斜月照徘徊(3)—— 走台

来源: 羊脂玉净瓶 2014-08-30 04:14:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7611 bytes)

我很清楚地记得,那天我去走台,是为了替一个朋友顶位子。我不是专业模特,但是在大学里走过,参加过一些活动,有点基础。

我那个朋友,是做外围的。有什么机会都会参加一把,属于临时工性质。都是现金收入,干一票算一票,自由自在。北京城里的活动天天有,只要你腿脚勤快点,总能有口饭吃。

那天是某个品牌的夏季新款展销,就在商场里,不是什么正规场合。不过主办方和赞助商都超牛逼,钱给的很大方,我朋友就接了。可前一天她嘴巴贱,大夏天的吃豆捞,结果拉了一整个晚上,第二天彻底歇菜了。于是就给我打了电话,求我帮她顶一下,要是临阵缺席,以后她的信用度就没了,下次想再接这么肥的活儿可难。

我跟李欣华刚分手,正是情绪低落到极点的时候,二话没说就答应了。我自从分手后,就没哭过,一滴眼泪都流不出来,就是心里堵得慌。我跟李欣华循规蹈矩地恋爱三年,就等大学一毕业就结婚,和我爸妈当年一样。可我现在大学是毕业了,未婚夫却没了。他看不上的,就是我的循规蹈矩,说我没女人味儿。

到了那里,我报了我朋友的名字。反正是外围,没有人认识,差不多就行了。

组织的那个男人看了看我,说:“你没有1米7吧?”

“没有,1米68.”我老实地说。

“行吧,你去挑双高一点的鞋,凑合着上吧。”他往角落处一指,那儿有临时围起来的一块地方,给我们换衣服用。

我进去看了看,衣服不多,模特大约有八个,看着就是个很小型的活动,纯属给商场里吸引一些客流。我什么人都不认识,没人搭理我。只有一个负责杂务的姑娘过来给我找了鞋,定了衣服,然后指着一个高挑扎马尾辫的女孩子说:“一会儿你跟着她就行了。”

我手脚麻利地脱了衣服,卸了胸罩,正在贴乳贴的时候,一个男人在我身后不耐烦地说:“快点儿,转过来!”

我吓了一跳,捂住胸口转头去看,原来是化妆师,正举着他的工具盒等着。看我动作慢,他还不乐意了,说:“赶紧地,还有别人等着呢!别墨迹。”

我随手抓了件衣服挡了挡,转过身去面对他。他仔细看了看我的脸,伸手在我颧骨上额头上下巴那里按了几下,似乎在摸脸型。然后就非常熟练地开始给我化妆,一边在我脸上刷一边问:“新来的?”

“嗯。”我闭着眼答应了一声。

“这么放不开,一看就是新来的。”他对我笑笑:“没人稀罕看你,天天看,我都看恶心了。”

我忍不住笑了:“我没那个意思,就是下意识的动作。”

他又跟我聊了几句,我觉得他人挺好的,嘴上说话恶,心挺善的。对我说:“好大的黑眼圈,我索性给你上个浓的吧,遮一遮。放心,你能镇得住这妆。”

走台的过程很简单,没多久就全部结束了。

我换好衣服拿了包准备走,负责人过来找到我说:“走,老板请客吃饭。累半天了,吃一口东西再走。”

我也确实饿了,就跟着他上楼去了饭店。他们订了大房间,里面好多人,基本上工作人员都在那里了,很热闹的样子。我随便拿了点东西和一大杯果汁,找了个角落坐下来吃。刚才一起走台的女孩子们都在,正围着几个男人说笑,高兴得很。

我狼吞虎咽地吃太快了,噎得厉害,赶紧把果汁一气灌了进去。喝干杯子后我才回味过来,这果汁里头兑了酒,还挺烈的。我心说,别给折腾出事情来,悄悄地起身来开溜。

刚走到门口,被负责人看到,又给拽了回去,说:“正找你呢妹妹!”

我被他拉到那堆人里,还没看清楚谁是谁,就听到中间的那个男人说:“对对对,就是这个姑娘,我觉得挺合适演的。小楚,她是你介绍过来的吧?气质很好啊!”

我顺着他的视线看过去,正对上一双闪着精光的黑眼睛,我只觉得心脏漏跳了一拍,顿了半秒。

那是一个非常帅气的男人,一看就是有钱人家出来的。没钱的人家,决计养不出这样的公子哥味道和这样一身坏坏的腔调。

他上下打量了我一番,没否认也没承认我是不是他介绍过来的,只是拿眼看着我,挑了两下眉毛,问:“怎么样,想不想演?”

(未完待续,千万别当真,就是一故事。原创作品,请勿转载)

所有跟帖: 

唉,都 -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (237 bytes) () 08/30/2014 postreply 10:44:07

能让你这黄昏才睡醒的猫头鹰称赞,一定是好文 -断肠人在天涯- 给 断肠人在天涯 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2014 postreply 12:59:43

确实是好文。听见肠姐回来,我喜极而泣了。擦擦已经迷离模糊的泪眼,看不清肠姐,先问好,再 -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (101 bytes) () 08/30/2014 postreply 22:22:41

多谢夸奖,真不敢当。 -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2014 postreply 14:10:48

请您先登陆,再发跟帖!