爱在美国的日子(6)(PG-13)

来源: 一蓝 2012-03-13 11:11:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28432 bytes)
本文内容已被 [ 一蓝 ] 在 2012-03-14 22:00:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“蔚薇,我刚还以为那样的爱情不存在,没想到就在我身边!真让人羡慕!”我喃喃地自语着,发现眼前只剩下那杯血玛丽了。

张蔚薇说:“算了,相信以后你会遇见一个更好的。”

“你根本就不明白!”我喝了一口血玛丽,但此时的我已经喝不出酒的刺味,只感觉味道非常的特别。“这也能算酒?怎么没有一点酒味?”我晃了晃酒杯说。现在我明白了:难怪世界上会有那么多酒鬼,原来其中的奥秘在此:酒喝得多了,就喝不出酒味来了。于是你想它是什么味就是什么味了!

“我看你还是别喝了!真会醉的!”张蔚薇的声音听起来好像有些担心。

“怎么会?你刚刚不也听调酒师说过以前美国佬都叫它是‘喝不醉的番茄汁’吗?”我说,然后话锋一转,忽然悠悠地问。“你知道吗,高辉在天大有了一个女朋友!”

“高辉?”张蔚薇有些不知所云。

“是呀!他一直都喜欢的是你呢!”我看了张蔚薇一眼,然后又挥了挥手。“算了吧,你怎么会认识他!你是蔚薇,又不是曦梅!”

张蔚薇好像才弄明白,我已经把她认作了别人,就劝我:“你别喝了!我看你真的醉了!”

“我才没醉呢!你以为我不知道吗?其实我一开始就知道!”我于是絮絮叨叨地开始向张蔚薇讲那个高辉和那个忧郁的夏天里的往事。仿佛又回到了那个夏天,我和那个叫高辉的男孩站在车水马龙的街道边;天边正在涌起一大片铅色的云;他跟我说“对不起”;我手里握着可乐的瓶子,心痛得忘记了喝……

我现在才明白,其实那时我心痛的也许并非高辉的离开,而是我少女梦想的破灭。

“不过,换了是现在我,我也不稀罕他了。面面糊糊的!到最后他只是一再跟我说对不起。对不起什么,对不起谁?我吗?”最后我说。

角落里的几个年轻人蠢蠢欲动。张蔚薇后来告诉我说她开始后悔走的太匆忙没有叫上一同去迪厅的几个男生,毕竟两个单身女孩子深夜买醉很容易被人欺负的。“喂,刚才那个苏昊给你的电话号码呢?”她想到了救命稻草。

“你要它干什么?”我这样问,但还是从裤袋里摸出了那张纸片。

“你等我一下!”张蔚薇接过纸片,跑到吧台对调酒师说。“你们这里的电话在哪里?”

调酒师从台子里面拿出一个电话说:“你可以用这个。”

“谢谢!”于是张蔚薇就给苏昊拨了一个求救电话。

“妹子,一个人在喝闷酒?”一个男子走到我身边坐下问。我看了他一眼,跟他一起的一共有五六个人,一个个不是脑袋上恨不能倒一罐发胶,就是身上挂好多金属零件。“谁是你妹子,我又不认识你!”我没好气地说。

“那是从前你不认识我!告诉哥你的名字,我们不就认识了吗?”那家伙笑嘻嘻地说。

“就是就是!”其他几个人也笑嘻嘻地应和着围着我们的这张桌子坐了下来。

“那你也得问我们愿意不愿意,是不是?”张蔚薇从吧台那边走了过来了。

“哟,这还有一位漂亮妹妹呢!哥怠慢了你,真对不起呀!”一个家伙说。其他人开始笑。

“其实哥也没恶意!哥知道你们深夜来这里买醉,肯定心不是被伤了,就是寂寞了,哥可心疼着呢!”那人又说。

“别自作多情了!我们既没受伤也不寂寞,我们只是在这里等人!他一会儿就来!”张蔚薇冷冷地说。

“一会儿谁来呀?”我有些好奇地问。张蔚薇在我身边坐下,偷偷狠狠捏了我一下。我于是闭嘴。

“那就让我们哥几个陪陪你们一直到你朋友来总行吧!”那人说。

“是呀,让我们就当回三陪,而且不收你们钱,如何?”其他的人也起哄。“先喝一杯吧!”“你们别老占小姑娘便宜!来妹妹,你喝一杯,哥陪三杯,怎样?”

“别以为就你们能喝!我们东北人也不是吃素的!”张蔚薇说。

“这个豪爽!听见没,这妹妹说不吃素的,要荤的!”那几个人更哄笑起来……

我的头开始有些疼起来。他们的说笑声也似乎越来越缥缈。好像张蔚薇的脸有些红起来,她还说了些什么,可惜我都没听见。也许听见了,但却忘记了。总之,不知过了多久,苏昊突然出现了。

张蔚薇第一时刻看到苏昊,立刻起身向他招手。“那是谁呀?”我身边的一个男子问道。没等我答话,苏昊已经来到我们面前。

“对不起!”苏昊一边说着,一边伸手去拉我。

“你是谁呀?干吗拉我?”我第一时刻并没有认出他,所以用力去甩他的手。

“你不能再喝了!跟我走!”苏昊没有松手,反倒抓得更紧。他的手是那样有力,甚至握得我有些疼。我于是有些清醒了,也想起他是谁来。我看着苏昊,心里忽然感觉奇怪:他怎么会来这里?如何会离开绍欣欣,他的女朋友?但是这更加使我恼怒起来:刚刚在迪厅发生的一幕又出现在眼前,他是那样温柔地去哄他的女朋友。我为什么要来这里喝酒,为什么本来可以很快乐的周末就这样被搞坏了!“我管你他妈的是谁!我就是想在这里喝酒,还没有喝够呢!”我于是冲他大声吼着,更加用力想要甩脱他的手。

“嘿嘿嘿!没听见小姐的话吗?快松手!”我旁边的一个男子腾地站起来推了苏昊一下。

“他是她男朋友!”张蔚薇情急之下喊道。

“他不是我男朋友!我不认识他!”我大声说着,但来不及再说别的,因为我的胃终于不胜酒力,开始翻滚起来。我感觉一阵恶心,赶紧用手捂住嘴。苏昊看见了立即扶着我向厕所跑。张蔚薇紧跟在后面。但是没等到厕所,我哇地吐了出来。

“对不起!不好意思!”我的呕吐物可能溅到苏昊的裤子和鞋子上了,因为我听见张蔚薇一再替我向苏昊道歉。

“赶快走吧!”我听见苏昊说,感觉他扶着我向外走。我们路过吧台的时候他递了些钱给调酒师。

我们走出酒吧的时候东方的天边已经露出了一丝淡淡的鱼肚白。天已经快亮了。苏昊拦了一辆出租车,把我扶进车里。

“她是不是喝醉了?”司机皱着眉问。

“已经吐过了!”苏昊回答。

那是我那天早上记得的最后一句话,因为汽车刚一发动我就靠在张蔚薇的肩上睡着了……

我在与苏昊重逢的时候,第一次喝醉。

所有跟帖: 

女主很可怜5,男主继续万人迷ing -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 11:16:20

回复:女主很可怜5,男主继续万人迷ing -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (33 bytes) () 03/13/2012 postreply 14:51:15

先顶再补! -申檐- 给 申檐 发送悄悄话 申檐 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 11:17:12

这回先看清楚了:多谢班长。 -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (143 bytes) () 03/13/2012 postreply 14:56:14

-離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (19 bytes) () 03/13/2012 postreply 15:57:23

长篇啊,不容易,先顶后补! -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 16:35:40

回复:长篇啊,不容易,先顶后补! -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (29 bytes) () 03/13/2012 postreply 18:03:31

哪里,我顶羡慕+佩服你们写长篇的,身心投入大,文字驾驭能力强~~ -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 18:33:05

又一个痴情女子!一蓝MM啊, -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (49 bytes) () 03/13/2012 postreply 18:57:23

俺没有过一见钟情,也没醉过:)理科中的理科:) -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 20:15:45

不信!!!呵呵呵 -夏梦雪- 给 夏梦雪 发送悄悄话 夏梦雪 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 22:48:48

回复:也不信!!!呵呵呵 -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 10:06:58

补了课,女主角是有点惨,一直是配角啊~~~ -概不回帖- 给 概不回帖 发送悄悄话 概不回帖 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 07:16:26

是呀,我这个名字应该改叫“悲惨世界”,可惜已经有人抢先了。 -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (17 bytes) () 03/14/2012 postreply 10:09:15

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!