探父之旅及其它 (五)

来源: 紫蝴蝶2013 2014-07-01 20:07:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8704 bytes)
本文内容已被 [ 紫蝴蝶2013 ] 在 2014-07-08 07:17:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天是小女儿10岁的生日,我很抱歉人家的第一个满10 “大寿”我这个做妈妈的就不在她的身边。我在给爸爸送早饭前先给她打了个电话,祝她生日快乐。

我妈也抢着要给小女儿讲两句:“TT,今天是你的生日,你想要什么礼物,外婆买给你。”

TT不客气地说:“你好猫。”我觉得TT很神奇,在中国人家都用英文说“Hello Kitty”,她在美国却偏偏要翻译成中文说“你好猫。”

我妈高兴地说:“我的乖乖儿真懂事,外婆好外婆好,告诉外婆你想要什么礼物?”我妈显然是听成了“你好吗?”

TT还是坚持说:“你好猫。”

我妈笑得都合不拢嘴,正好我们家保姆走过来,她就骄傲地对保姆说:“你看我这个小外孙女教得多好啊,一直在跟我问好。”然后转过身接着问TT:“你想要什么礼物?”

TT仍然说:“你好猫。”

我妈露出这孩子脑子是不是出了问题的表情,我一把将电话抢过来说:“妈,你就别问了,我知道她想要什么,她不好意思跟你说。”我想将错就错,就让我妈觉得我把女儿教得这么懂事吧。:)

爸爸还是时而清醒,时而糊涂,但比我刚回来时好很多。我发现跟他讲话对恢复他的记忆非常有帮助,他会努力去想,去回忆,就像一潭死水,被我扔进了几颗小石头。

清醒一点后,我发现喂饭也容易很多,有时候不用叫他,他看见调羹过来就会自己张开嘴,每当这个时候我就会不由自主地表扬说:“爸爸真乖!”或者说“爸爸真是个乖爸爸。”说完我自己都忍不住想笑,这是以前我女儿小时候我喂她饭时的口头禅,现在不自觉地用到爸爸身上。有时候爸爸说:“不想吃了,我吃饱了。”我就会不加思索地说:“来,乖,再吃最后两口,我保证吃完这两调羹我们就不吃了。”然后还轻轻地拍拍他的脸,就像对我的女儿一样。

我觉得能这样照顾爸爸好幸福,就很有感触地说:“爸爸,我住得太远了,如果你还在美国,我天天这样给你喂饭该多好啊。对不起,我过几天就要回去了,以后不能常常照顾你,请你原谅我。”我的声音开始有些哽塞。

没想到我爸把眉毛抬得高高地用很鄙视地眼光看着我说:“你又要哭了吗?”好像在逗小孩子一样的神情。

我被他这样的语气和表情逗得忍不住一边哭一边笑。

也许是爸爸前段时间发烧时真的命悬一线,妈妈几次电话中都闪烁其辞地问我机票可不可以提前,可能是怕我见不到最后一面了。

我回来后发现,大家都忽略了很多事情。比如说没人给爸爸戴假牙,没有假牙爸爸吃饭会受影响,而且好的牙齿也会开始松动,可能那段危急时期大家的重点都在保他的性命了,没人管他的牙齿了。我重新给爸爸戴上假牙,我想让他过正常的生活。

我回家以后还进行了一系列改革。:)我看见护工按照妈妈的嘱咐,在爸爸大便后用毛巾给爸爸擦洗,毛巾没洗干净的话就会长细菌,我买来婴儿大便后用的一次性湿纸,不但让爸爸干净很多,也方便很多。

妈妈都是将所有的药压成粉末,对上水,用空针吸起来注入爸爸嘴里,我觉得爸爸现在有能力自己吞药,就尝试着将药粒放入爸爸嘴里,然后让他喝水吞下去,很高兴地发现爸爸完全没有问题。

听说爸爸一个月前都可以自己走路,就是发烧以后输了几个星期的液才不能下床了。我想就是一个正常人让你躺一个月你都不会走路的,更别说像我爸这样的老年人。再说因为长时间卧床,大小便都在床上,爸爸的大腿根开始溃烂,我买来爽身粉后情况有所好转,可也不是长久之计,于是我改革的胆子越来越大,我决定要让爸爸下床。

我没有跟妈妈商量,也没有告知医生,也许因为是自己的爸爸,我有胆做大胆的尝试。我让护工协助我给爸爸穿好衣裤,我先让他在床沿上坐一会儿,看见他不会头晕,就让他站一会儿,然后扶着他在室内慢慢地走,有时候让他坐轮椅上,推他到走廊看他工作了一辈子的红樟树盖满的医学院。

每一个来看望爸爸的朋友,同事,亲戚,邻居,都说和前段时间比起来简直判若两人,都说是我回来了,我爸爸开心的结果。

看着爸爸的情况一天比一天好,虽然Z市的天气每天都阴云密布,可我的心情却阳光普照。回来这么多天了,我才开始有心情看看久别的故乡。

这是我心中最美的地方,曾经,强在我在二百二十级在;现在,强不在我在二百二十级在;有一天强不在我不在二百二十级还会在,这里永远记录着一对少男少女最纯洁的情怀。

亭子我小时候就有,在二百二十级旁边,隐藏在参天的红樟树林里,非常的美。不知道谁的主意,修了一个洋不洋,土不土;中不中,西不西;古不古,今不今的完全不搭调的白色水泥柱子像个怪物一样矗在旁边,又一次破坏我童年的记忆。

好久没看见过这种横幅标语了,看着团组织几个字还挺亲切的,想当年俺也是组织的人啊。

冒着暴露我是什么地方的人的危险,一定要隆重介绍这种菜。:D这个菜有个让人难忘的很性感的名字,叫“奶奶菜”,不要读成爷爷奶奶的奶奶的读音,nainai要读第一声,(你懂的),不用问就知道其名为何得来,好像只有Z市一带才有,我觉得我们Z市的农民太幽默了,名字起得太形象了。

X胖娃儿我觉得你不要做肉干儿生意了,建议你在全国范围内推广“奶奶菜”,成功后再走向世界。广告词我都给你想好了:“吃了这种菜,丰胸健乳,不受地心吸引,远离乳腺癌。”模特儿我都给你物色好了,就找YMM。YMM穿一件衬衣出现在镜头前说:“我就是吃奶奶菜长大的。”然后就轻轻地深呼吸一口,只听见砰砰两声,衬衣的两颗扣子掉到地上。最后一定要请专家权威出场,那当然是我们留日归来的美容家C院长,C院长说:“经过研究,发现奶奶菜里有一种奇特的成分,我早都不做隆胸手术了,我的病人现在都改吃奶奶菜了。”

插播笑话:Z市到处都是C童鞋的广告,还当了政协委员,我们这位同学在Z市算是混得有头有脸的人物了。每辆出租车都有他的广告,有一天坐出租车,我就骄傲地跟司机说:“C院长是我的同班同学。”司机马上上下打量了我一翻说:“你整了哪里嘛?”从此再也不敢说是C的同学了。:)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

-青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (3 bytes) () 07/01/2014 postreply 21:57:37

谢谢青柏!:) -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2014 postreply 12:44:12

欢迎回来 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2014 postreply 22:01:27

谢谢!树叶子好:) -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2014 postreply 12:45:43

回来了。家里人可安好? -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2014 postreply 03:19:18

多多好!谢谢问候!爸爸情况不太好 -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2014 postreply 12:46:31

祝愿蝴蝶爸爸一天比一天好! -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2014 postreply 04:41:02

谢谢安琦的祝福! -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (44 bytes) () 07/02/2014 postreply 12:48:58

蝴蝶好! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2014 postreply 10:53:28

若妖好! -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2014 postreply 12:51:18

请您先登陆,再发跟帖!