网络鸡毛

来源: 2010的冬天 2014-04-23 11:13:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4564 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2014-04-29 07:05:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一地鸡毛

刘震云的小说开篇第一句话是:小林家的一斤豆腐馊了。
从第一句我们很快就能演变一下。
刘震云的小说开篇第一菊花是:小林家的一斤豆腐馊了。
菊花就菊花吧。
那么我们就说说菊花。
据说,现在的90后,很多都尝试过出柜,有攻的,有受的。
耐人寻味。
还没学会赚钱,还没学会做饭
就学会了宫闱、官宦家中这些高级的玩意儿
其中功劳最大的载体有两个
QQ和微信
我昨天看作家群里一个已经快秃顶的作家说,最近通过微信认识了一个大学在校生,要娶她,并且截频为证。
那个小女生直呼老作家:X爸爸,我想你了~~
看来,现在不仅有大哥控,大叔控,并且不断地在涌现大爸控,大妈控。
难怪群里的几位女性作家都抱定一个信念了
独善其身,不入浊流
其实入浊流也没什么,多长几个心眼就行
这两天,有两个小姑娘加我QQ,上来第一句话就是:能不能视频聊。
你要说不能,人家一分钟都不会在你身上浪费,立马把你拉黑。
可能在她们看来,不敢视频聊天的人不外乎下列几种情况:
家里有母老虎
人长得太磕碜,见不得人
电脑或手机连个视频设备都没有,穷
这样的人,我干嘛去他身上浪费时间啊。
小姑娘,别走啊
叔叔刚拉完,正在提裤子呢,实在是有苦衷啊~~
总不能第一次见面就让你看我菊花吧
靠,怎么又回到菊花上了
看来要天麻星空的写几个字也不容易
菊花就菊花吧
反正都是一地鸡毛的事儿~~~

二地鸡毛

刚刚看到一句话:心里插一枝花,世界自然是芳香的。
道理自然人人都懂,问题是怎么把这枝花插进去的问题。
如今的社交网络,插花的人很多,不过90%以上不是想插喇叭花就是想插菊花。
正经才女刚发了一条围脖,说:
只有孤独的孩子才能把全部热情集聚起来,其他的人在社交活动中早已滥用了自己的感情,和人亲切交往中早已把感情消磨殆尽。他们经常听人谈论爱情,在小说里常常读到爱情,他们知道,爱情乃是人们共同的命运。他们玩弄爱情,就像摆弄一个玩具,他们夸耀自己恋爱的经历,就象男孩抽了第一支香烟而洋洋得意。
正经才女是有感而发,因为别人逼婚逼急了,甚至拿命相逼,于是只好发布了一个三年之内不跟任何人结婚的宣言。

我就想起我们的那个年代,一个男生喜欢一个女生,通常都会先去女生家帮忙干活,取得女方父母的好感。一个女生喜欢一个男生,通常会给对方织一条围脖。
同样是围脖,过去的围脖是一针针织给一个人的,现在的围脖是一笔笔写给所有人的。
如果是一对一,那叫专情;如果是一对N,那叫NP。
结果自然不言而喻。
王朔在《动物凶猛》中塑造了一群逃课、泡妞、打群架的孩子,他们由于“不必学习那些后来注定要忘掉的无用的知识”而使自身的动物本能获得了空前的解放。
本能是解放了,但是心里自然也没有了芳香。
所以,现在尊老爱幼,助人为乐都成了扯淡,看上去很弱势的倒地老人,趁你路过,一伸手,5万拿来。
你要5万啊?我还要幺鸡呢,我清一色、碰碰胡、全倒、三杠单调幺鸡。

说着说着又说到了鸡。
加拿大人都爱吃鸡肉,是销量最大的肉类制品。鸡吃多了,心也就笃定了。
要我说,政府干点什么不好,非要跟鸡们过不去。现在好了,百万雄鸡回到原籍,不知道到多少正经人家要多出来个小三、小四什么的,这不是影响安定团结吗。
所以,还是要学习西方这方面的先进性,心要笃定,不能慌。
当然,还有一个方法让自己笃定起来,那就是多看看书,多写写字。
让心里插一枝花,世界也就芳香了。

三地鸡毛

好的文字有两种,一种极具张力,瞬间爆破你的情绪;
一种细细熏染,不知不觉,你会觉得连你的内裤都免不了变得高尚。
你的情绪爆发一下子不是很要紧,几个小时,几天后它就会平复
但是千万别让内裤变高尚,内裤变高尚了,人生会少了很多的性趣。
性趣是什么?
性趣是推动历史发展的力量,是滚滚地车轮
远古的战争
勇士们手举着大刀和长矛赤身露体冲向敌人的那一刻
他们满脑子都是性
因为打垮了眼前的这一排男人,他们背后的女人就可以任我们蹂躏
所以,男人靠征服世界来征服女人
女人靠征服男人来征服世界
所以日本AV女优们用被蹂躏的表演征服了整个情色界

说到情色界,想到了一部爱国的情色电影《色戒》
好多人都爱谈论其中的三场床戏,怎么香艳,怎么刺激,怎么欲迎还拒,怎么欲生欲死。
我看《色戒》好,是好在了张爱玲的用心
易先生因爱上了王佳芝而对她毫无忌讳,王佳芝的内心也变得起伏不定。刺杀行动进行正顺利,但当易先生送给王佳芝璀璨钻戒表达爱意时,王佳芝做出了惊人的决定……
王佳芝显然是心甘情愿地喝下了这爱情的毒药,时刻准备着结束这场必输的赌局。
爱情是自私的,在爱情面前,国家、政治都很苍白。
所以,愿意为爱情而牺牲的女人是伟大的。
女人最体现价值的地方,不仅仅是她能征服男人,还能为被征服的男人去牺牲。
张爱玲,一代天骄的才女,也只能在她的小说里做到。

我一边写着,脑海里一边闪现着这样一副宏大的画卷
透过奋力交战武士们的铠甲,是下面那一团团奋力纠缠的鸡毛,飘过来,又飘过去~~

所有跟帖: 

顶冬哥网络鸡毛! -smartcode- 给 smartcode 发送悄悄话 smartcode 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 12:33:15

谢谢聪码~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 12:57:08

这尺度有点大。:) -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:21:21

嗯,是大了点~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 04:52:28

好久不见风格有变。问好冬天 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 19:13:20

小白好,瞎写练手的。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 04:55:52

冬天好!介4个先锋文体风格? -清风-细雨- 给 清风-细雨 发送悄悄话 清风-细雨 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 21:42:51

介个4香蕉,外面黄里面白,问好~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 04:56:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”