曾经 (二十四)韩剧里最俗的台词

来源: 紫蝴蝶2013 2014-04-23 14:04:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ 紫蝴蝶2013 ] 在 2014-04-29 07:05:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

春节结束后,我回D市继续上班,继续那段新开始的恋情,强寒假过后也开学了,自从那晚我主动挽了他的手后,我们又没有再来往了。

几个月后,强毕业分配到D市省人民医院外科做了一名外科医生,正好和闺蜜桃子的科室在一层楼。

桃子当年没有考上大学,去了我们省另外一家医学院读了三年放射专科,毕业后肯定也是她万能的老妈开的后门,给她找到省人民医院放射科做B超的工作,所以我们三人是相继三年分别被分配到D市的。她后来晚我几年来到美后去参加了一个两年的B超方面的program,拿到执照后现在仍然在诊所里做B超的technician。以前不知道这个专业这么好,既轻松,又好找工作,薪水也不错,要是再年轻点我都想改学这个专业了。

强分到D市后,我们见面的次数多了,不过大多数时间都是桃子,强和我三个人在一起。那段时间,我们一起去过他奶奶家玩,有Z市的中学同学来的时候,我们一起吃过饭,一起跳过舞,可强一直都知道,我始终是别人的女朋友,而他始终孑身一人

那次好像是他刚分来D市后不久,薇薇结婚,我,强和桃子都在受邀之列。薇薇也是我们的高中同学,但不同班,也是Z医的子弟,我们都认识。

那晚婚礼还没结束,我就起身告辞,因为我还有约,没想到强也起身说他也有事要提前离席,我们便一起走了出来。

薇薇家住在郊区XX那边,而我要赶去市中心的酒吧,去赴峰的约会,从薇薇家到市中心是挺远的一段路,我已经快迟到了,所以出来后像赛车一样,把车蹬得飞快,强不离不弃地一直跟在我旁边。

强总是很时髦,他那时候就有一辆跑车,是那种弯钩手把的,轮子很细,座垫很高,骑上去人好像趴在车上一样,我们科室有个矮子也有一辆,每次我都觉得他象只癞蛤蟆似的趴在车上,而强个子高,腿很长,他骑上去帅多了。

他一边蹬着车一边说:“我就要去乡下实习一年了,现在新分来的大学生都要先下乡锻炼一年。”他那时刚参加工作,意气风发的样子。

我开玩笑说:“那很好啊,你好好去当赤脚医生,接受劳动改造吧,以便回来更好地救死扶伤为我们服务。”

那晚我们经过了大一那个寒假我们今生的第一次也是唯一的一次约会所走过的路线;经过了他追在我的公车后面一路飞车的那些车站;经过了XXXX;经过了他曾倚在自行车上等我的人民公园门口,而我那时和他在一起,已经不怎么能想得起过去的事情了。

那晚我隐约觉得他好像有什么话要和我讲,可看见我匆匆忙忙地赶赴另外一个约会,想来他也没兴致讲什么了。

再见到他是一年后他实习回来,我仍然是别人的女朋友,而他始终是一个人,不知道为什么。那时是我在D市的最后一年了,我已经有出国的打算了。我白天上班,晚上去一家夜校补习英文。

有一天我爸爸来D市出差,就住在省院附近的一家旅馆,我去找我爸之前,顺便去省院看看桃子和强。

那时是快下班的时候了,桃子和我们聊了一会儿就急着赶回她的小窝,她那时刚刚结婚,留下我和强。看见桃子走了,我于是对强说:“我要去找我爸了,你回去上班吧。”

强说:“我陪你一起去吧,反正我都快下班了,没什么事了。”

我开玩笑说:“我不要你去,等下我爸看到我俩一起去还以为我们俩好上了呢。”

他装着很勇敢的样子也笑着说:“怕什么怕,好上就好上呗。”

我被他逗笑了,也没当真,就调皮地回答说:“谁怕谁啊,要去就去呗。”

我发现当我可以轻松地像和潘老幺打闹那样和强对话的时候,强在我心目中,就已经和潘老幺在同样的位置了,我发现我只有在我心仪的人的面前才会变成傻子,嘴会变得很笨,脑子变得不够用,就像第一次和他在D市的那次约会一样。

到了旅馆结果我爸出去了不在,我留了张字条就和强出了旅馆。强提议说:“我们一起吃晚饭吧,省院对面那家餐馆还不错。”

我说:“好吧,吃完饭再去找我爸,说不定他就回来了。”

我们在那家小餐馆随便点了两个菜,便一边吃一边聊。我说:“我现在白天上班,晚上在上夜校学英语,我妈想让我出国,你知道我姐姐在美国。”

他问:“哪一家夜校?”

我也没多想就告诉他了学校的地点和名称。那天吃饭的时候我发现他抽好多烟,我就关心地说:“你什么时候学会抽烟了?少抽点吧,对身体不好。”

他说:“抽烟提神,我现在从普外转到脑外,手术时间都很长很精细的,不能开小差,所以养成了抽烟的习惯。”

快吃完的时候,他突然说要回单位去一下,我问他干什么去,他也不回答我,丢了一句马上就回来就头也不回地走了。那时手机,BB 机都不普及,哪有什么急事需要突然回科室的,我怀疑他是没带够钱,回单位借钱去了。强就是这样一个很爱面子的人,我们的第一次约会他也不让我出一分钱。他很快就回来了,然后掏出一张一百元的大钞去付钱,这家伙肯定是借钱去了,我那天是突然去的,事先没有给他说,所以他没准备。

那天过后没几天,我上完夜校的课从学校大门推着车出来,那时已经很晚了,大概10 点过了吧,猛然看见强推着车在学校门口等我,最戏剧性的一幕是和他并排站着的是我当时的男友,两个人互不相识,却不知道站在一起等同一个人。

强来接我事先也没跟我打招呼,可能是想给我一个惊喜吧,强看到我时显得异常兴奋。那晚也挺有意思的,我那几天正在和我当时的男友怄气,他平时也不常来接我,那晚是想来和我讲和的,其实我看到他时气已经消了一大半,可我还是想气气他,所以我故意不理他而是满脸笑容地迎向强,我好奇地问他:“你怎么会在这里?”

他不好意思地意味深长地笑着不回答我,我和他一起推着车继续朝前走去,我男友傻了眼,跟在后面大叫一声蝴蝶,我装作没听见,不理他继续和强往前走,可强听见了,他回过头去看了一下,看见是刚才和他并排站着的那个男孩,他热情的笑容一下就失去了温度,他明白了是怎么回事,刚才的兴奋和喜悦一扫而光,这时他开口说了他那晚说的第一句话,他问:“是你男朋友吗?”

我简短地答道:“是的。”

他的脸上马上流露出一种失落的表情,我当时看到他这么失望,心里特难受,以他的性格,他能这样来等我,这几天都不知道下了多大的决心,那晚我真的觉得我伤害了他。他自尊心好强,听到我这样回答,就说了句:“那我走了。”便飞身上了车,然后狂蹬车子飞了出去,我追在他后面叫了声强,可他头也不回地走了。他那晚总共就说了两句,那晚如果我男朋友不在,不知道他会不会将那三个我等了许多年的字讲出来,这样我们今生也不会有这么多遗憾。那晚是我和强在朦朦胧胧,真真假假,相互猜忌这许多年中,强第一次也是唯一的一次最主动最直接的举动。

(前面的情节是当年写给同学看的版本,其实真实的情况是当晚另一个来等我的不速之客不是当时的男友峰,而是H,所以我是不能让我同学知道的。:)那晚我同样不知道他会来,那时应该是正和峰分手的那三个月的时候,并且正苦于摆脱不了H的纠缠。让我至今都觉得很荒唐的一件事是强走后,H追上来问了一句和强问的同样的问题,他看着强的背影问:“是你男朋友吗?”我本来就借口我和我男朋友和好了,要和他分手,所以我就乘此机会顺势回答道:“是的。”那晚,两个不是峰的男人都以为对方是峰,而峰却从来也不知道自己被两个男人冒名顶替过。)

看着强远去的背影,我心痛得像刀绞,我好希望我能有分身术,能陪着他,好好安慰他。我是因为他难过而难过,我希望他幸福,我知道我是不能再为他付出了,可我真的好希望有人能给他幸福。我当时因为与峰分手为情所困,又因为无法摆脱纠缠不休的H,觉得身心俱疲,心力交瘁,对着强的背影,我心里想说的话,就是韩剧里最俗的那句台词:“亲爱的,请你一定要比我幸福。”

同学跟贴

To 蝴蝶: 也许是生活太正常,没有一件特殊的事作为导火绳,或者是药引子之类的,所以在你与强之间没有产生量变到质变的轰轰动动的LOVE STORY,这是遗憾的事,可能并不应该怪谁的问题。当然这是我的一己之见,可能有误。关于MM是否姓孔的问题,情人眼里出西施吗,有时候在迷迷糊糊的情况下,是没有什么审美标准的,不过虽然是这样,但作为怀春或钟情的少女少男来说,总是希望自己的GGorMM是潘安OR 西施。

蝴蝶:在你看来,你家强是没勇气,在我看啊他是太拽了,拽的只能享受别人追他的感觉,即使是自己喜欢的女孩子,也想让人家主动.我是专门跟蝴蝶唱反调的,哈哈,继续扔我鸡蛋.我只是实话实说而已,强同学不要来找我辩解哈,有蝴蝶帮你,你不要出面哈,谢谢~

有同学支持我的观点没有?估计平兄支持我的说法,不过他胆小不敢说出来

To 蝴蝶:你喜欢的都是韩剧里的另类,你真的与众不同。:)

2006-03-10 01:29:41 蝴蝶

To 华: 我认为他没勇气,你认为他拽,其实我们都是猜测,他究竟是怎么想的,真实的情况是什么只有他自己最清楚,不要怕,有我挡着,你还是让他自己出来解释吧。

2006-03-10 01:39:06 蝴蝶

To 梅: 呵呵呵,还好还好,班长只说我另类,我还以为会说我疯了呢。可我就搞不懂不另类的万人迷裴永俊他凭什么就把师奶们给杀了的?当年别人都在迷费翔,薛飞等大帅哥的时候,我在迷《加里森敢死队》上甩飞镖的酋长,另类迷另类嘛,不奇怪。:)

2006-03-10 02:03:53 蝴蝶

To 生: 我只知道他喜欢踢足球,还不知道他也喜欢排球。

2006-03-10 05:20:24 蝴蝶

To 平: 你觉得是少了药引子吗?我觉得不是药引子的问题。我和他在D市单独的见面都没打燃火,这火要怎样才点得燃呢? 非要有泰坦尼克那样的壮烈场面吗? 他是个谜,我们都是在猜测。

蝴蝶:早。我们一直都在读你的回忆录,很吸引人哈。

2006-03-10 08:28:02 786H

蝴蝶:你还是整个 QQ 啥的,聊起来方便一些嘛。不然像看韩剧一样,对个话也得等上3、5 集。加入群,看看华、雨发的那些及时照片,是连续剧比不上的。快加入我们的群吧。还有没加入的同学也赶快加入吧

是啊。我没事情,就先到办公室,打开看同学录。如果你有 QQ 的话,我就可以给你讲好多这里的趣事。当然还有强的。中学时候的、大学时候的、毕业以后的都有

以及对强的印象和感受。

2006-03-10 08:32:40 蝴蝶

丽,笑死我了,刚刚我们大老板和小老板都站在我后面讲话,害得我一直不敢打开同学录。同学录网站设计得花哨得很,我都不好意思开,一看就知道是上网在玩。

2006-03-10 08:34:17 蝴蝶

丽:我装过,发现不能显示中文,我用的是英文的平台,全乱码,没办法用。我有 MSN 和Yahoo
Messenger。有空可以上那里聊。

To 蝴蝶: 其实细想想,也没什么遗憾的,起码到最后强还是知道了你的一片真心,并且也对你表示了。你们最大的遗憾就是不同步。还有很多人,永远都是单相思,永远都没有得到对方的回应,不管对方是否知道。那不是比你们更无奈?

对的时间,遇见对的人,是一生幸福!
对的时间,遇见错的人,是一场心伤!
错的时间,遇见错的人,是一段荒唐!
错的时间,遇见对的人,是一生叹息.看到这个贴子总结得不错,把它放上来给蝴蝶瞧瞧.

to 蝴蝶:你的故事好戏剧哦,真是戏里有,生活中就有!婚姻和感情都是缘分,只能接受命运的安排。这个故事美就美在朦胧,要全部都说白了,那就淡了,谁能告述MSN 是何东东,又要开辟新战场了?有点忙不过来了哈,哈哈

顶梅班长的四句真言!真是句句精辟!

强太骄傲了,换成现在的孩子们,就开始抢了,老婆也是要抢的!!爱谁谁,谁抢到是谁的,换了是我,我也决定抢,抢来的才香~嘿嘿

梅的四句箴言,妙!最是那“错的时间,遇见对的人,是一生叹息”令人扼腕。骄傲的强,害羞的强,可怜的强。惜哉!强。

2006-03-14 01:28:46 蝴蝶

To 雨: 对,我和强的故事还不能算最惨的,至少我们都曾爱过对方,遗憾的是我们没有同时爱上对方。我相信他知道我曾爱过他,我也相信他后来爱过我,遗憾的是我们都没有告诉对方。在我爱他的时候,好几次我都想表白,可没有勇气,后来和他在一起,好几次也感到他要跟我说什么,可到最后也没说。

2006-03-14 02:03:53 蝴蝶

To 玲: 我想是因为强过早地走了,才让这一切变得富有戏剧性。在我写这个回忆录以前,我从来不觉得我和强的这些故事有什么可谈的,或可读性,我觉得很平常。其实每个人都有自己的爱,都是一本精彩的书,一个感人的故事,不信把你的故事写出来,我们也一样会震撼的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

写得好精彩! -Lezhuzhu - 给 Lezhuzhu  发送悄悄话 Lezhuzhu  的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 19:09:02

谢谢猪猪! -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 10:04:40

真精彩。强还是太过含蓄了。 -飞花落梦- 给 飞花落梦 发送悄悄话 飞花落梦 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 11:19:28

那时候有这样的男孩,都被教育“坏”了 -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 16:48:50

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!