富贵生活(141)修成正果

来源: 爱百合 2014-04-20 09:04:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (71994 bytes)
本文内容已被 [ 爱百合 ] 在 2014-04-25 03:57:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(141)

超声探头在任盈盈的小腹上缓缓滑动,医着看着显示屏,微笑着对王富贵和任盈盈说:“宝宝是个女孩,肯定像妈妈一样漂亮。”

任盈盈含笑凝着屏幕上蜷成一团的小身影,喜悦的泪水倏然而落。再过五个多月,就能见到这个期待以久的小生命我也要做妈妈了。

王富贵俯身亲吻任盈盈,轻声问:“妞,很激动,是不是?”

任盈盈迎上王富贵的目光幽幽地说:“不是儿子,你是不是有点失望?”

王富贵宠溺地用指腹蹭着任盈盈柔软的面颊说:“傻丫头,我有那么差劲吗?再说了,我这么能干,不多造几个岂不是可惜?你怎么知道我们将来不会有儿子?”

“呸,没皮没脸。”任盈盈红着脸嗔怪道。

医师看着小两口恩爱的模样笑着打趣道:你们是等这个孩子等得太久了吧?”

王富贵和任盈盈相视一笑,可不是嘛,等了十几年,好多同龄人的孩子都能打酱油了。

任盈盈微笑的脸如同一朵绽放的花,王富贵看心都要化了。原来,女人只有成为母亲,女性柔美的光辉才能由内到外淋漓尽致释放出来。

这些年来,王富贵一直在追寻自己人生的目标。现在,他知道他的余生只想跟眼前这个女人有个家,养孩子,过踏实温馨的小日子真的不在意男孩还是女孩只在意孩子能平安出生能健康快乐成长。

“女士,麻烦您再仔细数数孩子的手指头和脚趾头,看看是不是十个。”王富贵突然想起什么,对正在写病历报告的医说。

“啊?这也太夸张了了吧?”任盈盈看到照B超的医师诧异的表情,责怪王富贵。

“不夸张。我以前住的小区有个小姑娘,长得非常漂亮,可惜一只脚只有半个脚掌。她妈说当时怀胎时B超医师检查不仔细,没有看出来。生下来,父母伤心也晚了。”王富贵解释。

“照B超发现问题又怎样难道就因为半个脚掌不要宝宝?”任盈盈双手下意识地护住腹部,紧张地问王富贵。

王富贵不吭声,实际上对这个问题他也没有答案。

医师又用探头仔细扫了宝宝一遍,耐心地告诉两人具体的部位,“这是宝宝的头,宝宝的鼻子,宝宝的心脏......”

医师已经说得很慢很仔细,王富贵却依然觉得不够过瘾,恨不得把脸凑到电脑屏幕上,急切地问:“哪里,在哪里,请让我们再看看宝宝的心脏。”

王富贵欣喜地对任盈盈说:快看,宝宝的心脏像个小桃子,在动呢......”

不夸张,王富贵同学果然无视医师不耐烦的神情,仔仔细细地数了数宝宝的手指头和脚趾头,明明一眼就能看出都是十个,他却选择不相信自己的眼睛......

任盈盈,看着王富贵呆头呆脑的认真模样,心里美滋滋的。 

这一刻她切地体会王富贵这样出色而又深情的男人,她是多么的幸运和幸福……毋庸置疑,王富贵将来一定是个好爸爸!  

------------------------------------------------------

“妞,明天登记后,我们可就是真正的夫妻了,你想清楚了,真的愿意嫁给我?”王富贵问任盈盈。

,任盈盈舒舒服服地躺在床上,双脚垫在枕头上,王富贵正给她做足底按摩。

“废话!喜儿都快出来了,莫非你还想打退堂鼓?”任盈盈半眯着眼,脸上似笑非笑,舒服得哼哼唧唧,并不把王富贵说的话当回事。

“我,我,你若是想签婚前财产协议,我,我没意见。”

“为什么?”任盈盈瞪大了眼睛,恢复了平时的精明模样。     

“我,我只是觉得咱俩之间的财富差距有点大,你不怕我哪天卷了你的钱跑了?”

王富贵被任盈盈盯得有点不自在,说话结结巴巴。“听说富人们结婚前都要跟配偶签个婚前财产协议,免得以后离婚被人坑了。”王富贵觉得自己刚才没说清楚,又补充了一句。

“爷,想什么呢?又哪根筋抽了?咱俩?离婚?我今天把话撂这里了,一旦咱俩结了婚,离婚,门都没有。我生是你的人,死是你的鬼。你若是后悔,现在还来得及,喜儿我一个人养,绝不给你添任何经济负担。”任盈盈坐起身, 神情一敛,严肃地看着王富贵。

“瞧你,我怎么会后悔?我是怕你担心。”王富贵轻轻任盈盈的小脚,“这一生,我只你,你难道不知道我有多么爱你?

任盈盈眨眨眼说:“我还真想知道你有多爱我”   

王富贵握着任盈盈的双手,看着任盈盈慢悠悠地我也说不清我到底有多爱你,我只知道我愿意舍了自己的命来保护你,因为,没有你,我活着不快乐。我希望我们不仅是今生,还有来生都能在一起。”   

“你这个木头疙瘩,很少说甜言蜜语我还有点不习惯。既然我们彼此相爱,现在又有喜儿,还有什么好担心的一?我人都是你的了,还在乎钱吗?”任盈盈一时心里满当当的。王富贵是个憨实的男人,能说出这番话,对他来说已经不容易了。

王富贵如释重负地笑宝贝,谢谢你的信任,我们要永远在一起,除非死神把我们分开

呸呸,乌鸦嘴,什么死不死的,我们要快乐活着,认真过好每一天,享受更多的开心幸福。”任盈盈对未来信心十足

不过现在呢,既然你有幸傍上了我,本姑娘就把我的家底给你晒一晒,省得你惦记着晚上睡不着觉。”任盈盈说着,起身下床打开笔记本,把自己名下现有的财产明细列了个清单。

王富贵本来还装作不在乎,斜倚到床头翘起二郎腿,顺手拿起一本书乱翻。

等到任盈盈打印了一份财产清单递到王富贵的手里,王富贵一看傻眼了。没想到,他真的傍了个富婆,任盈盈的个人财产比他估计的还要多的多

“怎么了,爷不相信?”任盈盈戏虐道。

“哎,世风日下,没想到我令狐大爷也要卖身为奴,傍你这个富婆。”王富贵作势狂笑,心里却有点酸溜溜的。跟任盈盈一比,自己挣的可真是小钱看来,当初算命的说我富贵命是因为我会娶个富贵老婆...... 

任盈盈却不容他多想,小手捂着嘴打了个哈欠说:“来,奴奴,伺候本宫就寝,这辈子你就给我们娘俩做牛做马吧。”

“好,让爷看看谁是谁的奴奴,嘿嘿嘿......王富贵嬉皮笑脸地像饿虎扑食一样把任盈盈揽在怀里,吻密密麻麻地压下来。

任盈盈勉强挣扎着说:“宝宝,小心宝宝,色狼。”

“富婆,爷就是想亲亲宝宝。”王富贵含糊着咕哝,已上下其手......

夜色缠绵,怎么就爱不够呢?

------------------------------------------------------------

翌日,结婚登记完毕,王富贵和盈盈在旧金山西侧海岸著名景点 Cliff House宴请见证婚礼的朋友:任盈盈的闺蜜Amy和丈夫陆凯,王富贵的搭档Google老张和老婆Judy

Cliff House是由任盈盈挑选的,因为这个饭店建在山崖顶端,面朝大海是旧金山海湾拥有最美海景的餐厅,也是米其林星级餐厅。

具体订餐却是王富贵坚持要由自己一手操办。平生,王富贵第一次花钱时没有斤斤计较。终于梦想成真,娶了自己最心爱的女人,花点钱算什么? 

趴好车,六人沿着斜坡走向山顶的Cliff House

海滩上游客们漫步闲走,蓝天/白云/大海/,连绵起伏的山脉,果然风景如画,名不虚传。

那条山路其实并不陡,但是任盈盈还是挽着王富贵的胳膊,半倚半靠,有点撒娇讨宠的味道。

新郎倌王富贵今天穿了一身私人订制的墨色西服,十分得俊逸帅气。

这身西服是任盈盈送给王富贵的结婚礼物,任盈盈只告诉王富贵实际花费的一半,也让王富贵听着咂舌......不过,等到穿在身上,王富贵看着镜子几乎认不出自己,才深切体会到了人靠衣装的道理。

可惜,王富贵这家伙随意惯了,刚才照完像,就把领带扯下来,白衬衣最上面的扣子也被解开了两个。

任盈盈瞥见王富贵衬衣里露出来的麦色肌肤,想起昨晚今晨两人在床上亲热的光景,不由地面色赦然,多了几分娇羞之态。

任盈盈这番妩媚落在频频回首看她的王富贵眼里,格外的美艳动人。 

任盈盈今天没有穿婚纱,只穿了一条香奈儿玫红半袖连身裙,裸色半高跟皮鞋,乌发高高盘起,发髻四周镶了了一圈珠花,耳畔垂下的两缕飘逸的卷发显得女人味十足。

Google老张的老婆Judy看见任盈盈浑身上下都是珍珠首饰,觉得有些吃惊。听说王富贵找了个富婆,以为新娘手上一定带着价值不菲的钻戒。

早上起来,Judy还犹豫着要不要把自己手上只有一克拉的钻戒摘掉,免得相形见绌。可是怕老张多心,最终没摘。没想到,新娘任盈盈是个如此不张扬的女人。

Judy哪里知道任盈盈所带的这套珍珠首饰也是王富贵花了血本买来的,都是首饰名牌Tiffany的上乘之作,仅是任盈盈带的那条白金珍珠项链,就值王富贵半个月的工资。

事实上任盈盈不爱钻石更爱珍珠,任盈盈告诉王富贵她只想要一个珍珠婚戒。当然,珍珠耳钉/手镯和项链都是王富贵给任盈盈的意外惊喜。

因为是提前预定,六人进入餐厅幸运地坐在了临窗靠海的座位。

落地窗外,是气势磅礴的大海。碧空如洗,海天一色,可清晰地看见远处海上行驶的货船,也可听见近处浪花撞击礁石的阵阵涛声。

众人等着上菜, 饭馆里响起了贝多芬著名的钢琴曲《致爱丽丝》。

任盈盈惊喜地对王富贵说:“富贵,还记不记得这首曲子?”

“怎么会忘?我这个山里娃到北京才有机会听钢琴曲,居然第一次是在大学的音乐教室里听你弹的,那时候我可不敢奢望有一天能娶你做老婆。”王富贵笑着说。

“你们俩以前就认识?”老张好奇地问。

“他们是大学同学,初恋情人,都是xx大学的高才生,分开了十几年又做了夫妻,真不容易。”Amy笑着解释。

接下来,餐厅里播放的每一首情歌,都让任盈盈想起当年自己跟王富贵在一起的黄金时代......

众人听着情歌,享受美食美景,如此美好浪漫,让人真想把时光停驻。

Yesterday Once More 

Can't Smile Without You 

"Because I Love You"

Will be Right Here Waiting for You"

Take Me to Your Heart

Nothing's Gonna Change My Love For You"

How do I live Without You

“接下来是Casablanca当年我跟你一起听的第一首英文歌。”王富贵突然说。 

“你怎么知道?”任盈盈问。

“老婆,这些歌曲都是我送给你的结婚礼物。我还挑选了一些我们那时候喜欢听的中文歌曲,可惜餐厅经理说他们只能放英文歌。”

王富贵含着笑把一张包装精美的光盘双手递到任盈盈的手里,光盘的封面是当年两人在校园里的一张合影,青涩的面容,灿烂的笑容......

窗外蔚蓝的海面上嵌着半轮色残白色忽隐忽现海鸥飞翔的身影,任盈盈听着情歌,幸福得找不着北......

任盈盈以为自己的人生从此尘埃落定,接下来不过是生儿育女,当神仙般的家庭主妇。可是,有时候老天就是不遂人愿......

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

SF, Happy Easter.. -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2014 postreply 10:51:44

谢谢! -爱百合- 给 爱百合 发送悄悄话 爱百合 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2014 postreply 18:27:15

看来好事多磨,希望能度过这个关 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2014 postreply 11:54:47

跟读好久了。非常喜欢!就让他们永远幸福下去多好? -石蝶- 给 石蝶 发送悄悄话 石蝶 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2014 postreply 12:29:22

照B超和写报告的是同一人?这两人肉麻的过分了,谁家两口子整天跟演戏似的对白啊。 -smartcode- 给 smartcode 发送悄悄话 smartcode 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2014 postreply 17:26:01

这一集应该是这部小说的最高潮了 -KANKANLALA- 给 KANKANLALA 发送悄悄话 (199 bytes) () 04/20/2014 postreply 20:43:51

好看!喜欢富贵:) -枍持- 给 枍持 发送悄悄话 枍持 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2014 postreply 10:52:19

co:喜欢富贵 -laoxuliang- 给 laoxuliang 发送悄悄话 laoxuliang 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2014 postreply 11:13:15

回复:富贵生活(141)修成正果 ding! -wood- 给 wood 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2014 postreply 19:24:32

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!