双林奇案录第三部之天使刺客: 第十五节

来源: 八峰 2024-01-17 09:31:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7783 bytes)

双林奇案录第三部之天使刺客

作者: 八峰

第十五节

几分钟后、周源和圆脸的民警乘主楼电梯来到了宾馆九楼,老远就看见南翼几个尼泊尔人的房间前面伫立着几个警察,刘庆宏也站在那里与高强低声交谈。

“怎么了?什么情况?”周源问道,他预感到发生了不妙的事情。

“哦,是这样的,”高强迎上前来解释道:“杜处长正在9102房间里跟那个外宾辛格先生交谈;情况大概是这样的:下午三点半左右,住在9102号房间的辛格冲出房间来敲开了隔壁9103号的房门、叫出了佩特先生,两个人又把当时正在9101套间门口值班的警卫曹松叫到了房间里,告诉他说辛格先生的房间里有一封非常重要的信件被盗了,要求咱们马上派人追查这封信件的下落;曹松随后就给楼下的警卫值班室打电话报告了。”

“信件被盗了?是什么重要的信件?”周源眉头一皱。

“哦,是中央有关领导请纳拉扬书记转交给尼共(联)总书记卡纳尔的一封密信,确实非常重要!离开北京时,纳拉扬书记就把这封信交给了他的机要秘书辛格、指定由他负责保管。”中联部代表刘庆宏在一旁解释道、脸上也充满了焦虑与不安。

“您快进去吧——杜处长他们正等着您呢!”高强催促道。

走进9102房间,周源看见杜福生正坐在沙发上与神态焦急的辛格和表情严肃的佩特交谈着,一个民警站在一旁记录。 看见周源进来,杜福生连忙让他坐下、又把谈话记录递到了他的手上。

原来,午饭后约一点半钟,巴瓦先离开二楼的西餐厅返回了九楼房间;五分钟之后,辛格与佩特也吃完饭离开了同一餐厅、乘电梯返回了九楼各自的房间。辛格回到房间里后,继续整理访问纪要等文件。大约一点五十二分,听见有人敲门,辛格便起身去开门,见是服务员送来了一杯加热了的拿铁咖啡和一份水果、说是赠送给客人的,他高兴地拿了进来,打开咖啡杯盖就喝了起来,结果很快就感到瞌睡困倦,不知不觉地就靠在沙发上睡着了。

醒来的时候已经是下午三点二十六分,辛格发现被他放在黑色文件包里的那封重要的信件竟然不翼而飞,他顿时大吃一惊,翻遍了自己的行李和房间里的各处,仍然没有找到,于是慌忙冲出房门去敲开了9103房门,叫来了佩特、告诉了他信件被盗的事情,佩特建议立刻请中方侦办组派人追查,并把当时正在九楼值班的民警曹松叫了进来,让他马上跟侦办组联系;接到曹松的电话以后、杜福生立刻带人赶到九楼、同时也通知了中联部的代表刘庆宏。

“佩特先生,你能证实刚才辛格先生所说的过程吗?我是说:午饭后一点三十五分左右、你们两人一同离开二楼餐厅回到了各自的房间,然后在三点半左右,辛格跑来敲开了你的房门,把你叫到9102房间,然后你又出去叫来了我们安排在九楼南翼值班的警卫人员曹松?”周源合上记录本、抬头看着身材高大肥胖、皮肤黑亮的佩特问道。

“当然,事情就是像辛格刚才所描述的那样!而且我也知道纳拉扬书记的那封密信就是辛格这里——由他负责保管的。”佩特举起双手、作出了一个十分肯定的样子。

“好的,谢谢你!现在、依照调查惯例,我们需要和辛格先生单独谈谈,请你暂时回房间去回避一下。”周源礼貌地说道。

佩特离开后,周源向辛格提出了第一个问题:“密信失踪了这件事你为什么不通知巴瓦?而是去找佩特?”

“巴瓦的职责是保卫纳拉扬书记的安全,密信的事情他并不知道,但佩特是纳拉扬书记办公室的主任,在北京与中共中央领导人会见时他也在场,知道密信的事情;现在纳拉扬书记又遭遇了不明刺客的枪杀,我们也不知道该不该让巴瓦知道密信失窃的事情。”辛格满脸沮丧地说道。

“你什么时候下楼去吃午饭的?跟谁一起去的?离开房间之前,那封密信还在皮包里吗?”周源又问道。

“十二点半左右,佩特来叫我去一起吃午饭,我和他一起下楼去了二楼餐厅,离开之前还检查过皮包里的夹层,当时密信还好好的放在里面。”

“巴瓦先生没有跟你们一起下楼去吃饭吗?”

“哦,我给他也打了电话,他说正在写一份备忘录、让我们不要等他先下楼去,所以我就和佩特一起离开房间了;巴瓦大概是几分钟以后才到餐厅来的。”

“那你吃过午饭以后是什么时间回到房间来的?回房间后检查过皮包吗?我是说,那封密信还在皮包里吗?”

“是的,午饭后是巴瓦首先离开餐厅的;我和佩特过了一会儿才一起上楼回到房间里来,那会儿差不多是一点三十五分吧;回到房间后我就开始继续整理‘访问纪要’,也打开皮包查看过,那封密信当时还在皮包里面。”辛格点点头。

“也就是说——你吃完饭回到房间里来的时候、那封密信仍然还在?”杜福生忍不住插嘴问道。

“是的,回房间后我做的第一件事就是打开皮包检查,那封密信当时还在皮包的夹层里。”个子矮小的机要秘书点点头。

“嗯,一点五十二分给你送来咖啡和水果的服务员是个什么样子?你见过吗?她进入了你的房间里吗?”周源换了个话题。

“哦,见过的——就是在楼层服务台值班的那个女孩子,她很有礼貌,把东西送到门口交给我之后就离开了,并没有进到房间里面来。”

“已经找到这个在下午一点五十二分送咖啡喝水果到9102房间来的女服务员了吧?”侦探扭头向杜福生低声问道。

“是的,”侦办组长点点头:“已经把她控制了起来,由专人进行讯问。”

“嗯,辛格先生,还有一个问题:从你一点三十五分左右回到房间、到你喝了送来的咖啡以后睡着的这段时间里,有没有什么其他人来过你的房间?”侦探转过脸来继续问道。

“没有其他人了,整个房间里就是我自己,我非常确定。”辛格摇摇头。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 09:48:23

上红茶。 -八峰- 给 八峰 发送悄悄话 八峰 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 11:22:26

扯上国家机密了,果然对方来头不小,是精心谋划的 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 12:08:35

上红茶! -八峰- 给 八峰 发送悄悄话 八峰 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 12:16:47

天使咖啡啊! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 12:24:17

越来越复杂了,看样子不是单纯的杀人案。 -黎程程- 给 黎程程 发送悄悄话 黎程程 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 14:16:22

上咖啡。 -八峰- 给 八峰 发送悄悄话 八峰 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 18:25:07

请您先登陆,再发跟帖!