拥抱哥的青葱岁月(一)

来源: 断肠人在天涯 2014-09-08 01:37:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9549 bytes)
本文内容已被 [ 断肠人在天涯 ] 在 2014-09-08 01:47:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

话说陕西省歪脖子县三里屯原创村是个山清水秀的好地方,这村里有一位大户人家姓刘,早年间的主人是个员外。这刘员外家里世代单传,传到刘小流这一代已经是第十八代了。这刘小流啊是个男孩,别的小孩子生下来学会的第一句话是:妈妈,可是这刘小流啊学会的第一句话就是:抱抱。这小孩不仅嘴上喊着抱抱,两只小手还张开来,追着喊着让人抱。当然也不是见谁都追。刘小流只有见着年轻的漂亮的阿姨时才狂喊抱抱,然后别人要是不抱他他就在地上耍赖不起来,非要年轻阿姨抱了他才肯罢休。久而久之,大家就叫他抱哥,他原本的真名到不大有人叫了。

这抱哥长到十七、八岁时那是一表人材,怎见得?有诗为证啊。有道是:

两弯似蹙非蹙肙烟眉,一双似喜非喜含露目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点, 娇喘微微。娴静时如姣花照水, 行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍, 病如西子胜二分

那叫一个美啊。(下边别打岔,谁说咱整跑偏了咱跟谁急。谁抄袭曹雪芹了谁抄袭了,他写的是病三分,我写的是病二分有木有?不会算术就不要瞎说,哪儿凉快哪儿呆着去。)

接着说啊,说这抱哥人特别聪明,什么诗词歌赋物理化学一学就会。他不仅聪明而且反应还特别敏捷。举个例子哈,话说抱哥有一次去大城市铁岭旅游,结果尿急,奔着一五星级酒店就进去了,那五星级酒店厕所不写中文字儿,就在门上画一高跟鞋,抱哥想得累,这肯定是男厕所,高跟鞋不都是咱们男同志穿吗,结果他一头就扎进去了,正好那女厕所里一群女老外,看见抱哥就晕了,都在那儿尖叫:中国男人中国男人!说时迟那时快,咱们抱哥立刻反应过来了,而且做出了一件特给咱们中国人争光的事儿。抱哥立刻对这那帮洋妞说:こんにちわkon-ni-qi-wa你们说,抱哥那脑袋,那可不是吃醋的。对不起,说错了,那可是吃素的。

抱哥转眼高中快毕业准备考大学了。可是就在这关键时候,抱哥出现了意外情况,啥情况?他早恋了。恋上谁了?恋上他们高中的一个女生,叫张玉凤。(你们不要笑,这个张玉凤不是主席曾经战斗过的地方,确实是抱哥的高中同学哈)。抱哥就想给张玉凤啊写封情书,这情书咋写呢,抱哥想了好几个方案。

抱哥初稿:

尊敬的张玉凤同学,你好。

伟大领袖毛主席教导我们,数风流人物,还看今朝,你觉得我流吗?

抱哥写到这里,发现自己忘记写了个风字,于是修改到:你觉得我风流吗?抱哥想了想,不行,万一她说我不觉得你风流呢。于是抱哥继续写道:反正我是觉得我挺风的。

张玉凤同学,我不知道你对我有没有印象,你比我低一个年级,在你课间操时在操场上跳橡皮筋的时候,那个在三楼右数第三个窗口左下角悄悄探出两只眼睛来迅速地扫了你一眼的人就是我。我叫刘小流,我们老刘家出了很多名人,刘备、刘少奇、跟你们张家一样,你们张家的张春桥、张作霖多有名啊,跟我们老刘家那是门当户对啊。而且,我们两家的人都有一个特点,那就是行为特别低调,从来不喜欢炫耀自己。不像老李家,动不动就说我爸是李刚。我爷爷叫刘刚叫了几十年了,我跟谁吹过啦?还有的人,动不动就说自己是某某人的弟子,什么我是锅得缸的弟子,我是照钟祥的弟子,我是刘云山的私生子我跟谁吹过啦?

张玉凤同学,我想说你跳橡皮筋的时候总是那么能够引发我的思考,晚上回家的路上我就在想:你为什么喜欢跳橡皮筋呢?为什么不跳羊皮筋或者牛皮筋呢?你为什么是课间操跳呢?为什么放学后不跳呢?还有,你跳橡皮筋的时候是不是故意面朝着三楼右数第三个窗口左下角?是不是故意吸引我的注意力?为了证实我的推断,我特意跑到四楼右数第三个窗口左下角,偷偷探出两只眼睛扫了你一眼,你真的还是面对着我在跳橡皮筋。我当时心跳每分钟3500下你知道吗?我自己数的,肯定没错儿。

在我想着这些问题的时候,月亮出来了,今天晚上,很好的月光,赵家的狗又多看了我两眼,我多么希望我也可以这样天天多看你两眼啊。

这些天我一直在读《废铁是怎样炼成的》这本书,我觉得我就是书里的男主人公鲍鱼。颗破心,而你就是我的冻泥丫,我们为了实现四个现代化这个共同的目标,走到一起来了。我一直觉得在学校里我们接触的机会比较少,应该放学后多交流。接头地点就在村东头第二颗枣树下,接头暗号我都想好了,我手拿一张鸡蛋饼,你头戴一朵茉莉花,你说:你带来了吗?我答:你吩咐的我怎能不带?接着我从兜里掏出太阳牌小米锅巴。

张玉凤同学,不知道你是否愿意与我接头呢?如果你愿意的话,明天你跳橡皮筋的时候对着三楼右数第三个窗口左下角点三下头好吗?我会躲在阴暗的角落里一直注意你的。

好好学习,天天向上。

此致

崇高的革命敬礼

你的同学:拥抱哥

码字好累,困了,下去休息了。想知道抱哥二稿的情书是咋写的吗?问安琦去吧。

所有跟帖: 

《废铁是怎样炼成的》哈哈哈,我晕。。太有才了。肠妹这口才,当初诸葛亮要是请了去, -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (278 bytes) () 09/08/2014 postreply 05:00:50

抱哥,不佩服你不行啊~~ 怪不得在三里屯原创村混得那么好,小说写得如鱼得水的, -枍持- 给 枍持 发送悄悄话 枍持 的博客首页 (120 bytes) () 09/08/2014 postreply 05:33:31

哈哈哈,看来断肠这是要把抱哥的那点家底,全都给抖落出来呀。。完了还跟安琦玩接龙儿! -枍持- 给 枍持 发送悄悄话 枍持 的博客首页 (117 bytes) () 09/08/2014 postreply 05:26:16

文思敏捷啊,可读了那段病歪歪的酸词儿,再联想到高跟鞋事件,有点儿晕,抱哥抱妹♀♂难分了。。。。 -查立- 给 查立 发送悄悄话 查立 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 06:36:20

噢……原来安琦吴的真名叫张玉凤啊 -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 07:06:37

我的天,妹子也还在。问好问好。不过 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (99 bytes) () 09/08/2014 postreply 08:58:16

哈哈~~好久不见~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 07:19:20

等着看下集! -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 07:59:00

啊哈哈哈,太油菜了你! 继续第二稿。。。 -清风-细雨- 给 清风-细雨 发送悄悄话 清风-细雨 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 09:19:11

佩服佩服,这才思太敏捷了。我不接不了,水平不行,惭愧死了。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 09:21:10

热闹! -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2014 postreply 19:46:51

英雄自有出处; 三里屯自有豪杰! 写得好生动啊! -李一尘_那条小路- 给 李一尘_那条小路 发送悄悄话 李一尘_那条小路 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2014 postreply 03:15:04

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!