失火的青春 (107)爱你就要离开你

来源: 若妖 2014-04-11 12:04:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ 若妖 ] 在 2014-04-16 07:09:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“看看,快给我们看看!”小影喊。
杨浩掏出了戒指,是一只精巧的绿翡翠戒指,他说,“不算贵,可是我相信随心会很喜欢。”
一句话说得小影眼泪连连,“杨浩,你买的任何东西都是她的命根子。”
“唉,丫头,你这多愁善感什么劲儿,这不是高兴的事儿吗?哭什么?”王剑轻拍了一下小影的头。
“人家这不是高兴的嘛!”小影嘟囔道。
王剑看着小影笑,他就是喜欢看小影撅着嘴那可爱的小样子。
杨浩看着他俩那样儿直笑,“我都等不到明天了。”
“浩子,完事儿了你就打电话给我俩,我和小影烧几个菜,明天中午在我家,咱们得好好庆祝一下!小影,明天不能睡懒觉,咱们早早起床准备饭!”
第二天一大早,杨浩刚起床,电话铃就响了,是随心的电话,难道是心有灵犀吗?杨浩一手接着电话,一手揉捏着今天要求婚的戒指,左右端详。
“浩子,我要走了。”
“怎么回事儿?你要去哪儿?”杨浩蒙了,捏着给随心的戒指的手突然顿在那里,心底突然起了一阵阵凉意。
“美国。”
不不不, 杨浩手里的戒指随之滚落在地上。这个结局,他没想到。可是,眼前发生的却是真的,电话里确是随心的声音。
 “你去那儿做什么?”
“我想去修音乐。”
“你的生意呢?”
“梁叔会打理好的。”
“绒儿呢?”
“我带着她。”
“那你婆婆谁来照顾呢?”
“梁叔和他的太太,再说,她已经快出院了。”
“你一个女人,又异国他乡,你念书,绒儿谁带?”
“找个保姆。我也正好锻炼一下。”
问完了所有的问题,杨浩的声音夹带着全身都颤抖着,仿佛在等着判刑一样。
“可是,心,这儿是你的家,你离不开的。你知道我有多爱你!你忍心丢下我走吗?”杨浩的声音呼唤着,心呼唤着,别走!别走!
“正因为是家,所以我要离开。我不想让家里的人看着我痛苦,我尤其不想让你为我痛苦。”
“心,我不痛苦,我只知道我爱你,就不想让你离开我,就想和你在一起,永远在一起!你知道你在我身边,我干什么都有使不完的劲儿。”
“浩子,我知道我们有过一段最美好最刻骨铭心的以往,可是你爱过的随心现在伤痕累累,未来的每一天,她会每一天从噩梦中惊醒。浩子,随心在跨出旅馆的那一刻起就不是你的随心了,她变了,变得连你都不认识了。”电话那头哽咽了起来。
“心,我会陪你一起做噩梦,我们俩一起做噩梦,一起从噩梦中醒来,好不好?”杨浩在电话里笑了一下,想象着他们俩一起从噩梦中惊醒的情形。随心听着那笑,心中一阵痛,她闭上了眼睛。
杨浩接着说,他想不停地说下去,一直说下去,直到让随心改变注意,或者让她没有时间离开,“心,从随心离开杨浩的那一刻起,杨浩跟她一样就不再是过去的杨浩了,我们两个现在是一样的,你经过的,我也经过了,你没经过的,我想和你一起经过。我相信,我们俩在一起,不需要再做噩梦了!我们会有美好的生活。”
“浩子,一个二十四岁的年轻人的生活,该是无忧无虑,单纯而美好的,可是我的生活,已经被这一年染上了灰色,黑色,苍白色,没有一丝彩色。你应该去找一个没有不堪过往的清澈的女孩子,一个生命里有着红色,绿色,蓝色,粉色,彩色的女孩子,单单纯纯地生活。我知道我不能给你的生活里涂上灰暗的颜色,那样,我会内疚一辈子的。”
“心,我再说一遍,你的过往,已经成为我的过往,已经成为我骨和血的一部分,分不开来。心,给我一次机会,让我来保护你,让我来爱你,让我给你的生命里重新注入彩色,我能做到!你别走,好吗?”
“浩子,对不起,我不能了。”
“心,对不起,我不能让你走!我爱你!我们经历了那么多,你爱了我那么久,你不想跟我在一起吗?”
“浩子,我和你在一起的时候我老是想起小眼镜躺在血泊里的情形,他为我死了,我不知道怎么和你开始;或者我不知道怎么同时爱两个男人;或者,我的心其实已经死了,我活着,只留了一些热情在绒儿身上,我的心里似乎更多的是责任;我知道我爱你,可是我没有力量;我痛苦着,我不知道再怎么爱你,怎么疼你。浩子,我想我已经失去了爱的能力!这对你太不公平。”随心在电话里哭着说。
“心,你不用爱我,你不用发愁你不会爱我,我只要你在我身边,让我看着你,让我来爱你,爱你一辈子,照顾你一辈子,保护你一辈子,守候你一辈子!”杨浩流着泪,张开自己的怀抱,似乎想把随心紧紧地圈起来,半步都不想让她离开!
“浩子,你说的这些,我都信!我信你会用你的生命对我好一辈子!可是浩子,也许命运注定我们在某一刻相逢,相遇,相知,却又注定我们在某一刻分离。”
“心,我不相信命运!我不让你走,你不能走,你留在我身边,让我爱你!”他不停地对她喃喃着,“你听见没有?你留下来。。。让我爱你!他捶打着自己的心,随心,这一年多,四百多个日日夜夜,每时每刻,你都在这儿,不曾离开过!
她似乎离得那么近,又那样遥远。
“浩子,我想过了,留下,是痛,走了,也是痛;留下,是长痛,走了,是短痛,长痛不如短痛,所以我决定离开。浩子,我想让你有一个平静美好的生活。”
“心,请你别走!你呆在原地别动,哪儿都别去,我现在马上就去找你,我有话跟你说。”杨浩边说边往外跑。
“浩子,飞机要起飞了,我又一次对不起你。。。”随心呜咽着。
“什么?你已经在飞机上了?心,你回来!回来!”杨浩悲鸣着。
掉在地上的戒指发出悲哀的声音,因为它已经失去了存在的意义。
“飞机马上要起飞了,请您关掉手机。”随心抬起眼,一名空姐站在旁边礼貌地提醒道。可是,她看不清空姐的脸,因为泪已经在不经意间爬满了她整个的脸。

(未完待续,谢谢阅读,版权属若妖所有)
上一节            下一节

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

爱你就要离开你---已经有点讨厌随心了, 作! 总是自说自话,尊重浩的感情吗? -猫姨- 给 猫姨 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 14:13:52

站这里。回复:爱你就要离开你---已经有点讨厌随心了, 作! -宝宝妈妈0101- 给 宝宝妈妈0101 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 14:45:50

对,就是 作! -watcher72- 给 watcher72 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 14:46:50

回复:失火的青春 (107)爱就要让她去。 -njm- 给 njm 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 16:17:59

人为的痛苦,以爱的名义,苦行僧 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 17:27:55

多谢大家阅读/临帖!再有一集就结束了。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2014 postreply 05:54:02

唉! -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2014 postreply 21:11:18

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!