来源: 老花猫 2014-10-02 10:19:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1891 bytes)
作水平可以提高,小说是源于生活高于生活的创作,俺明白。可如果为诋毁一个无辜而不顾常识的瞎编,俺认为那是缺德!

写作意图当然只有你自已知道,俺说的是俺的读后感,歪曲与否是你的看法,这随您便。从你的瞎编里,俺确实认为你的是非观有问题。

请问,这乡下女子如能跟你一样,有幸生活在社会保障完善的西方国家,即便是单身母亲,她会背井离乡寄人篱下去当保姆吗?这是社会的问题,你把这说成是乡下女子只顾自己幸福抛弃孩子,太不厚道。留守儿童是中国的社会问题之一,社会的责任你不能让这弱女子来承担吧?这女的出来挣钱,应该跟所有到城市务工的乡下人一样,是为了以后供孩子读大学让他们有更好的前途吧。俺是这么认为的。

她与洪叔共同生活一段时间后,萌发了嫁给鳏夫洪老头的念头,这有什么错?跟很多人网恋背井离乡嫁给国外陌生人有何区别?

难道都在家呆着守着孩子等着老公养的就高尚?这乡下妇女有条件,我相信,她也会这么高尚的。很多当年出来留学的母亲,为了学业,暂时把孩子托付给国内的父母,这是为了自己幸福不要孩子吗?

你不用美化这乡下女子,你需要客观的善待同是母亲和女人的她。

事件中,这乡下女子是受害者。如果在国外,那老头休想那么容易把她打发走。真要上法庭,够老头喝一壶的。保护妇女儿童和弱势团体,也是中国社会问题之一。

请您不要扣帽子打棍子,泥巴仗俺是不屑的。很高兴有机会跟你讨论,真理是越辩越明的。

所有跟帖: 

嗯,这顶道德的帽子好重啊。。我是说你压在我头上的。。这个女人的身份的设计,出自一篇新出炉的社会调查报告: -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (727 bytes) () 10/02/2014 postreply 10:41:00

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (857 bytes) () 10/02/2014 postreply 11:06:37

郁闷死我了。以后看来我的小说里面不能有任何坏女人,不然只说明我比她更邪恶。。。我不善良,可以了吗?~ -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2014 postreply 11:14:34

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (319 bytes) () 10/02/2014 postreply 11:22:49

好吧,这个小说是你写的。。。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2014 postreply 11:26:13

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (96 bytes) () 10/02/2014 postreply 11:29:38

你评论得比我写得入戏啊。。。~ -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2014 postreply 11:30:34

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (69 bytes) () 10/02/2014 postreply 11:38:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”