外语系的小妞们(4)

来源: 吴越 2014-04-15 21:24:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24072 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2014-04-23 04:38:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

晓曦转头看着蓉儿。

“我的床位在你对面的下铺,跟你换一下,不介意吧?”蓉儿笑眯眯地说。晓曦这才想起来,宿舍里对面床位上贴的名字,她随便扫了一眼,的确姓黄。

“是这样的,暑假里我爸请五台山的法师给我看过手相,说我今年命里会有一大灾星,来自西方,所以,凡事逢西,能避则避,能躲则躲。我们宿舍里,我的床位在西面,所以……”她对晓曦眨眨眼,“麻烦你,换一下,帮我挡一挡啦!”

“我替你挡灾星,那我自己呢?”

蓉儿立刻澄清,“灾星这个东东,是和个人的生辰八字相系,也就是说,我的灾星只是我一个人的,除非你和我的生辰年月时间完全一样,我是六月六日出生的,你不是吧?不是就不用担心啦,哪,你替我挡一把灾星,佛祖看在眼里喜在心里,反而能给你自己 积德增福,何乐不为呢?”她讲得信誓旦旦,“反过来说,你呢,也会有你自己的灾星,来,把手给我。”

蓉儿拉过晓曦的右手,仔细端详,“你手上的纹路很整齐啊,嗯 聚财线和散财线各占一半,说明你这个人有进有出,一辈子不会大富大贵,也 不会饥寒交迫,不错了不错了,我手上散财线比聚财线多一条,所以特别爱花钱,我爸呢反过来,统统聚财线,没有一根散财线,所以他无论有多少钱,出去吃饭点一定打包住酒店一定把多余的卫生纸顺回来”看着看着,她的脸色变了,“不对,”蓉儿皱起眉头,神情像个半仙奶奶,“哎呀呀呀,姑娘,你也有一大灾星哪,”她啧啧嘴,“从手相看,你今年的情运,就是桃花运,会很好,一个关关雎鸠在河之洲,另一个落花有意流水无情,听上去就不大好了,而且你这个相,是师傅说的经典的折难相,九九八十一难,哎呀……”她抬起大眼睛同情地看着晓曦,“不死也让你脱层皮那种唉!如果我没看错,你会碰到两个男人,一个被你修理得很惨,另一个把你修理得很惨,阿弥陀佛,冤孽啊,冤孽。”

“哇,一面要我替你挡灾星,一面还这么咒我?”晓曦很不高兴。

“真的啊,信不信由你,”蓉儿无辜地说,“我是对你好才实话实说的。”

“那,脱层皮以后呢?”

“脱层皮以后……”蓉儿又煞有介事地看了一会儿,抬起头,无奈地说,“我的功力太浅,只够看到不死也脱层皮,后面就看不出来了,你要请专业看相的接着看,要不我你替介绍?”

“免了吧,免了吧,”晓曦哭笑不得地看着她,心想真是晦气。说话之间,两人已经回到了宿舍,她们互换了床铺,蓉儿好奇地看着其他床位上的名字,“听说我们宿舍六个人,两个是本市的,估计一般不住校,所以平时也就四个人……这个人也来了,方越洋,哇,好man 的名字,还有这个,时翠萍……

“对了,你的灾星,要是万一你躲不过,怎么办呢?”

“那就没办法了,只有迎头而上,争取用我的元气去克住它!不过那样的话,杀敌一千自损八百,很亏的啦。”蓉儿嘟着嘴。

蓉儿的目光从床铺移到屋里靠窗的桌上,“你看!”

晓曦望过去,那里竟然放着一个小小的香炉,上面插着几支还没点上的香。

蓉儿快步走过去,行家里手地把鼻子凑上去,闻了一闻,“好香,是白檀,一定是白檀!”她刚伸手去摸,肩膀上被人从后面重重推了一下。

“别动!”一个严厉的女声在两人身后响起。

所有跟帖: 

欢迎回来! -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2014 postreply 22:23:23

欢迎! -爱百合- 给 爱百合 发送悄悄话 爱百合 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2014 postreply 14:00:04

欢迎回来, 痒痒怎样了?一直翘首而盼呢。 -ppddll- 给 ppddll 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2014 postreply 23:17:10

吴越终于回来了!:)前两天我还跟我妹妹推荐你的小说呢! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2014 postreply 06:11:40

欢迎回来!!! 问好! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2014 postreply 09:52:20

坐等大作!千万别把我们胃口吊起来又弃楼而去啊 -Deepcove- 给 Deepcove 发送悄悄话 Deepcove 的博客首页 (59 bytes) () 04/16/2014 postreply 14:06:32

呵呵,谢谢大家!:))) -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2014 postreply 21:00:43

什么风把俺吴越侄女催回来了:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 16:40:22

请您先登陆,再发跟帖!