杭州

来源: 紫蝴蝶2013 2014-08-26 12:08:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6618 bytes)
本文内容已被 [ 紫蝴蝶2013 ] 在 2014-08-26 12:02:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

杭州是我最喜爱的中国城市之一。我觉得杭州的美,一半来自于得天独厚的大自然,而另一半要归功于千百年来能工巧匠们的贡献,通俗地说,杭州就像一个美女,本来就天生丽质,底子就不错,后来又来点微整型,所以丽压群芳是理所当然的事。

杭州有日本园林般的精致,可比日本园林大气;有美国国家公园般的天然美,但又拥有悠久的历史,西湖,灵隐,云溪,。。。这些地方,将大自然,匠心,以及历史文化天衣无缝地融合在一起。

如果把西湖比做一位美丽的江南女子,那春夏秋冬,日出日落,甚至细雨微风薄雾,都是装扮她的霓裳。春天的桃红柳绿,夏天的出水芙蓉,秋天的十里桂花香,冬天的银装素裹。。。。。。哪一样不是人间天堂?我手上拿着的是新鲜的莲蓬,剥开后里面一颗一颗的就是莲籽了,吃起来象刚出土的新鲜花生,脆脆的,还有点苦。婆婆知道我们从来没吃过,特地在早餐用新鲜莲子熬稀饭,我很喜欢,稀饭有淡淡的清香。 

西湖荷花

真没想到我的傻瓜相机能拍出挂历的效果。:)阳光透过由深至浅的粉红色花瓣,让衬托在一片碧绿中的荷花更加晶莹剔透。每当看到出污泥而不染,圣洁高贵的荷花,总会让我想起一位让我敬重的人,她就是老公的恩娘,去年刚去世
中国真是太热情了,几乎所到的每个城市都以接近40°C的高温迎接我们。我穿得很清爽,这身打扮有严重装嫩之嫌,自从迈入不惑,我就比较理解晓庆阿姨了。改了她的名言:“做女人麻烦,做爱美的女人更麻烦,做爱美的中年女人麻烦上加麻烦。”:)  

在杭州买了今生的第一件旗袍!水墨画的图案,是刺绣。丝绸一条街每间铺面都小小的,没有试衣间。服务员拉着一块布就让我在后面脱了试穿,旁边还坐着一个女人,一种很遥远又熟悉的感觉回来了,别人看见你裸露不觉得难为情,我裸露在陌生人边上也不觉得不好意思,这在美国是不可思议的,我可能还是有勇气去公共澡堂洗澡。:D  

和国内的孩子相比,我觉得美国长大的孩子更纯真,更简单。国内的小孩跟个人精似的,该懂的懂,不该懂的也懂,说起话来像个小大人,一套一套的,我想气质上也有区别吧。

那天两个女儿画完像后我们四人就坐在路边休息,大女儿和我坐在一起,小女儿和老公离我们有些距离,这时走来一个中年男子指着我的大女儿很礼貌地问我:“请问这位小姑娘是您的女儿吗?”

我警惕地说:“是的,你有什么事吗?”

他说:“我观察她好一阵了,我觉得她气质很好,长得也漂亮,想请她拍广告。”

我一下来了精神,开玩笑说:“你星探呀?她这么小有什么气质?你说说看。”

他说:“这么大的小孩大都喳喳呼呼闹得很,可你女儿特别文静。”

我老公在旁边听到后也饶有兴趣地走过来,并指着我们家小的说:“那你看这个怎么样呢?可以一起去拍行吗?”

他瞅了一眼我们家小的,不留情地说:“这个年龄的孩子我们多的是,就缺十一二岁的。”

我老公不甘心道:“她脸小,很上相的。”

那人终于不赖烦了:“可以理解,谁都觉得自己家的孩子最好。”言外之意:“瘌痢头儿子也是自己的好。”我和老公这才明白他不知道我们是一家的,中国都是一胎化,他没想到两个都会是我们的。:)

后来留了他的名片,没有再去联系,中国的事很多不靠谱,说不定还遇到骗子呢。

晚上去老公的表妹家做客,这是老公表妹家如仙境般的后院,在杭州近郊能拥有4000 sq ft 的独立洋房以及内部几近奢侈的装修,那个价位已经超出了我心脏的承受力。表妹过着贵妇般的生活,去她家玩之前我就有心理准备,所以我竭尽全力克制着不要露出太过羡慕以致嫉妒的表情。(我此刻真的感受到共产党瓜分富人的财产还真能大快人心,可惜他们不是杀富济贫,而是杀富济红二代,三代。)

那天表妹怀里一直抱着她养了10多年的一条我叫不出品种的名贵狗陪我们参观她的豪宅,她早就不用上班了,孩子也送到国外去念书了,家务请了管家打理,她每天就过着打打牌,溜溜狗的养尊处优的生活。我觉得我还是有点素质的,绝对没有掉价到羡慕地流口水的地步啊,可老公那天在我面前表现出异常的谦卑,好像没有让我过上这样的生活是他的罪过。

趁表妹不注意,我翻着白眼瘪着嘴悄悄地跟老公说:“有什么稀罕,我才不要她这种天天打麻将的生活呢,我要工作,这样的人生才充实,有意义。”我觉得我说这话的时候其实挺没底气的,眼睛里一定也闪烁着狐狸吃不到葡萄时的光芒。:)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

她是红几代 -dianzi- 给 dianzi 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 13:12:45

美女的心理刻画真传神。 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 16:05:40

:) -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2014 postreply 08:32:33

旗袍給看看啊 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (12 bytes) () 08/26/2014 postreply 21:40:59

进来 -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (132 bytes) () 08/27/2014 postreply 08:35:29

看过了,很精致!蝴蝶穿上很漂亮! -枍持- 给 枍持 发送悄悄话 枍持 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2014 postreply 11:01:41

:) -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2014 postreply 12:41:06

杭州市里没印象, -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (260 bytes) () 08/27/2014 postreply 11:34:09

杭州好玩的地方多的是,我去了很多次都觉得还没有玩够 -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2014 postreply 12:43:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”