更比天涯远一程(75)

来源: 吴越 2010-06-23 18:15:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2684 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-06-24 19:14:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2004年9月3日 星期五 晴

已经整整二十四小时了,我还是没有决定究竟要不要问 Jason 他昨天晚上和我分手以后到底去了什么地方。

Cindy和Mimi在这个问题上达成了一致,觉得这件事情一定要弄个水落石出,她们的理由是“在感情中,谎言就意味着背叛的开始”;可是,我却迟迟下不了决心。

Cindy口气里满是恨铁不成钢,“这种事情你一定要引起重视,否则万一弄大,说不定人家把你卖了,你还帮着数钱呢。别忘了,你才是他的女朋友。”Mimi则一脸掩饰不住的兴奋,“我觉得你不应该一下就挑明了,你一挑明,他就有了警觉,倒不如先跟踪他一段时间,然后呢,等有了比较确凿一点的证据再找他去兴师问罪。那样的话,治标治本,一网打尽。”前一阵子,Mimi带着我们一起去调查她老公小小的出轨,虽然最后问题自动解决,我看得出她还是有点后悔让我们知道那件事情的始末,觉得没面子,所以,当她知道Jason也有犯错误的苗头,一下就觉得心理平衡许多,同时对不幸的我产生了巨大的同情。充满了同情心的Mimi是慷慨的,“你有数码照相机吗?没有的话,我的那个借给你好了。你找个合适的机会,我们两个陪你去盯梢。”

我懒洋洋的说,“就算盯梢了,人证物证俱全,拍了照片,又怎么样呢?”

“废话,跟他摆事实,讲道理啊。要他解释这是怎么会事。”

Cindy也跟上一句,“对啊,要他放句话下来,究竟以后打算跟你怎么样。要是还想跟你好下去,就跟那个女人断绝来往;假如没有这个诚心,索性把话说个清楚,大家一拍两散,干干净净。”

“有这么严重吗?”

“当然啦,”她们两个人居然异口同声,“你知道,男人跟女人不一样。我们女人一旦爱上一个男人,那种爱是绝对排他的,不仅排斥别的女人,也排斥别的男人,爱情在女人的眼里,是并联电路;可是,爱情到了男人眼里,Bingo,一下子就变成了串连电路,一个男人可以同时、以同样的热情去爱两个、甚至几个不同的女人,他们不会觉得这样不公平。”

Mimi颇有心得的加上一句,“所以,要想避免这种事情发生,就要把任何一点星星之火熄灭在摇篮里,要快,要狠,要利索,不要说招架之功,连还手之力也不能让他有。”一面还捏起手指恶狠狠的做了一个熄蜡烛的手势。

“她可不象你那么老奸巨猾,否则当初也就不会把八年的男朋友拱手让给美国妞了。” Cindy 先是用了一种很损的方式提醒 Mimi ,随后煞有介事的说,“Jenny这个人我最了解了,她很害怕面对感情问题,一向是可以逃避就逃避。所以呢,当务之急是调整你的心情,深呼吸,然后提醒你自己,你是理直气壮的。凡事都有个先来后到,你比她先来,你就有优先权。然后呢,不要打草惊蛇,慢慢的把这件事情调查清楚,然后呢,找个机会好好和他谈一下,做出一副多愁善感、很受伤害的样子,让他心疼你。男人都喜欢保护娇弱的女人,你越娇弱,他就越向着你。记住了吧?”

Cindy和Mimi都讲得两眼放光,神采飞扬。我突然发现,她们两个好像都拥有成为八婆的丰厚潜力,三下两下把我弄得只有“嗯嗯” 点头的份。

我知道她们说的有道理,可是,那一句“先来后到” 却让我心里隐隐的十分不安。Mimi 和 Cindy 都毫不犹豫的假定我是“先来” 的那一个,可是,如果我真是“后到” 的那一个呢?我还能理直气壮的把人家赶走吗?还能吗?

所有跟帖: 

-板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 18:15:43

Ding!!! -flowerstar- 给 flowerstar 发送悄悄话 flowerstar 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 18:40:20

其实当时问问就好了 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 19:46:38

可以作为一个秘密,等到结婚30周年的时候无意中问问最好:) -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 19:51:57

这恋爱谈的真叫一个累 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (77 bytes) () 06/23/2010 postreply 20:00:57

请您先登陆,再发跟帖!