富贵生活(127)穷光蛋的誓言

来源: 爱百合 2014-03-28 17:03:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ 爱百合 ] 在 2014-04-04 08:47:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(127)

购物回到家,才下午两点多。

两个人上床午休,又翻云覆雨折腾到精疲力尽才沉沉入睡,王富贵都有些吃惊自己哪来这么多的精力,简直是前所未有地爆发......也许是禁欲太久了?也许是想尽可能的弥补这么多年失去的宝贵岁月?

再睡醒,已是下午六点多,两人起床沐浴更衣后,动手做晚饭。

王富贵切肉,任盈盈准备蔬菜。任盈盈起锅,王富贵坐在厨房餐桌旁剥蒜,两个人聊天说笑,一个小时后饭菜上桌。

红烧肉,醋溜土豆丝,番茄炒蛋,尖椒肉丝,外加凉拌苦瓜和海蛎煎,几个普通的家常菜,却让王富贵第一次在美国真正找到了家的感觉。

任盈盈拿出事先放在冰箱里镇好的啤酒,两个人坐下来开吃。

“吃吧,看看我的厨艺怎么样?可能红烧肉还不够火候,不过我可真是饿了。”任盈盈满怀期待地看着王富贵,柔声说。

任盈盈做的红绕肉,色泽红润,肉香十足,刚才在锅里炖的时候,王富贵已经馋得流口水了。

王富贵迫不及待地拿起筷子夹了一块红烧肉放在嘴里嚼,由衷地赞叹道:“真香,来美国后我再也没吃过这么香的红烧肉,我试了好几次都没成功,糖色总是炒不好,要么糊了,要么不上色,你回头教教我。”

任盈盈高兴地说:“我还怕你不喜欢呢。你不用学,想吃的时候告诉我,我做给你吃。”

任盈盈此时穿着短裤背心,胸前系个花围裙,头发高高扎起梳个马尾,小脸红扑扑的,像是回到了大学时代。

王富贵看着心动,喃喃地说:“盈盈,有你真好!”

任盈盈笑着拿起桌上的啤酒说:“来,干一杯,为我们的爱情!”

王富贵却赖皮赖脸地说:“媳妇,我们喝杯交杯酒吧!”

任盈盈脸红了,作势啐了王富贵一口:“不要脸,谁是你的媳妇。”

王富贵却一本正经地说:“我们农村人死心眼,上了床就是媳妇,要一起生娃过日子。”

任盈盈听这话,脸上掠过一丝不易察觉的忧虑之色,没有吭声。

王富贵已经乐呵呵地端起酒杯来到任盈盈身前,坚持喝了交杯酒,才肯坐下来吃饭。

.......

果真是都饿了了,这顿饭足足吃了两个小时,心情好胃口好,两人把桌上的菜吃了个干干净净,还在不知不觉中喝了三瓶啤酒,王富贵喝的多些,几乎处于半醉不醉的酣畅状态。

任盈盈一脸娇憨,黑眸清亮,眼前这张脸太诱人王富贵忍不住托住任盈盈精巧的下巴吻上去......欲念在身体里蠢蠢欲动,王富贵缠着任盈盈又亲又抱,恨不得马上把她扑倒在床上。

任盈盈极力推托,嗔怪道:“色狼,别像个贪吃的孩子,来日方长,小心身体。”

王富贵很听话地停下来,站起身麻利地清理餐桌。两个人一个洗,一个涮,配合默契,十分钟不到,就将厨房收拾得干干净净。

然后王富贵提议到楼下小区花园里散步,消消食,说说体己话。

皓月当空,满天星辰小花园里凉风习习,花香摇曳,人心旷神怡。

王富贵和任盈盈十指紧扣,漫步走在红砖铺成的绿荫小道上。

王富贵对任盈盈说:“其实,我很早就从韩登云那儿打听到你的住址,我也每天去你家附近的地方等着你晚上回家,直到你熄灯才能安心离开,可是我不敢打扰你。”

任盈盈诧异地问:“为什么?是不是因为你那时候还没离婚?”

王富贵顿了顿说:“没离婚只是一个原因,主要还是因为我当时没工作,没钱,很自卑。”

任盈盈责怪道:“傻蛋,我在你眼里是个贪财的人吗?你离婚了就应该马上来找我,没有工作,我可以养你嘛!”

王富贵听这话不乐意了:“那怎么行?我令狐大爷男子汉大丈夫,岂能靠女人吃软饭。”

任盈盈不干了,斜着眼看着王富贵问:“屁,没想到你小子受封建思想毒害很深,那有一天我靠你养活算什么?”

王富贵嘿嘿嘿地笑着说:“求之不得,你是我的女人,我养你是应该的。不过,盈盈,我只怕我能力有限,没本事维持你以前的生活水准。”

任盈盈看着王富贵认真地说:“富贵,我自己也有手有脚,干吗要你养活?我不是个很物质的女人,我只想跟你过一份布衣百姓的简单生活,你跟我在一起不应该有任何压力,我们的爱情可是经过岁月考验的!”

王富贵问:“那你的意思是你不介意我是个穷光蛋,愿意嫁给我了?”

任盈盈粉面含笑看着王富贵,柔声说:“当然,嫁给你是我的梦想。”月光下,任盈盈温婉动人,黑眸晶莹透亮。

王富贵激动地搂住任盈盈,密密麻麻地吻袭过来,他的拥抱那么热切有力,任盈盈觉得自己快要喘不过气来了。 

任盈盈娇喘着推开王富贵说:“傻蛋,这么冲动干吗?先考验你一段时间再说。

不料,话音刚落,王富贵已经握住她的小手单膝跪下,变戏法似地从裤兜里拿出了一枚白金戒指,虔诚无比地递到任盈盈的眼前盈盈,求你嫁给我。我现在是个穷光蛋,买不起鸽子蛋钻戒,只能买这么一个小戒指,但是请不要嫌弃我。我是真的爱你,我们过去浪费了那么多年的宝贵时间,现在我一天也不想等。我们马上就结婚,马上就生孩子,我有工作,有固定工资收入,你不想上班就在家,我有能力养活你和孩子......等我跟老张他们合伙的小公司卖了拿到钱后我就会有钱买房子,实在不行我在北京还有一套房子,卖了了可以付首期。”

王富贵热切地看着任盈盈,眸色滚烫,跳动着火焰一样的灼热光芒。

任盈盈却在心里念叨:“孩子,又是孩子,我还不知道自己能不能生孩子呢?”别过悲从中来,眼泪顺势而下,眼前一片模糊,忍不住哭出声来。

王富贵起初以为任盈盈是喜极而泣,激动地哭,后来看任盈盈抽噎着不能自抑,就感觉到有什么地方不对劲。

“宝贝,怎么了?”王富贵问,不知道自己说的哪句话出了差错,着急又心疼。

“我,我还不知道自己这辈子能不能生孩子呢。”任盈盈红着眼睛看着王富贵难过地说。

王富贵怔住,怎么会?虽然只是一瞬间的迟疑,却被任盈盈看在眼里,任盈盈心里一沉,暗自叹息,他也在意......也许,天下的男人都一样?

王富贵迅速调整心态,一副无所谓的模样,大大咧咧地说:“没事,现代科技这么发达,有很多办法可以生孩子。实在不行,我们也可以不要孩子,这辈子我只要有你就很知足,孩子都是锦上添花的事,有没有无所谓。嫁给我,好吗?”

王富贵看着任盈盈,满脸真诚,毅然决然。

任盈盈又哭了,这次不是伤心,是感动。

任盈盈伸出左手,注视着王富贵把戒指套在自己左手的无名指上,泣不成声。   

王富贵郑重地亲吻任盈盈的红唇,迎着任盈盈的视线认真地说:“带上这个戒指,你就是我媳妇,我会努力工作挣钱养家,努力做个模范丈夫......”

任盈盈过去一年所有因为无法生育孩子所承受的委屈与痛苦,在这一刻因为王富贵誓言而烟消云散……  

是啊,只要两个人相爱,两个人齐心协力,没有什么不能解决的问题。

只是,他们还是想得太简单了,婚姻仅有爱情是不够的......况且,他们不是生活在真空里。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

唉,婚姻呀婚姻。 -shiyishiwc- 给 shiyishiwc 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 17:58:42

最后这句看的揪心呀。:) -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 18:36:26

co:最后这句看的揪心呀。:) -Tina02- 给 Tina02 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 18:41:22

又埋上地雷了。富贵这娃桃花开的旺,可不结果都是白搭不是? -smartcode- 给 smartcode 发送悄悄话 smartcode 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 19:02:13

还想说句,妞,你写得真好看,你就来这个 :( -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 19:03:13

朋友们,婚姻和爱情是两码事,对不对? -爱百合- 给 爱百合 发送悄悄话 爱百合 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 19:26:55

他俩是历经沧海知道情之可贵,所以别的一切都没什么 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 19:59:08

站这儿,很好奇,除了疾病,还有什么能分开他们? -watcher72- 给 watcher72 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 20:14:01

如果富贵得了癌就写落了俗套 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 21:00:10

是因为盈盈不能生孩子吧? -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 00:33:28

和石不会,和富贵可不一定不会,她婚前会和他说明白的 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 05:46:36

Co:如果富贵得了癌就写落了俗套 -枫荷正茂- 给 枫荷正茂 发送悄悄话 枫荷正茂 的博客首页 (28 bytes) () 03/29/2014 postreply 08:49:28

任盈盈脸红了,作势啐了王富贵一口:“不要脸,谁是你的媳妇。”这这,村姑吗? -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 19:59:49

任盈盈率性,两人是情人也是哥们,经常开玩笑... -爱百合- 给 爱百合 发送悄悄话 爱百合 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 20:23:33

恋爱和婚姻,价值观念比脾气重要 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 22:02:47

顶一顶,一直在看,真好看。想说一句,其实到中国领养一个,告诉家里人是自己生的回复:富贵生活 -busymother- 给 busymother 发送悄悄话 (95 bytes) () 03/29/2014 postreply 06:27:51

说不定真正不孕不育是任盈盈的前夫,那位小红姑娘怀的其实是别人的孩子。要是这样就热闹了,让她的前婆婆好好受一下打击 -wenhao1- 给 wenhao1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 07:02:16

顶:说不定真正不孕不育是任盈盈的前夫,那位小红姑娘怀的其实是别人的孩子。要是这样就热闹了,让她的前婆婆好好受一下打击 -枫荷正茂- 给 枫荷正茂 发送悄悄话 枫荷正茂 的博客首页 (125 bytes) () 03/29/2014 postreply 08:53:14

👍就是,让那个恶婆婆带顶大大的绿帽! -Augustosmanthus - 给 Augustosmanthus  发送悄悄话 Augustosmanthus  的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 10:15:53

嗯,因为他们知道什么是对他们最重要的 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 10:47:14

盈盈生育应该没问题,之前应该是心理压力太大造成的。石涛也没问题,只是石涛有了小孩,失去爱情,生活会很郁闷:) -watcher72- 给 watcher72 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 09:20:09

婚姻虽然不能事事完美,只是心中另有所爱的婚姻,只能是一辈子凑合着过日子了,不会快乐 -watcher72- 给 watcher72 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 09:23:53

可能都没事,不过她对石的过敏排斥,不匹配 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 10:49:42

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!