斜月照徘徊(18)—— 别再为难他了

来源: 羊脂玉净瓶 2014-09-15 10:09:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9415 bytes)

楚天意总是说,喜欢看我睡着的模样,没心没肺似的。

他有着早起锻炼的习惯,天才蒙蒙亮他就悄悄起来了,沿着小区的街道晨跑是他的最爱。跑完满身大汗地回来,扑到我身上就乱蹭。把我从睡梦中弄醒,激起我满腔的怒气跟他对打似乎总能让他达到最佳的状态,最后彻底征服我,与他抵死缠绵一番。

对此,他乐此不疲。

而我的最爱,是看着他从浴室里出来,湿漉漉的头发,轻松惬意又满足的表情,带着点骄傲,带着点不羁。

这个时候的他会让我想到电影《狼图腾》里的头狼,高昂着头,不可一世的那种骄傲。

他是危险的,因为他有着让我无法抗拒的吸引力,视线根本就离不开他。他还带给我一种强烈的不安定,让我情不自禁地就想去拥有他,改变他,禁锢他。

然而,狼就是狼,他的天性就是要去追逐。在狼的字典里,压根就没有现世安稳,岁月静好这个说法。让他守着到手的猎物一辈子,是根本不可能的。

也许是他律师的职业病,也许是他天生的性格,楚天意什么都好,就是嘴巴贱。而且,在过去十几年的时间里,他对待女人的方式,已经成为一种改变不了的习惯。在他的观念里,只要不是真刀真枪,言语挑逗不是什么大事。

我在这个问题上跟他有很大的分歧,我接受不了他和别的女人的说话方式。也许他是说者无意,可别人就听者有心。我始终认为,不是什么事情,都可以说着玩玩的。很多时候,说着说着就当真了;玩着玩着就出火了。

楚天意不喜欢我说他,觉得我特别小心眼,次数多了之后,就让他觉得很烦。

也许所有的感情都要经历这么一段过程,好比滚烫的开水,放的时间长了,总是要凉的。最初的那段激情,会随着时间的推移而慢慢平静下来,而楚天意还没有打算停止冲浪。

有天,他在法庭给我打个电话,让我在他电脑里打印点东西传真过去。我打开他的电脑,就看到了他忘了关闭的聊天窗口。

“天哥,怎么想起来谈恋爱了,这可不像你干的事儿啊!”

“嗯,差不多了吧,身边的哥们儿都安定了,觉得自己一个人也没啥意思。”

“啥时候结婚啊?办喜酒别忘了妹妹我啊!”

“滚!想都没想过的事儿!”

“你就是还没玩够吧?差不多就行了,别耽误人家女孩子。”

“切,结了再离,不是更耽误人家?”

“反正怎么说都是你的道理,行吧,啥时候回来,找我们玩呗!”

“那肯定啊,等着!”

我默默地打印了东西,把电脑阖上,心里没有一丝波澜。这就是最真实的楚天意,他从来没有瞒过我,没什么好大惊小怪的。

晚上,我回到自己家,一边吃方便面一边看电视。

楚天意打来电话,开口就说:“我跟别人说着玩的,你别往心里去。”

我“嗯”了一声:“我知道。”

“你知道什么?”楚天意说:“肯定又要搁在心里边儿瞎琢磨,是不是?”

“行了,我复习着呢,你别闹了。”我直接挂了电话。

他立刻又打了进来,劈头盖脸地发脾气:“林晓初,你再这样我跟你急啊!”

我心平气和地问他:“那你说吧,现在你想我怎么样?我就是要复习,下个月头我就考试了,没时间跟你闹!”

这回,是他把我挂了。

之后两天,我们俩都没怎么说话。周五下午,楚天意过来找我,说:“明天咱们还是自己包饺子吃吧,行不行?”

我点点头。

周六楚天意把车子给了我开,下班后我顺道在超市里买了点东西,然后去他那里准备包饺子吃。

车子开上他的车道,发现有辆陌生汽车停在门口。我把东西拎进屋里,楚天意正和一个女孩子在客厅里有说有笑的。见到我进来,那女孩子扣好了风衣的纽扣,系上腰带,跟我打了个招呼就走了。

楚天意把她送走后,进来厨房帮我,我问他:“刚才那姑娘,风衣里是没穿衣服吧?”

他愣了一愣,脸色顿时就很不自然,对我说:“真没事,我一点不骗你。就是在网上打了个赌,她输了。闹着玩的,你千万别误会。”

我点点头:“我相信你。”

我们一起包了楚天意最喜欢的三鲜饺子,饱饱地吃了一顿。

我收拾干净之后,给他泡了壶茶,然后从包里拿出一封信来递给他,说:“这是我的辞职信,我给你三个星期,你赶紧找人吧。”

说到底,他就是个永远都长不大的孩子。没坏心,但是不靠谱。

他是真的不懂女孩子,我就别再为难他了。

(未完待续,千万别当真,就是一故事。原创作品,请勿转载)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

吃亏的永远是女人啊! -初为人妇- 给 初为人妇 发送悄悄话 初为人妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2014 postreply 11:26:59

吃什么亏了?不是各得其所吗?不仅如此,好像还非常之享受不是吗? -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2014 postreply 14:38:23

反正谁先动情谁就被动。 -初为人妇- 给 初为人妇 发送悄悄话 初为人妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2014 postreply 19:44:41

如此决绝? 以为就到此为止了呢,待续 ! 呵呵 -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2014 postreply 14:37:06

不错啊,这样可能就赢回来了。:) -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2014 postreply 19:34:41

这两位就像是小孩闹着玩儿似的 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 05:40:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”