艾米与窦骁

来源: 盈袖2006 2010-12-04 17:05:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (54471 bytes)

艾米与窦骁

看山楂树让我在之后几天陷入窦骁情节.怎么也忘不了他的笑容,似曾相识,如此温暖,这笑容令我回到二十岁,以及那个年龄的心理.,可以如此纯粹,无所要求.

上网看了一些他的照片,发现他的脸棱角清晰,令他有不同于他年龄的一种冷峻,个中仿佛蕴涵许多故事.他脸上纯洁干净,不染一丝尘埃.张艺谋看中的可能也是这一点吧.不过我还是喜欢他电影里很土的样子,穿着蓝大衣,白衬衫,肥大的裤子,衬得笑容纯纯的.

看了他在首映式的片子,以及着正装的样子,高大,不凡.然后是一个他在南韩宣传的录像,很短.窦骁穿着运动衫,抓着乱乱的刺猬头,说了几句话,一面做了几个幼稚的动作.我愣了一下,不禁笑了.

窦骁令我回到一个年代,一个年龄,以及所有相关的温暖记忆里,而这只是我自己的回忆与怀旧,与他无关.是我和影片里的老三的相通共鸣,与窦骁毫无关联.他是一个好演员,在导演的启发引导下,演出了与他大相径庭的一个角色.至于那个角色内心的一切,他并不了解,也不可能理解,当然更没有那样的经历.

听网上盛传他英文如何之好,博客是全英文的.去了,一看只有寥寥几篇,文字也不多,口气就是一个孩子.

其实,他就是和我女儿一样一个生在中国,长在温哥华的孩子,和我女儿一样喜欢染头发,穿酷的衣服,早晨空着肚子花半个小时把头发抓得根根竖起,高兴起来要喊耶,动不动还要做几个流行的动作……

前几天出去玩儿,导游说窦骁是他朋友的儿子.

是我,一个年纪渐长,远离家乡,怀旧情结日渐深重的女人,在电影烘托的环境里,在那个扮成男人的男孩脸上,读到一丝过往,一种旧情.而他,仅仅是一个孩子.令我不能忘怀的,是寄身于他的老三.

近来同样令我感慨的是随着<山楂树之恋>愈演愈烈的艾米人肉行动.电影走红,却不愿透露真实身份,本身就令人生疑.几乎可以肯定本人与艾米公开的个人情况不符.我偶然去中坛,读到一些帖子,顺便搜了一下,几分钟就把整个人肉情况了解了个大概.

很令人难过的情况.

艾米以前是城里的一号写手,博客叫做码字为知傻”.我赞同她的一些理念,但惊异于她花在网上的时间,似乎全家老少,身边朋友,都不用做事,全在网上混.而且家中点点滴滴,俱都成文汇报.不再去她博客是艾米在城里与人大战之后,她拉出一个艾米帮,轮番上阵,大打出手,手法多样,包括用电脑技术窃取别人QQH内容,还真把争夺城里的控制权当成的大事. 加上后来的一些霸气,狂言,令人不敢恭维.我喜欢友好和平的气氛,大家上网写写字,交流,相互鼓励,放松一下.没有必要穷凶极恶,拉帮结派,含沙射影,人身攻击,把个坛子搞得乌烟瘴气.

人肉出来的结果被城里的人传扬,笑话,很多人揶揄挖苦.熊音没有艾米的福分,网上人说艾米的生活是她的理想:体贴有才的丈夫,孩子,事业上的成就,青春,等等.而她本人人老色衰,带着一个孩子,五十几了还在读博士.我不觉得她本人的状况有何不齿,只是她在网上所塑的幸福生活,所晒的快乐点滴,以及为保卫在网上的权力地位所作的一切令人惋惜.一个可以把这么多时间花在网上较真的人估计真实生活真的没有什么趣味.如此的强悍,霸道,却长期活在一个虚无的世界,让人读到她心里的凄凉不安,真是可悲.

如果她真的如网上所述就是静秋,那则是最令人心碎的事.纯洁倔强,令人怜爱的静秋,能够变成这个样子,足见生活的残酷,心态不平衡的后果.

这两个例子,给我警醒.网上的信息,表面的感觉都不能当真,唯有时间,相处,才能真正认识一个人.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 2010年生日碎碎念 (图)
  • 《走向共和》最后一集被CCTV删掉的孙中山演讲!
  • 为主献上 (VBS2010/8 照片)
  • 感恩节2010 录像
  • 你相信吗? 录像
  • 所有跟帖: 

沙发。顶这句:网上的信息,表面的感觉都不能当真,唯有时间,相处,才能真正认识一个人 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 17:17:31

联系前一阵的主题,我觉得坦诚与率真经常被作为霸气与狂言的借口 -羊皮狐仙- 给 羊皮狐仙 发送悄悄话 羊皮狐仙 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 17:34:47

回复:联系前一阵的主题,我觉得坦诚与率真经常被作为霸气与狂言的借口---至少在此坛是这种感觉。 -洋洋日记- 给 洋洋日记 发送悄悄话 洋洋日记 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 18:03:37

连窦骁都成情结了? 山楂树挺成功的么 :) -还是没笔名- 给 还是没笔名 发送悄悄话 还是没笔名 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 17:37:02

顶!写的真棒,说的很有道理。 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 17:37:17

高兴起来要喊爷? 我觉得艾米和雄鹰不是一个人,不过也有可能,那样的话就是杯具了 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 18:32:44

为啥杯具呢,戏剧不行吗? :) -还是没笔名- 给 还是没笔名 发送悄悄话 还是没笔名 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 18:48:16

如果真的是一个人,要这样躲躲藏藏的,不是杯具吗? -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 18:53:09

哈哈,你真的很搞笑,前面说了半天艾米的不是,自己最后一句话就给否定了 -我也说句实话- 给 我也说句实话 发送悄悄话 (96 bytes) () 12/04/2010 postreply 18:38:24

看来这个艾米真神。码字为知傻中的知傻是什么意思? -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 20:47:11

你有什么证据证明艾米(艾米帮)用电脑技术窃取别人QQH内容?话不可以乱说,不可做假见证害人是基督教十诫之一吧 -yuna_1979- 给 yuna_1979 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 17:38:49

马太福音7:3 为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢? -yuna_1979- 给 yuna_1979 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 18:19:08

兄弟,你说得很对.不过我原意不再攻击,只是说明人的感觉和网上的消息都不可靠. -盈袖2006- 给 盈袖2006 发送悄悄话 盈袖2006 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 22:23:34

回复:艾米与窦骁 -梦西西- 给 梦西西 发送悄悄话 (2628 bytes) () 12/05/2010 postreply 18:23:12

这也太不把自己当人了吧? -崇尚公义- 给 崇尚公义 发送悄悄话 (6139 bytes) () 12/05/2010 postreply 23:46:29

请您先登陆,再发跟帖!