缘分 (38)

来源: QD_BJ_HK 2014-08-15 09:08:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (55188 bytes)

哦。。那搬过来一段时间了?

上个星期,。。。额。。。刚刚搬过来,家里面乱的很,事也多。他是想解释没有第一时间告诉她的原因。

那。。需不需要帮忙呢?她关心的问。

那倒是不用。。。你。。。们。。会来的吧?他还是不确定她的意思。

“party什么时候?

两个星期以后。

那还早嘛。

嗯。。。是想早一点通知,你们可以排出时间。你们会来吧?英培兹第一次这样没有信心。

应该会的。到时,你把你们家的地址发过来。

那好,我现在就把地址发过去,到时,再提醒你们就行了。得到了肯定的回答,他的语气轻松多了。

似乎是该交代的都说完了,两个人忽然安静下来了,但是,谁也没有放下电话。晓彤只好没话找话,你孩子还适应这里吧。

还好。

德州夏天很热,让孩子做好准备,容易中暑。

嗯。。知道。

你。。。还好吧。晓彤不断的找着话题,最后,还是禁不住说出关心的问话。

我。。。还好。就是每天瞎忙。他想说,除了想你,其他都很好。

那样,要注意身体啊,现在,太太来了,可以不用老到餐厅吃了,这样,营养应该可以跟得上,是吧?

嗯。他不愿意谈论太多他的家庭。但是,为了能够多听一点她的声音,他还是不舍得放下电话,你呢?

我还好啊,马克的身体现在挺好的,妞妞也挺好。

你自己怎么样?

还是老样子咯。只有一天天变老。。。

心灵美好的人,永远都不会老的。英培兹想象着她的样子。

那就是说我心灵不美咯。如果英培兹在旁边,一定会看到晓彤舒心的笑容。

马克通常不出差,他的工作不需要,他的家人也都在本市。但是,英培兹家的party这一天他却要出城。他参加了一个Internetworkgroup,跟大家一起讨论当前的技术问题,大家还互通有无,帮助介绍工作。他们不时地会召开见面会,大家在一起吃饭聊天加深了解,增进感情。因为是一个业余组织,聚会也是在周末,正好是跟英培兹家的party同一天。晓彤告诉他,他却无所谓,你和妮妮去做代表就行了,他们不是搬过来了吗?以后见面的机会还会有。

晓彤告诉英培兹,说到,我就不去了吧?

没有关系啊。妮妮可以和丫丫还有Sam (他的儿子)一起玩啊。小家伙可以多一个伴。

英培兹说的有道理,晓彤就同意了。

星期六的傍晚,晓彤磨磨蹭蹭的出门,按着GPS的指引到了南部那一片依山傍水的住宅时,已经晚了。这里是A市有名的高级住宅区,每个房子都有前后院子。下了车以后,看到英培兹和太太已经在门口等候了,看到陈秀清,晓彤一时都不敢确认,她比过去瘦多了。人一瘦,就显老,她头发烫的大波浪,显得更加憔悴。

你好,好久不见了,你还是老样子,一点都没变呢。晓彤还是客气的夸奖道。

秀清面无表情的点点头,看向她的身后,咦,你先生呢?

他有事今天不能来。晓彤不好意思的解释,她看了一眼英培兹,实际上是奇怪为什么秀清会不知道。

啊,晓彤跟我说了。。。他似是刚刚想起来。

对不起,我还有事。。。听到这话,秀清的脸色马上变了,转身走开了。

走,我们去那边。。英培兹像是没看到太太的神态变化似得,引着晓彤母女向院子走去。

秀清。。。是不是不高兴啊?晓彤迟疑的问,她不知是不是应该去过问他的家事。

没关系,她就是这样,一阵一阵的。

有钱人家的爬梯是不用自己忙的,他们请了城里有名的烧烤店catering。有专门的人烧烤,做酒,他们只管吃喝。英培兹带着他们在房子内外转了一圈,给她介绍不同的人。A市虽然中国人不多,但是大陆和台湾来的也是没有什么交集,就连中文学校也是分开的。一圈转下来,只有一位是晓彤过去的同事,还算认识,其他的都是陌生人。

英培兹带着他们来到后院的游泳池,由于房子是在山坡上,游泳池也分上下两层,从上面看,就像是那种旅游照片,游泳池的远端没有边界,和天际连成一片,甚是美好。晓彤担心小孩子掉下去,近前一看,下面还有一层。

下层的游泳池是浅水池,已经有几个小孩子在里面玩了。妮妮,要不要去玩啊?英培兹招呼妮妮。

要!小家伙撒腿就要往前跑,晓彤一把抓住,她没有带泳衣呢。

没有关系,一会穿丫丫的衣服回去就好了。

小家伙一听,挣脱了妈妈的手,就跑过去了。哎,你还没有吃饭呢!晓彤喊。

她哪能听见呢。过一会小朋友们一起吃,没关系。英培兹安慰她,走吧,你先拿点吃的。

你呢?吃了吗?晓彤问。

我吃的差不多了。

那你快去招呼客人吧,别管我了。

晓彤一个人,随便拿了一些肉和菜,正在犹豫到那里去吃,她过去的同事过来打招呼了,晓彤,你好,不知道,你还认识英培兹啊。

嗯,过去到台湾出差认识的。晓彤不想牵扯太远的瓜葛,就反问,你也认识他?

我之前不认识。是我太太认识吴太太,说是新搬来一家台湾人,认识一下,以后大家可以互相照顾。

噢。

之前就听说英培兹很厉害,没想到还这么年轻。你认识他的时候,他还在台湾做?

对啊,那时他还是中华电信的一位主管。

对啊,记起来了,你那时到台湾做技术支援。我好羡慕啊。

是啊,你是台湾人,要是你去就更加合适了。

那。。。他们是不会让研发的人去的。后来,我就被裁掉了。对了,那时测试组还有好几个人,那一阵都被裁员了,马克就是那一阵被裁员掉的吧。

他们就开始聊起来过去的事情。虽然他们过去不在一个组,但是,聊起来过去共同工作过的公司,认识的同事,还是有不少话题。

正聊着,妮妮哭唧唧的跑过来,

怎么了?晓彤赶紧低下身子去问。

他们不和我玩。妮妮低着头,用手擦着眼睛。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

替晓彤担心,等下篇 -花星- 给 花星 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 11:26:40

谢谢跟读! -QD_BJ_HK- 给 QD_BJ_HK 发送悄悄话 QD_BJ_HK 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 14:49:27

没有冲突就没进展,也许不破不立,英培兹在这样的婚姻里也不好受 -watcher72- 给 watcher72 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 11:51:21

可是,也会对两家,特别是孩子造成影响啊。 -QD_BJ_HK- 给 QD_BJ_HK 发送悄悄话 QD_BJ_HK 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 14:50:39

我也很疑惑,人真的应该为了不影响孩子的生活而在不合适的婚姻里委屈自己一辈子么?何况不和谐的婚姻里成长的孩子真的感觉幸福么? -watcher72- 给 watcher72 发送悄悄话 (81 bytes) () 08/15/2014 postreply 15:27:15

舞台上挂着把手枪,看来总是要响滴:)有18+的章一定要标上哈,免得我忙着忙着漏看:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 12:30:06

就是说要来的总归会来的,是吧? 可惜,没有18+了。看到这个坛子里都是非常纯洁的文。。。 -QD_BJ_HK- 给 QD_BJ_HK 发送悄悄话 QD_BJ_HK 的博客首页 (28 bytes) () 08/15/2014 postreply 14:49:05

站这里,我的色文都不敢来贴的。哈哈哈! -羊脂玉净瓶- 给 羊脂玉净瓶 发送悄悄话 羊脂玉净瓶 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 16:35:38

喜欢纯洁的色文,瓶子的就是 -lindo- 给 lindo 发送悄悄话 lindo 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 17:30:02

请您先登陆,再发跟帖!