三味豆(7)

来源: 纳兰红豆 2010-06-23 11:28:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4329 bytes)
本文内容已被 [ 纳兰红豆 ] 在 2010-06-24 12:08:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
(一)立竿见影
        俺原来单身时,也属于勤学上进的好青年,经常在晚上报个学习班啥的,当时还是男友的LG不论多晚、不论是下冰雹还是发大水,反正是雷打不动,准等俺回家后才回自己的宿舍。
         就在领完结婚证的当晚,俺如常上完课回家,LG早已不见了踪影,说是回去睡觉去了。
         俺真后悔啊,这两年装的,也、也太像了,俺咋就没发现他的真面目呢?

(二)夜遇
        俺原来上学习班啥的时,常走夜路,尤其冬天,在十点多时,更是一步三回头,怕见着鬼。
        有一天,夜黑风高,俺下了公汽往家走,直听到身后有嗒嗒嗒的脚步声。莫非有人跟着俺?
        俺走的急,他走的急;俺慢下来,他也慢下来。
        俺又不敢回头看,真恨不得长对翅膀。
        俺实在忍不住了,我想至少要看清对方的脸吧。
        俺立住猛一回头,身后一只大狗正仰头看着俺。

(三)实话实说
        圣诞的时候,在朋友家聚会。
        朋友的朋友问我:“你有没有觉得你家孩子好看呢?”
        我:“没觉得她好看,我们看到的都是她的缺点。”
        这时,坐在旁边的朋友插话:“这孩子随她爸,一点都不像她妈。”
        LG把低着的头仰起来,得意洋洋:“像她妈那不就毁了。”

(四)节约用电
        LG决定参加水电公司的节约计划:如果今年的用电量比去年节省10%,水电公司奖励$75。
        这节约能源的大事咱得支持。
        好了,从此俺家进入了暗无天日的时代。
        LG果断采取了有效措施:
       准备了大功率手电,上楼梯啥的用上。
       电视停掉;(改成一家三口席地而坐讲故事)
       电脑只准开一台,人走关机。(哪怕只是去趟厕所)
       厨房:5盏灯被拧去4盏;(俺做饭时恨不得脸趴锅上)
       书房:4个灯泡拧下2个;(放大镜随时备用)
       起居室:4个变为1个;(改造为闭目养神之地)
       卧室:有灯变无灯。(抹黑睡觉踏实)
       厕所:6个保留1个(取消厕所看书习惯)
       。。。。。。
       俺仿佛回到了解放前。
       在坚持了一个星期后,俺实在忍无可忍。
       我对LG说:“我求你休了我吧,我一年给你省下的饭钱应该不止这个数。”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 朗朗教琴
  • 朗朗学琴
  • 朗朗学中文
  • 温哥华的秋天
  • 给一位主内失恋姐妹的信(3—2)
  • 所有跟帖: 

美人,建议虽好,但他脑袋长的不圆,怕影响市容,再吓着谁; -纳兰红豆- 给 纳兰红豆 发送悄悄话 纳兰红豆 的博客首页 (42 bytes) () 06/23/2010 postreply 12:12:52

错别字:虽--谁 -纳兰红豆- 给 纳兰红豆 发送悄悄话 纳兰红豆 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2010 postreply 11:56:01

节约用电那个还可以忍受. -RLCH- 给 RLCH 发送悄悄话 RLCH 的博客首页 (54 bytes) () 06/23/2010 postreply 12:12:35

最后一句笑喷了:}} -悉采心- 给 悉采心 发送悄悄话 悉采心 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 12:36:14

有趣. -斓婷- 给 斓婷 发送悄悄话 斓婷 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 12:37:22

最后一个笑喷了。太喜欢了。 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (42 bytes) () 06/23/2010 postreply 16:32:26

爱如潮水的文文是老皇历了,现在这潮早退了,8月份回国 -纳兰红豆- 给 纳兰红豆 发送悄悄话 纳兰红豆 的博客首页 (32 bytes) () 06/23/2010 postreply 16:53:23

非常感谢!我很想看到的,潮起是爱,潮落留情哈 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 16:59:38

活脱脱一个现实版的LG, 哈哈,写得维妙维肖,顶! -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2010 postreply 09:35:45

昨天晚上,LG说:“走,遛弯去。”俺说:“不想去了,孩子刚游完泳回来。” -纳兰红豆- 给 纳兰红豆 发送悄悄话 纳兰红豆 的博客首页 (222 bytes) () 06/24/2010 postreply 11:52:17

请您先登陆,再发跟帖!