道。
过几天吧。
文涛看了张院长一眼,看见张院长脸上很诚恳的样子,他相信了他,从院长办公室走了出来。
韩文涛没有把找张鸿飞的事儿告诉给小忆,他心里还存着一线希望,他要给她一个惊喜。这也是他一贯的做事原则,他做什么事,不愿意挂在嘴上,他只是踏踏实实地去做,做了再说也不晚。
按照张院长许诺的,过了几天,韩文涛就赶去找张院长了。再去的时候,院长助理说院长去教育处开会去了。他问多会儿回来,助理们说不好说。又去了一次,助理们说小伙子你来晚了,院长刚走。
后来他隔三岔五地去找张鸿飞,院长越发地不好找,总是不在,门口还多了保安,雄赳赳地站在那里。院长助理一见他,就让保安把他像个叫花子一样地轰走。其实他后来再也见不着张鸿飞了,
韩文涛心里气的直骂,他觉得自己很天真,把张院长一句应付的话那么当真。
韩文涛只好闲暇时帮蓝小忆去卖饼子。
他一边帮她卖饼子一边不止一遍地告诉她需要钱他可以给她,她不需要这么辛苦,这样她可以做很多事情,她可以上夜大,可以上培训班,可以再重新考大学。他越说越兴奋,小忆,其实你有好多路可以选择的的。
小忆说,不行,我哪能要你的钱?再说,我弟弟正等着用钱呢!
韩文涛怕伤了小忆的自尊,说,钱是我借给你的,等你蓝小忆日后发达了,再还给我,好不好?
小忆说,我先这么干着,你说得也没错儿,我有好多路可以走,你先让我想一想。不过,我想求你件事儿。
什么事儿?你尽管说。
文涛,小忆轻轻地叫着他的名字,他的心里一颤,她第一次这样不带姓地叫他,叫得很好听,很温柔,小忆接着说,我想求你别来了,我自己忙得过来,我不想耽误你,你不是正联系出国吗?
那叫什么事儿?又不是非要出国。我就不信不出国活不下去,全中国十几亿人口呢,都得出国吗?
你不是一直想去美国读博士吗?
在中国读博士也行,又不是非要出去。
说是这么说,你将来说不定会后悔呢!
韩文涛说,小忆,你别说了,接着卖饼子!夹肉饼,新出炉的夹肉饼!韩文涛使劲喊了起来。
小忆看着他,撅着嘴一脸愁容。
                                                               。。。。。。
圣诞节前夕,躲着不见韩文涛的张鸿飞从学院里真的失踪了两天,他是去参加同学聚会去了。
这次,他很兴奋,因为他要见到韩玲玲了。毕业二十五年了,他还没有见到他的初恋韩玲玲。也许韩玲玲故意躲着他,也许他俩终究没什么缘份。
同学聚会一见面就是好不忌口地先评论一番谁胖了,瘦了,谁变老了,再有就是分享家里人的相片。
张鸿飞自然是特别在意韩玲玲的照片秀了。韩玲玲的老公他当然见过,对他恨之入骨,韩玲玲的两个儿子他没见过,这时总算见上了。
突然,他指着韩玲玲照片上两个儿子中脸上没有痣的一个问,玲玲,你这宝贝儿子叫什么?
韩文涛。韩玲玲答道。

上一节         下一节
(谢谢阅读,版权属若妖所有)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

中午赶上,我也坐一次沙发。韩文涛一片痴心,一直跟着卖肉饼还真不容易,真是爱情的力量啊 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 09:21:59

抱哥说得对,爱情的力量很大。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 17:24:21

难道说是校长的儿子? -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 11:55:07

瓶儿真聪明,这是我原先的想法,后来闭上眼晴想象了一下,did not feel it, 而且觉得还是不要这样对待韩文涛。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 17:27:54

若妖是根据真实故事写的吗?韩文涛是个好娃。:) -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 18:18:12

编的,是真的就不用这么费脑细胞了。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 19:06:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”