双林奇案录第三部之天使刺客: 第二十五节

来源: 八峰 2024-01-29 09:32:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6087 bytes)

双林奇案录第三部之天使刺客

作者: 八峰

第二十五节

“你、你为什么这样看着我?”侦探的目光显然让黑瘦的尼泊尔保镖惊慌不安起来,“不、不,难道你们怀疑我是刺客的那个同伙吗?” 巴瓦继而愤怒地叫嚷了起来。

“巴瓦先生,在纳拉扬书记身边的人当中,你是唯一知道那天晚上纳拉扬要在九点左右出去会见故人之计划的人,我们当然有理由怀疑你。”周源逼视着巴瓦说道。

“不!你不知道、你不懂——我绝对不可能做出任何伤害纳拉扬书记的事情!”巴瓦大声叫道、脸上浮现出了痛苦的神情。

“可是,周警官,那天晚上知道纳拉扬书记出去看望故人的可不止是巴瓦一个人啊!还有中联部的刘处长嘛——他还为这件事做了安排的!”佩特犹豫了一下说道。众人的目光一下子又聚焦到坐在靠近门口一张椅子上的刘庆宏,逼得他浑身一震、脸也红了起来。

“没错,刘处长也是知道这件事情的,但是他从八点半之后到十点钟会见结束后送走故人的这段时间里一直是和两个以上的证人在一起,根本没有机会传递消息或者由他自己来实施刺杀;而且最重要的是:刘处长根本没有刺杀纳拉扬书记的动机。”周源解释道。

“反正不是我!我不可能、也没有做过任何伤害纳拉扬书记的事情!”巴瓦激动地从沙发上站了起来。

“冷静一点,巴瓦先生,我并没有说过你就是刺客或者说你就是刺客的同伙。你当时隐瞒真相说了假话、所有我们有充分的理由怀疑你,但是这种怀疑在我们搜查了9101套房之后就被打消了——因为我们在套间客厅里电视柜上的插花瓶里发现了这个窃听器——如果你是刺客同伙的话,你根本就不需要安装这个窃听器,因为作为纳拉扬书记的贴身保镖、你本来就跟他住在同一个套间里,能够掌握他的一举一动;”周源说着在投影仪上放下了一张胶片;

“各位请看——这就是我们在纳拉扬书记套间里发现的窃听器,是一个美制的K9R蝎式窃听器。刺客的同伙把它安放在了纳拉扬书记套间客厅的花瓶里,这样9101房间里任何人说的每一句话他都可以在三公里的范围内清楚地监听到;他就是这样掌握了纳拉扬书记那天晚上外出与故人会面的秘密——”

“可是你先前所说的那个女刺客到底是谁呢?你们找到她了吗?”拉纳公使忍不住又问。

“公使先生,请允许我完成先前的叙述——我们得知宾馆半年来招聘雇佣了一批藏族员工,其中有八位女性,七位是客房部的服务员,事发当天她们全部在成都郊区郫县参加培训,只有一个名叫那嘉卓玛的女孩,因为英语出色而被分到了安吉尔咖啡厅里做服务员,事发当天下午她就在宾馆二楼的安吉尔咖啡厅里工作。很凑巧,我和定国到安吉尔咖啡厅化装侦查的时候正好遇上了这位卓玛姑娘,她的体貌特征完全符合我们先前确定的刺客嫌疑人特征,而且左手腕上戴着一只镶嵌了三颗绿松石、刻着藏式花纹的银手镯;而秘密搜查她的衣柜时我们发现了一顶绣有芝加哥白袜棒球队标志图案的灰色长檐帽,还从帽子里提取了几根头发丝进行了对比检验。”周源在投影仪上换了一张胶片,屏幕上出现了一个藏族女孩的照片。

“这个人就是那嘉卓玛,经过对比,她的发丝形状、颜色、粗细与发质、甚至于气味都和我们在盆景水池后面地毯上发现的两根发丝完全一致;而且九月二十二日晚上八点以后她下班离开咖啡厅后,其行踪无法得到核实。在西藏自治区公安厅和林芝地区公安局的协助下,我们很快发现这个卓玛的履历和有关的身份证件完全都是伪造的,在她所谓的家乡——西藏林芝地区平措乡,根本找不到这个女孩的原始材料。我们立刻对此人进行了全天候的秘密监控,并于几个小时前在武候祠藏人街附的一间出租房里正式逮捕了卓玛。对她的出租房进行了彻底搜查,发现了一把美制0.3口径H-DM高标无声手枪和数颗子弹,经过检查,这支枪曾经击发过一次,所用子弹也与刺杀纳拉扬书记的完全一致。在她的住处我们还发现了其他证据——譬如用来麻醉、使人昏迷不醒的本巴托类迷药,与医院从宾馆九楼服务员郭小茵体内发现的迷药类型完全一致。”

“太好了!抓住了这个刺客就解决问题了!”拉纳公使高兴地挥舞起了手中的烟斗、嘴唇上的小胡子激动地翘了起来。

“可是那封密信呢?你们找到那封密信了吗?”一旁的机要秘书辛格却急忙问道。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发,赞一个。 -黎程程- 给 黎程程 发送悄悄话 黎程程 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 10:19:53

发丝的气味是咋鉴定的?警犬吗?拉纳公使听着有问题LOL 窃听器的问题八峰故意不告诉我们,不厚道! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 11:34:13

可可冤枉我了——窃听器的问题在第三节就有清楚的交代,是你没仔细读哦 -八峰- 给 八峰 发送悄悄话 八峰 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 12:14:55

哈哈哈,对不起,我错了! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 13:09:31

上红茶! -八峰- 给 八峰 发送悄悄话 八峰 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 12:13:37

诶?我对于窃听器的印象也不是很深啊,嘿嘿。我觉得是八峰故意把我们的注意力转到了别的地方;) -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 14:13:34

请您先登陆,再发跟帖!