【大陆出版小说】硅谷的鸢尾花 序言及写给文学城读者的话

来源: 硅谷的鸢尾花 2024-02-09 11:54:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3621 bytes)
本文内容已被 [ 硅谷的鸢尾花 ] 在 2024-02-16 12:20:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

[硅谷的鸢尾花]作者写给文学城读者的话

新年伊始,龙年大吉!

一直都有写部小说的冲动。人到中年,走过风风雨雨。偶尔夜深人静时,内心会被搅扰。总感到有一个对时代和社会未尽的责任,应该花些时间记叙一下我们这代人的一些真实经历,以小见大地窥看走过的这个年代,进而尽可能地展示出社会的发展与转变,为后人留下一些真实反映现实生活的文学作品。

小说创作历时三载,反复删改五遍。并不认为这是一本都市言情的通俗小说,恰恰相反,创作是以中国当代获奖文学作品为标杆,是一部严肃的,带有现实批判主义色彩的作品。作为一个笔坛新人,在创作中,作品未曾考虑特定的读者群体,因此没有刻意迎合市场的口味。这大概或许就是新生代作家,一个为数不多但又难能可贵的优点吧。

写完这耗时耗力三十六万字小说之后,面临是如何发表的问题。先是投稿于国内"收获"和"当代”等 知名的文学期刊,退稿是预料之中的事,口头上得到的答复是:"这题材不符合当今的主旋律"。

那么这倾情之作的后续又将如何呢?

在中美两地股市同时屡创新低与新高的氛围中;在大家都热衷于在手机里点刷小视频的大环境下;在网络上大量充斥着魔幻,穿越,惊悚文字的今天;是否还有读者情愿花时间阅读一部长篇小说?是否还有观众能静下心来欣赏这种以传统艺术形式为载体的作品?是否还有人愿意回顾,审视,思考我们走过的青春岁月中的轨迹?

当[硅谷的鸢尾花]一书呈现在您眼前的时候,我已经给出了我的答案!在这个平台上,期待着您的回应。

小说一共四十九章,将在每个周末在文学城上海外原创版上进行连载。这算是献给海外华人的一份新春礼物。欢迎发表评论,也可直接写邮件给我: iris4silicon@gmail.com. 小说版权已经注册,请勿以任何方式转载。

最后,我真诚地感谢广大的读者。非常确信在未来与大家分享的这段时光里,将是我一生中最为幸福,最为难忘,最为高光的时刻!

作者:三多三少

另注:国内当当等各大网站均售此书,但邮寄不涵盖北美地区。我有少量几本签名的新书,放在ebay.com。因各项手续叠加,价格略有偏高,算是留给有缘的读者吧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

借海外原创宝地发表我第一部长篇小说,还请多多关照... -硅谷的鸢尾花 - 给 硅谷的鸢尾花  发送悄悄话 硅谷的鸢尾花  的博客首页 (201 bytes) () 02/09/2024 postreply 12:06:38

期待,顺祝新春愉快。 -黎程程- 给 黎程程 发送悄悄话 黎程程 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 13:12:22

恭喜新书! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 15:42:10

祝贺新书出版,并祝新年快乐(给您留了悄悄话) -燧人氏- 给 燧人氏 发送悄悄话 燧人氏 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 17:04:42

你这个名字很是有讲究,三多三少,难道是姓王。嘎嘎嘎。恭喜出版,等着拜读您的大作。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 18:08:07

恭喜!封面好漂亮! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 18:50:20

小说序言与众不同,写的很别致。 -KarlMax- 给 KarlMax 发送悄悄话 KarlMax 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:08:07

请您先登陆,再发跟帖!