富贵生活(139)忙并快乐着

来源: 爱百合 2014-04-16 13:04:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ 爱百合 ] 在 2014-04-23 04:37:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(139)

很快,刘石头就丧气地发现自己是做白日梦了。

“这周final week,你忙吗?”刘石头继续没话找话,只是想多些跟美女说话的机会。

要知,能跟唐羽西在一起说说话,对刘石头来说已经是莫大的荣幸了。

“怎么不忙?我都要疯掉了,我这学期选了五门课,天天熬夜,要不怎么从图书馆出来又跑到体育馆?就是想做些有氧运动,才能保持充沛的体力撑到期末考试结束,结果出了这个意外,真倒霉!”唐羽西很沮丧。

“那你明天上学怎么办?”刘石头又问。

“打车呗,这关键时刻,我可不能掉链子,每门课都有考前复习讲座。”唐羽西无奈地说。

“我可以接送你。”刘石头试探着问,眸光里的两簇小火苗,就是个冰山估计也被烧化了。

“不用。”唐羽西坐直了身子,回答得干脆利索,戒备之心显而易见。

“我,我.....你,请你不要多想,我只是诚心诚意地想弥补自己过错,只想帮帮你。”刘石头说得结结巴巴,也可怜巴巴,唐羽西的冷淡让他很受伤。

“你没车,跑到我这儿再接送太浪费时间了,你不是也很忙吗?”唐羽西见刘石头着急的模样有些于心不忍,找个借口大家都尴尬。

“谁说我没车,我有车,只是我现在住的地方坐公交车很方便,自己开车学校趴车位难找,平常我都不开车。”刘石头急忙辩解。

“你怎么还有钱买车?你家里的事我都听说了。”唐羽西诧异。

“我爸早就没事了,他是被商业对手陷害的,现在一切恢复正常。”刘石头回答。

“那你怎么还打两份工?家里生意破产了?”唐羽西追问。

“没有,我其实不缺钱。我爸出来后觉得亏欠我,一次性给我了二十万美金。但是我经历这一场家庭灾难,看清楚了好多事情。再多的钱也有花完的时候,还是自己学点本事好。我爸给我的钱除了学费和买车其他我都留着没动,现在我每月的生活费都是我自己打工挣来的。”刘石头淡淡地说。

“既然不缺钱你又何必把自己折腾得这么辛苦呢?”唐羽西搞不懂。

“其实不辛苦,我现在发现人忙点好,越忙越充实。以前,我兜里不缺钱,还有大把大把的时间,天天吃饭/玩游戏/逛街和看电影,可是经常会闲得无聊,觉得活着没劲。现在忙学习,忙打工,......考个好成绩,工资拿到手,都很有成就感。”

“除了打工,周末我还跟着房东去老人院和穷人救济中心做志愿者。我终于体会到奉献的价值,我现在的生活比以前跟一帮中国孩子整天吃喝玩乐瞎混不读书的日子要快乐百倍......刘石头说这番话时自信满满,豪气十足,根本看不到过去他吊儿郎当的影子?

这家伙真是变了好多,现在的刘石头也是个追求上进的好青年,难怪他的学习成绩不错,唐羽西心里想。

看唐羽西不吭声,刘石头以为她不为所动,眼睛咕噜噜一转,想出一条妙计。

“Tiffany,请你不要担心,我已经有女朋友了。”刘石头说。

“是吗?”唐羽西半信半疑。

“待会儿停车时我给你看我女朋友的照片。”刘石头暗自庆幸。

前些日子,刘石头国内一帮朋友打赌,说刘石头不敢像薄瓜瓜那样跟金发美眉贴面拍大头照。

刘石头一时头脑发热,找了一位跟他一起在餐厅打工的白美眉,说明原由。美眉同意跟刘石头拍几张假扮情侣照,犒劳是一顿牛排大餐。

两人请餐厅打工的伙伴帮忙,拍了若干张亲密照片,其中最火辣的一张,就是金发美眉酥胸半露,手搭在刘石头的肩膀上,还伸出粉色的小舌头作势要舔刘石头的脸.....

“好啊!”唐羽西顿时心里轻松了许多。

唐羽西问刘石头:“你们怎么认识的?”

“我们都在学校餐厅打工,她是个美国女孩,人挺好的。”

“我祝福你。”唐羽西语气真诚。

刘石头听着心酸,我在她心里没有一点地位,真悲催。可是,心不由己,能多看她几眼也好。

“Tiffany,这两天就让我接送你上学吧,辛苦了一学期,怎么能因为脚扭了就功亏一篑呢?我们出门在外,大家互相帮助......”刘石头不死心。

唐羽西没吭声,实际上是被说服了。

车到了唐羽西家门口,刘石头熄灭火,拿出手机给唐羽西看他跟白美眉的亲密合影。

唐羽西仔细翻看着每一张照片,嘴里不停地夸奖:“你女朋友好漂亮,你艳福不浅嘛,你们俩好般配......”

刘石头在一旁听着嘿嘿地假笑,眼泪却快要忍不住了,心里好苦!

次日一早,刘石头按约定早上八点就开车来接唐羽西,还向George借了保护受伤脚踝硬壳鞋和配套用的拐杖。

有拐杖和鞋套,唐羽西再也不用发愁奔波不同的教室,当然对刘石头的感激和好感又多了几分,有刘石头这样热心仗义的朋友,挺好。

唐羽西下楼看到刘石头的车,还是掩饰不住吃了一惊,怎么刘石头的车又小又破?

刘石头却大大咧咧地说:“别嫌我的车破,我的车是个二手车,富贵哥的朋友卖给我的,别看破,其实挺好开,省油省钱。”

“你开这么破的车,不怕别人笑话吗?唐羽西忍不住问。

“车只是个代步工具,没必要浪费太多的钱,我还不如把那钱省出来干点别的。如果有人因为我开的车破就不理我,只能说明那个人浅薄,不值得做我的朋友。”刘石头认真地说。

如果王富贵当时在场,肯定特有成就感,这可是王富贵当初劝刘石头的话,没想到刘石头真的都听进去了。

当年那个要拿十几万美元买个二手宾利车的好出风头的刘石头真的是不见了,可见,人经历些磨难,也不完全是坏事,比如刘石头的家庭变故,对他来说倒是个绝好的成长锻炼的机会。

原来,刘石头买了欧阳晓峰的车。

出了什么事?怎么欧阳晓峰把车都卖了?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发! -Tina02- 给 Tina02 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2014 postreply 18:23:27

刘石头有戏,就是心理素质还差点 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2014 postreply 19:06:52

挺好 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 06:39:21

回复:富贵生活(139)忙并快乐着 -林中散步- 给 林中散步 发送悄悄话 林中散步 的博客首页 (14 bytes) () 04/17/2014 postreply 06:51:40

你比我会讲,而且更幽默!:) -爱百合- 给 爱百合 发送悄悄话 爱百合 的博客首页 (6 bytes) () 04/18/2014 postreply 10:12:53

请您先登陆,再发跟帖!