圈套(44)利诱

来源: 2010的冬天 2012-03-06 15:29:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21163 bytes)

初夏的夜晚,已经开始闷热和潮湿,李云欢站在公司的顶层上欣赏着城市的夜景,却没有应有的愉悦,反而有一些惶惑。夏小姜已经整整两个星期没有再跟自己联系了,我该不该给她主动打个电话联系一下呢?她现在没有了工作,也不知道有没有钱用,我该不该给她汇点钱过去呢?

杨帆轻走轻脚地走到李云欢身边:“李部长。”

李云欢回过头,一看是杨帆,心里警觉起来:“杨部长啊,有事吗?”

“有人想请你喝酒,但是又不好意思自己亲自前来邀请,所以特别让我来代劳。”

李云欢马上就明白了过来:“是吕部长吧,你可以转告他,那件事,我已经彻底忘了,叫他不必介意,酒我就不去喝了。”

杨帆微微一笑,说道:“知道你不会去,所以我们把酒买回来了,吕部长现在正在公司的食堂里等着呢,怎么样,给个面子吧。”

李云欢觉得再推搪下去有点说不过去了,只能点点头,跟着杨帆去了食堂。

吕颂经见李云欢出现在食堂门口,马上站起来,很热情地伸出手说道:“不打不相识,云欢兄肯赏脸,我就当做是我们已经尽释前嫌了。下一步应该是把酒论盏、谈兄论弟了吧。”

李云欢笑笑,说道:“喝酒我没量,但是既然吕部长诚挚地邀请,我还不能不来一杯,其实我也想把我们过去的一页揭开,翻过去,今后大家同心协力帮助姚总管理好公司。”李云欢在说到“姚总”的时候特地加重了语气,然后把杯中酒一饮而尽,再倒满,转头反敬吕颂经和杨帆:“真的不会喝酒,这杯一起敬两位了,完事我得赶紧回去睡觉,不然就要出丑了。”

李云欢喝完,拔腿就走,完全不理会吕颂经和杨帆的挽留。

“不识抬举!” 吕颂经狠狠地盯着李云欢的背影一个字一个字地说道。

杨帆点点头:“他的态度太明确了,恐怕很难争取。不过,实施我们的下一步计划之前,我还想再试试,算是给他一个机会,也给我们自己一个机会,要知道,他如果肯反戈,将对敌人形成致命的打击,效果远远超过把他消灭。”

吕颂经沉吟了一会儿,说道:“希望你是对了,否则就是陪了夫人又折兵了。这是小武的电话,你去安排吧。”

夏小姜正在家里刻苦用功,门铃响了,赶紧起身去开门,见是送信的邮递员。

“汇款单,签收一下。”

夏小姜心想:真是太阳从西边出来了,居然还有人给我汇款,莫非是李云欢?

夏小姜心里一阵狂喜,拿起汇款单一看,还真是。不过金额也让她着实吓了一跳:十万元整。

夏小姜打发走邮局的人,马上拨通李云欢的电话:“亲爱的,我想你了,你什么时候能来看我啊?”

李云欢有点丈二和尚摸不着头脑,心想这人怎么啦?两个多星期没联系了,突然打一个电话过来还这么黏糊。

“最近挺忙的,你还好吗?有事吗?”

夏小姜心想,既然你装傻,我何必自作多情,因此格格地笑着说:“我没事,想你了给你打个电话不行啊。”

李云欢说:“当然行,对了,有件事我忘了跟你说,我把你妹妹安排里我们公司了,就在我手下工作。你……”

夏小姜马上把话抢过来说道:“我没意见,而且从心里感激你,我没想到你这么好,真的,以前一定是鬼迷心窍了。云欢,你放心,我会对你好的,我要让你做世上最幸福的男人。”

李云欢从来没有听过夏小姜这么煽情的表白,一时间,有些痴了,也有了点太阳从西边出来的感觉。

“如果没有什么事我先挂了,等会儿还有一个会呢。”

“好吧,记得想我哦。”夏小姜正准备挂电话,又突然想起件事:“对了,小丝都跟我说了,你别住办公室了,搬回去和小丝一起住吧,她至少可以帮你做做饭,我信得过你。”

李云欢嘿嘿地笑了:“我信不过我自己行了吧,这事儿你就别管了。”

夏小姜挂掉电话,心里美滋滋地想:这么多钱,如果不出去花一点,还真有点辜负了李云欢的一番好意和一片深情。花钱,本姑娘最在行了,哈哈……

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 含羞草
  • 韩寒事件结果的几种猜测
  • 圈套(43)联手
  • 情人节诗歌大赛的注脚——流淌
  • 圈套(42)名片的使用方法
  • 所有跟帖: 

还有天上掉钱这种事?呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 16:05:22

老套路了,太太们,经常收钱收到忘记对方是谁:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 17:25:08

听说天上掉钱,就进来了……估计那钱有点儿烫手!大概不是李云欢的钱…… -查立- 给 查立 发送悄悄话 查立 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 20:27:06

呵呵,问好查立,我下面的帖子才夸你呢:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 20:31:46

冬天过奖了…… -查立- 给 查立 发送悄悄话 查立 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 21:11:28

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!