鸡肋一样的生活26.乔亚带勇一家购物

来源: 月祭草 2014-07-14 01:57:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10728 bytes)

26.乔亚带勇一家购物

周末的时候,乔亚带了他们一家去买东西。为了安全起见,在美国小孩子规定不能坐副驾驶位置,所以乔亚就招呼小梅坐前面,然后又叮嘱大家都系好安全带。

小梅可真是个不操心的人,上了车,将座椅往后调调,再舒服地靠下来,闭上眼睛就开始睡觉。等乔亚说到了,她才睁开眼,哦,到了,再跟着下车。既不多话,也不用脑子。乔亚不禁有些羡慕起她来,这人一辈子,真不知是聪明点好,还是笨一点好,但是不操心应该就是命好。

因为当务之急是要买床垫,所以乔亚带他们第一站就来到家具店。他们在里面转了转,感觉价格不便宜,一般一个Queensize的床垫差不多要900刀左右,还不是最好的。勇在心里将其换算成人民币,觉得太贵了,他们又住不了好久,一年,最多两年就回去了。于是就从店里出来,乔亚给他们解释这个床垫比较好,不容易睡塌,所以就贵一些,勇还是坚持不买。

乔亚说,要不去sam's 和walmart看看,那里的床垫大约500-600块钱,睡个几年还是不错的。再不,就可以买一个充气的床,差的三十几块钱就可以了,好的也就8,90块钱,我正好上次听小潘说他父母过来买了这种床。再或者,就去看看Yardsale,就是买别人的用过的,价格都比较便宜,但是不容易遇上正好有卖的,要是碰不到,就只好周六再出去碰机会,星期天老外都要去教堂,所以星期天没有yardsale 。

小梅有点想去见识下yardsale,乔亚说就是私人将用过的,也有没用过的用不了的东西拿到自己的车库或者院子里卖。有时候可以淘到很便宜又很好的东西。缺点就是到处跑,还得看运气,有没有正好想要的东西。

勇一听,太麻烦了,又想到要是去yardsale买不到床垫,就得还在地上睡一周,立刻否定了去yardsale的想法。算了,算了,去沃尔玛买充气床好了。

乔亚于是开车带他们去walmart,路上乔亚忍不住开始吹嘘美国的好处了,当然现在主要是说,在美国买了东西,你拿回去不喜欢了,3个月还可以退回去,人家都不带问为什么的。小梅和勇都睁大了眼睛,啊?真的,这么信任人啊?怎么区别是用了三个月还是没有用呢?乔亚说,怎么区分?人家都不开盒的,不区分。靠自觉呗。

牛牛插嘴,那我的玩具我玩腻了,是不是可以去换个新的?乔亚瘪瘪嘴,心里想这小家伙这方面倒挺灵光啊,不过她说:牛牛,你玩过了,就不能退了,玩腻了就再买新的。

到了沃尔玛,勇说,妈呀,比北京的沃尔玛还大呀,人比中国少多了。小梅跟乔亚说,咱们的包不用存啊?乔亚说,不用,随身物品他们才不帮你保管呢。小梅说,中国都要存包的,不然不让进。勇接口说,存包的地方人还老多,半天才存好,出来取包也要排队。还是这儿好啊。

这是他们两口子来了以后第一次夸美国好,乔亚不由得骄傲起来,将身子挺直了,推着购物车昂首挺胸地走在前面。

直接就去找那种充气床。一个大大的盒子,上面画的倒是不错,不同的size不同的价钱。他们选中一款queensize的。要80刀。乔亚又拿了一盒full size的,说这个给牛牛,我来出钱。

买完床,然后他们又去买了些肉和排骨,还有一些日用品。付账的时候,乔亚将小床先付了帐。剩下的就让勇付账。营业员打出单子来以后,勇还愣在那里,乔亚只好又帮着重复一遍:$162.25.勇掏出两张百元大钞,出来以后,勇悄悄地对乔亚说,哎,我觉得只有$150呢,怎么就收了160多了。乔亚说,美国买东西要交税。勇就对小梅摇了摇头,买个东西,还要交税,不好不好,不如中国的沃尔玛好。

买完东西时间不知不觉就是下午一点了。乔亚说,饿了吧,带你们去吃Buffet。

乔亚说,等以后你们熟悉了,就买辆车,周末到处看看,就不会呆在家里那么无聊了。勇说,我在国内没有学过开车的。乔亚赶紧说,没关系,我可以教你的。牛牛叫嚷着,我也要学开车。乔亚就哄他,好的,好的,等你长大就学。

回来乔亚想起来忘记帮勇买手机了。就拿了自己的手机下去,说,先借给你用用,我家里还有个电话,这个手机也用的少。

星期天的时候,乔亚就硬着心,没有下楼去看他们,心想都是那么大人,总该不会饿死的。而这一天,他们也没有上来打扰乔亚,乔亚好歹有了一天属于自己的时间。不过这一天的时间里,乔亚忙着在网上给他们找有没有人卖二手桌子,电视,微波炉,吸尘器和车。

可到了星期天晚上,乔亚准备睡觉的时候,接到勇的电话,哎,你不是说,美国的东西都可以退的吗?我要把这两个床都退掉。

乔亚说,怎么啦?勇说,睡一晚上气就没有了,每天都要充,那还不累死人?乔亚说,好好,你先充了凑合着睡一晚上,明天下班再拿去退。

第二天下班后就快6点了,乔亚想着就到附近的一家walmart吧,因为店里8:30pm关门呢,赶紧将两个床的气都放了,再塞进箱子。小梅在家和牛牛吃饭,乔亚和勇一起去walmart,乔亚本以为是直接退了。但是没想到,这家walmart的店员说从来没有卖过这种床,不予退换。乔亚可是觉得憋气,大老远的过来,还不让退,这在walmart的历史上好像也没有发生过吧?偏偏这次她在勇的面前夸了次口,还就不让退了,真是奇了怪了。

没有办法,只好先回去,两只大箱子搬上搬下也够烦人的,乔亚说就放车好了。明天我早点下班,我自己帮你去我们买的那一家walmart去退。

第二天,乔亚早早地把实验做完了,4点钟就悄悄地准备溜了。和小潘说好,如果我老板打电话找我,就说我刚刚出去一下。小潘抱怨说,那个勇一来,你就跟丢了魂似的,三天两头要我打掩护。乔亚说,哥们,别这样,改天我掩护你,你和老婆看电影去。小潘说,算了,算了,快走吧,说话都不成人形了,没事平时去看什么电影?

乔亚火急火燎地赶到walmart,结果还是不让退。因为那个条形码打不进去。这还真是见了鬼了。来美国这么多年也没有遇上的事情,现在倒好,遇上了。找经理。经理来了,说去问卖床的柜员。柜员将乔亚带到卖床的架子那里,赫然有一张打印纸写着,气垫床概不退换。真是,乔亚说,我买的时候怎么没有看见啊!营业员很礼貌地说,我很抱歉,但是这张纸贴出来很久了。

乔亚窝了一肚子气回到公寓。跑上去和勇说,退不了,你拿回来勉强用吧,每天充气也不是那么麻烦吧,总比睡地上好吧?既然这样,勇也只好下去搬箱子了。打开车尾箱,他大概觉得这两只箱子还是昨天放的位置,脱口说了一句:你今天去退了没有?

乔亚虽然觉得自己很了解他,很能理解他,但还是觉得自己的肺都要炸了。

所有跟帖: 

乔亚够意思了。这个勇不会用气垫床吧,怎么会一夜就跑气了?充气口没塞好。可怜的乔亚。 -艾自由- 给 艾自由 发送悄悄话 艾自由 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 02:59:37

估计是不会用。:) -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 17:55:24

嗯,应该是充气口 -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 05:05:07

也可能是充气口有问题?:) -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 17:56:11

这个勇真不男人! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 05:30:30

他是和乔亚到一起就焉了。人家在国内也还过的不差。:) -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 17:57:05

乔亚也真是,要睡一两年的怎么能充气床呢,会腰痛的。他们来之前怎么不给准备好点。 -jujubug- 给 jujubug 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 09:41:40

说的也是。不过乔亚平日里非常节俭,她估计也没有考虑过花几百刀给他们买床,后来一起去买就成了那个结果了。 -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 17:59:03

又要回到鸡肋一样的生活了。。。 乔亚和勇还真不能在一起。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 16:18:43

的确是,这两人气场不对。:) -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 17:59:41

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!