更比天涯远一程(77)

来源: 吴越 2010-06-27 16:49:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1053 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-06-28 05:28:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2004年9月5日 星期日 晴

几个星期以前逛街时,我在一家珠宝店橱窗里看见一条珍珠项链:形状不规则的银灰色珍珠串成
一串,远远看去,非常漂亮。说真的,以前,我从来没有想过珠链可以做得这么雅致。

那条项链很贵,我当时只是多看了两眼,并没有说什么,没想到,他竟然给我买了来。

我问他,“今天是什么日子?”

他想了想,说,“公元二零零四年九月五日星期日。”

“我是说,今天是什么特殊的日子,要买这么贵重的礼物送给我?”

“一定要特殊的日子才可以送你礼物吗?”

他给我戴上项链,“它很称你。”

“很贵的。”

“你喜欢就好。”他左右端详着,脸颊上浮起一个满足的、甚至有点稚气的微笑,“其实,我昨天就买了一条,后来拿回家仔细一看,发现一颗珠上有一条小小的缝,就又拿回去换。现在这条,你看,一点毛病也没有。”

我在镜子里看着自己,一条珍珠项链让我的脸上焕发出难以置信的光彩,他就站在旁边专注的看着我,一动不动,他的眼光像一张温柔而细密的网把我罩住。我们,原来是很相配的一对。

我本来想问他上个星期的事情,可是终於没有开口。或许,原本我就是在庸人自扰;或许,我应该更加学会去相信他,而不是质问他。

所有跟帖: 

-板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2010 postreply 17:50:55

哈哈,一条小小的缝?都能发现?绝对不是北方人。 -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2010 postreply 19:17:17

why -sunflower9- 给 sunflower9 发送悄悄话 sunflower9 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2010 postreply 19:44:38

太短了。。。 -- 给 暖 发送悄悄话 暖 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2010 postreply 20:00:57

照镜子看着很配----还是当帅哥好。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2010 postreply 20:35:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”