云中来客 (25)

来源: 梨花满地不开门 2012-01-05 20:28:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (50034 bytes)
本文内容已被 [ 梨花满地不开门 ] 在 2012-01-08 17:44:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Pierre! 凝书叫,Pierre转过身,凝书不禁靠向他,Pierre把她抱进怀里。

“公爵大人,公主殿下,晚餐准备好了。”

凝书睁大眼睛,才看清这人穿着整套的燕尾服,是个管家。

Pierre,这是怎么回事?”凝书叫,Pierre不禁大笑。

“对不起,我的小公主,这一下午让你受惊了!我是这古堡庄园的主人,可我不会非礼你的。”

凝书站在那里哭笑不得,也说不出话,最后终于开口,“饿死我了!”

Pierre笑着牵着她,走进古堡。

这古堡里大的像个迷宫,古董陈设也都庞然大物般,凝书感到象到了巨人国。

Pierre 引凝书上楼到了一个巨大的房门口,说,

“古堡的规矩是晚餐男士必须着礼服,女士必须穿裙子,祖上立下的规矩,冒犯者大刑伺候,去洗个澡换衣服吧,你我都臭了!”

凝书笑着进屋,是一间卧室,照例是大,可布置很舒适,照明恰到好处,并不阴森。卫生间一尘不染,还保持着古老风格,可看得出是精心翻修过的,四角浴缸里已备了一缸热腾腾的玫瑰浴,凝书忍不住跳进去,正好透过大窗看到华灯初上的花园。疯了一下午,躺在浴缸里被玫瑰花瓣围绕着,真是舒服极了。

享受了玫瑰浴,凝书披着浴袍出了浴室,见个毛茸茸的东西在大床上。走进一看,是个长长的白狐披肩,那长毛象丝一般柔滑。披肩下面竟是一件旗袍,极淡的灰紫色,极好的缎子,上面绣了大朵的素色牡丹,蓝丝镶银线的阔滚,做工卓越,象往日宫廷上品,不敢想象能在祖国之外可以见到这样的精品。旗袍旁边有两个盒子,打开一看,一个是一对钻石耳环,法国宫廷繁复的样式,倒很配这旗袍。另一个是一对银色高跟鞋。

凝书骑了马内衣已汗湿,就干脆赤身穿上旗袍,竟非常合身,因质料上乘厚密,看起来并无不妥。旗袍最容易暴露身材的缺陷,没有内衣,就更可怕了,可这旗袍对凝书却十分厚爱,把她的身材衬得姣好完美。凝书把长发盘起,带上耳环,又披上白狐披肩,大镜子里出现了一位雍容华贵的格格。

凝书没想到的是,静态是固然好,可走起路来窄窄的旗袍下却暗流涌动。当她婷婷袅袅地走到古堡内宽大的俯瞰花园的露台上时,Pierre 在长餐桌边站起来,几乎不敢看她,只好眼观鼻,鼻观心,侍候她坐了,才敢正眼看她,说,

“凝书,你真美!”

年轻美丽的女孩子有了名贵的丝绸和皮毛为伴,真是再妩媚不过了。

Pierre 着晚礼服,头发却未象往常一样梳得一丝不苟,显得很有朝气,不那么刻板。

“这旗袍真是精美,别说是你缝的。”凝书笑。

“真的吗? 我还怕你嫌弃,这和你的一定没法比。不过我倒是请了一位中国时装界的朋友帮忙,是烦了上海老师傅缝制刺绣的,还可以吗?”

“费心了,我真的很喜欢,尤其是这种阔滚复古式样的。”凝书想这旗袍做工费时,不可能是临时起意,一定是早就做好了的,看来这 Pierre 早就对自己有心了,倒是个意外。凝书在联合国大楼见过他几次,只当他是一个千篇一律的法国绅士,并未特别留意。

“只是,这旗袍这么合身,你怎么知道我的尺寸呢?”

“这是秘密!” Pierre 笑着挤挤眼。

凝书也笑了。

“但愿人长久!”Pierre举杯,凝书也笑着举杯,碰杯是不可能的,因为两人之间隔着一个长长的摆满精美食物食器鲜花的餐桌。

那管家默默来去侍奉菜肴。

“为什么你的管家叫我公主殿下?”品着美味佳肴,凝书好奇道。

“因为老同学阿迈德告诫我说,不要癞蛤蟆想吃天鹅肉,凝书是中国公主,姓氏很尊贵,并不真姓宋。”

是的,在联合国工作背景调查很严格,黑脸上司知道凝书的底细。

“中国已没有皇室,哪来公主,说出来,也是笑话罢了。要说真正的公主,只有老祖母还算是吧。”

“法国还不是一样,我这个世袭公爵,也是空挂了个让人窃笑的虚名。我听说中国皇族的住所庄园都是非常讲究的,每个花园,楼阁,都有个别致的名字,我这里一定让你见笑了。”

“你太谦虚了,我看这里可以和凡尔赛宫媲美。我祖上的住所,已经收归国有,成了公园。公主王子的事,现在都成了故梦。”

“那未尝不是一件好事。我想无偿捐献国家,国家却说不,因为维修费用太昂贵了。倒是有人询价,可都是外国人,是不能给他们的。几个弟弟妹妹都不堪重负,离开了家,我是长子,只有坚守在这里,一度非常艰难。”

“真的吗,你打理的很好啊!”

“谢谢”,Pierre苦笑,“人家说,真正的贵族,对所有奢侈品,不是消费得起,是浪费得起。我说现在真正的贵族,是要懂得生财有道。父母享受惯了,我们小的时候,仍然维持着锦衣玉食的生活,坐吃山空,这城堡庄园一度很破败,实在是无力维持他昔日的荣耀。父母受不了现实的打击,郁郁而终。后来我只好违背父母意愿变卖了一部分庄园的土地,又在银行贷了款,修整了花园和一部分城堡,出租给名流举办婚礼,聚会,才可勉强维持。我又学习投资房地产,近年有所斩获,才渐渐恢复了元气。”

“你大学学的是?”

“艺术史。”

“为生财有道的真正贵族干杯!”凝书举起酒杯笑道。

“干杯!” Pierre 笑着将红酒一饮而进。

“凝书,我其实很钦佩你放下身段出来做联合国雇员,我听说你家里好几位长辈官居要职,并不需要你来养家,这工作压力这么大,难为你了。”

“我觉得很幸运,感谢父母给我语言的天分,我可以做自己喜爱的工作,倒并不觉得压力大。时常到世界各地工作,很有成就感,也觉得很开心。”

“我只有说,这世上象你这样的女孩不多。”

这时,悠扬的小提琴响起,不知何时,两位年轻的小提琴手已站在了露台一偶,开始重奏。缠绵的琴声混着庄园特有的清新气息在夜空中回荡。

“凝书,可以请你跳舞吗?”

凝书微笑点头。

这是一首著名的拉丁情歌,凝书以为Pierre 会跳亲昵的慢狐步,谁知他却拉着凝书跳起了伦巴, Pierre舞领的很好,一会儿将凝书拉入怀中,一会儿又给她自由,凝书旗袍的长摆随舞姿摇曳,笔直紧实的双腿时隐时现,两人配合得非常完美,连面无表情的管家都看住了。

一曲舞罢,大家都鼓掌。

下一首是浪漫的法国曲子,Pierre 拥凝书入怀。

“谢谢你,凝书,我将永远记住今天,我很久没有这么开心了。”

“我也是,Pierre。”

“请原谅我今天下午一直让你处于惊憟片之中,我看你有心事,想让你的思想放个假,不去多想。”

“今天下午是几天来我唯一没有胡思乱想的,Pierre,你真有心。”

“那就好。你就要做新娘了,我知道准备婚礼是很大的挑战,别太紧张了,慢慢来,你一定是最美的新娘。”

Pierre 你为什么对我这么好?”

“因为我喜欢你,我是你的仰慕者。”

“可我已经订婚了。”

“我知道你一直有出色的男友,我都没有机会,可是没关系,我祝福你,并愿意尽我的绵薄之力让你快乐。”

Pierre 你真好。”凝书把头靠在Pierre那宽阔的肩膀上,象他这样心胸宽广的男人是不多的。

夜深了,Pierre 扶凝书上了一辆黑色大房车一起回到巴黎。

临别凝书要归还那名贵的钻石耳环,Pierre 不同意。

“凝书,这耳环是母亲仅存的几件没有卖掉的心爱首饰之一,每次看到它,我都会因想起母亲而心痛。请你留下作为结婚礼物,我知道它在你那里,心里感到很安慰。”

凝书点头拥抱他。Pierre 外表一副养尊处优的爵爷的样子,谁知曾历经这么多磨难和辛酸。

所有跟帖: 

顶养尊处优的爵爷。 -申檐- 给 申檐 发送悄悄话 申檐 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 20:44:04

替爵爷谢了! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (70 bytes) () 01/05/2012 postreply 21:43:28

本来就是纯言情的嘛,难道不是你的初衷? -D2O- 给 D2O 发送悄悄话 D2O 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 23:19:36

早说了我写的是主旋律,今系的! :) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2012 postreply 13:49:29

回复:云中来客 (25) -xsang- 给 xsang 发送悄悄话 xsang 的博客首页 (56 bytes) () 01/05/2012 postreply 21:09:35

回复:回复:云中来客 (25) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (35 bytes) () 01/05/2012 postreply 21:31:05

回复:云中来客 (25)加油 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (42 bytes) () 01/06/2012 postreply 07:58:00

晚来也顶 -家庭2010- 给 家庭2010 发送悄悄话 家庭2010 的博客首页 (205 bytes) () 01/07/2012 postreply 12:50:59

Get well soon! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (70 bytes) () 01/07/2012 postreply 13:46:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”