火星乐园第三部《灰界》第六十九章 亲眼所见

来源: 望沙 2023-11-15 07:10:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (25636 bytes)
本文内容已被 [ 望沙 ] 在 2023-11-15 07:42:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《灰界》第六十九章 亲眼所见

“外星文明一定是存在的,以我个人经历,2088年夏天晚饭时分,一个遮天蔽日的飞船从我家头顶飞过去,巨大的引擎,U型的船体,底部和边线平行的闪耀灯光带,缓慢的移动,那是人类文明当前达不到的存在。”

在一家北美人类城堡的酒吧,几个年轻人正在喝酒聊天,一个20多岁的年轻白人男子激动的和同伴说着自己的亲眼所见。说话的年轻人穿了一身炭灰色的休闲的始祖鸟品牌的服装,脚上的登山鞋也是始祖鸟的牌子。这个牌子在核爆时候被人们夸赞,当时灾难时候穿着始祖鸟的人们,在没有任何庇护的废墟生活,始祖鸟登山服,是防风,防雨,防辐射和防灰尘,而且同时是透气,透汗,耐脏,耐磨。有了始祖鸟在身上的,就像是有了贴身安全人体形的帐篷或者人形房子,给了核爆后穿着它的人们身体,一份安全,干净,整洁,又清爽的守护体验。

始祖鸟品牌提供这种末世生存困难境的相对舒适安全感,让那些穿了它的人们,后来的人生简直就是始祖鸟的忠实信徒,从内衣到外裤都穿始祖鸟的产品。这样的连带影响吸引了一大批的信众,因为居住在城市堡垒20多年的人,天天都有世界会再次崩溃的恐惧感。特别是最近全球出现的恐怖袭击,以及全球联合对抗外星人入侵的警报,更是让人们追求始祖鸟品牌的衣服鞋子到了疯狂的地步。很多年轻人都在社交网络上称呼他们是始祖鸟教的人。因为核爆后,地球的生态不就是又回到了原始的状态?这个品牌真的是有一语成谶的魔幻力。因此始祖鸟品牌也是加拿大第一个恢复生产,向全世界人们供货的品牌商。

周围56个同伴,几乎也是和说话年轻男子一样的妆扮,都是始祖鸟教的信众。听到男人说的跟真的一样,一个穿着橘黄色始祖鸟单薄夏装登山服的印度裔女子,喝完了手中的啤酒提出质疑,“皮特说的是亲眼所见,我不好反驳,我相信皮特这个人是个严肃的科技工作者,他的话我向来都信。但是我有个疑问,地球上传说各种外星文明几乎有一百多年了,核爆前几十年之前美国就有神秘成立了的51区。可是我觉得奇怪,如果有外星文明,为什么20多年前他们不阻止地球的核爆呢?按理说他们的超科技一定可以随便的制服地球上的战争狂人。”

被称作皮特的年轻人,脸上是信誓旦旦的真诚,“季斯米说的疑问我也有,所以那天亲眼所见后,我后来一直各路求证,最后看到以前的资料,40年前英国有报道曼彻斯特看到的巨大飞船,和我看到的应该是同一个。只是我的视角是从下后方,40年前的目击者是从下前方,英国人报道的曼彻斯特那边看到的外星飞船,有20个足球场那么大,和我看到的一模一样。如果你们能够亲眼所见,那种震撼亲自目睹过,你们都会和我一样,相信外星文明的存在。”

叫捷斯米的印裔女孩,有着乌黑浓密的长发,眼睛非常的圆。它看着皮特用那种说服自己的眼神看着自己,她不想皮特有些被当作吹牛的尴尬。于是季斯米顺着皮特的思路说,“如果皮特的话是真的,就说明我们的世界观也能就此改变,人类并不孤独,能达到地球的文明一定比我们先进太多,核爆前也许各国政府已经和外星文明接触过得,只是怕巨大的文化冲击没有向公众公布吧。”

另一个亚裔的男孩用哲学逻辑总结发言,“你们两个的说的都有道理,毕竟让全人类接受日心说就付出了巨大的代价,等真的公布的那一天,也许有些宗教,有些文化,就会崩溃,那个可能的混乱就是迟迟没有官方说法的原因吧。”

另一个高大肌肉饱满的黑裔男孩说,“所以你们都相信是政府和军方宣传的,未来会有外星人来入侵地球,所以你们都加入了太空军?”

五官线条流畅清晰的皮特坚定的点头,“对,以前我也是将信将疑,特别是我亲眼所见外星文明飞船后,看到军管政府发布成立天空军对抗外星人入侵的新闻消息,我第一时间就报名了。可惜我的知识罐装碟数刚够8碟的入门线,只能先做个士兵,等以后在战斗中成长了,我的理想是能亲自驾驶曲速飞舰,在外太空和外星文明战斗。”

季斯米也向黑人男孩和周围的人宣布,“威廉姆,我也报名被录取了,今天和你们相聚,就是我们几个参加太空军后面几年内,第一次和最后一次的聚会了。以后就是封闭式的训练,没有机会和你们一起聊天了。今天是特别休息时间长一些,我们几个才抽空出来的。”

这个叫威廉姆的黑人男孩不服,拿了杯啤酒,端在手里大口喝了一口后说,“季斯米,皮特参加我可以理解,但是你自己不是也质疑有没有星外文明,怎么就头脑发热的加入了?”

季斯米叹了口气,从沙发上坐起来,一边把披散的头发扎起来,一边说,“要想知道真相,就一定要在风暴中心,我反正年轻,现在我们这一代在核爆后在封闭的环境中长大的,网络给与了我们什么知识,我们就接受什么知识。我们不能像父母和爷爷他们一代人,可以在世界旅游,亲眼领略世界的真相。现在人类处于恢复期,也没有什么让人热血沸腾的理想,所以我觉得太空军是一个可以让青春沸腾的地方,所以我报名了,好在我的知识罐装是10碟,还不错,呵呵。”

黑裔的威廉姆低头,有些难以启齿的说,“我脑子没有你们好,知识罐装是6碟,其实我也想加入太空军,可惜我的基因,四肢发达,头脑就比不过你们了。”

皮特伸手在威廉姆的肩头一拍,“谁说的,全球联合对抗外星人的军事首长就是黑肤色的人,叫肖黑。”

季斯米助攻,“对啊,他好聪明又帅气,听说知识罐装是20碟的水平。”

威廉姆泄气的说,“可能他就是皮肤黑一些,不是我们基因,要不是他姓肖,一听就是亚洲人的姓。”

哪里想到季斯米说,“谁说的,他有两个父亲,其中一个就是北美几十年前的航天英雄。叫斯密特林肯。”

威廉姆仰起头自豪的说,“对,我记得小时候父母经常给我说起他,是我们黑人的骄傲呢,可是肖黑姓肖,是不是他们夫妻在火星离婚后,他妈妈再婚生的孩子?”

“呵呵呵,”

乐呵的季斯米神神秘秘的低声说,“我听说,他妈妈有两个老公,一个是斯密特,另一个是肖剑,他们两个是火星移民支队的正副队长。”

威廉姆和皮特都异口同声的惊讶,“哇,她妈妈这么厉害?”

这时候,皮特和季斯米的手腕的掌中宝一下子有蓝光透出来,皮特和季斯米赶忙按下了语音键,就听到队长的命令,“157164 你们现在哪里?现在马上就要飞行测试了,你们怎么缺席了?如果20分钟不到现场,就当自动除名处理。”

皮特听后倒吸一口冷气,还没有来的及说话,季斯米就像一阵龙卷旋风的站起了,一把拽住皮特的手说,“都怪你,测试前偏偏出基地喝酒,现在我要被你害死了。”

皮特瘦长的脸变得煞白,之前阳光四射的迷人丹凤眼,此时瞪得溜圆的,仿佛是一只受伤的小鹿,丢下一句话给哥们道别,“我们赶快走了,后会有期。”

说完两个人就卷入了皮特的摩托车,朝着基地风驰电掣的开过去。望着他们一阵风离去不见了人影,酒吧的大门还在晃晃悠悠的关闭。就像一个石头扑通一下子落入湖中不见了,湖面的水波纹不停。受了好友影响的威廉姆,情绪有些失落的点着一支柠檬烟,这是他最喜欢的香烟。刚才季斯米瞬间的龙卷风行动,虽然是被长官斥责,但是她脸上的笑容透出来的神采,就像一朵跟着太阳转动头的迷人向日葵。这个向日葵从太阳光反射出来灵魂满足,就像一束光照亮了威廉姆意识的深处,他羡慕现在皮特他们有精神上的寄托和追求,心中暗暗的发誓,要刻苦努力先过知识罐装的第一关。既然航天英雄斯密特也是黑裔人士,那么以自己族裔的肤色来做借口不努力,只能离优秀的朋友越来越远。

在伊斯兰城堡,伊本来到了射击场。 今日是一个穆斯林的节日,所以他习惯的当每个人都和家人一起外出,或者聚集在家中享受这个节日时,他会来到城市堡垒外的打靶场,在某个射击目标练习中度过时间。 尽管在户外靶场,没有其他人在场,伊本也不把射击和想心事混合在一起的。虽然现在武器更新非常的先进了,但是伊本还是喜欢用老式的手枪训练打靶。这个项目就像很多人喜欢打高尔夫球,喜欢钓鱼一样。伊本觉得在沙漠化的中东,打靶是最佳的男子运动。

面对移动靶射击,伊本半蹲在地上,一个肘撑着膝盖。他需要稳定的双手和呼吸,计算着风,估计着子弹。 在五百米之外移动靶,目标背后是沙砾的荒野地。几声枪响后,他听到背后似乎有人在嘲笑他。 他不解原因,但是也没有回头看。他自信自己的射击本事,刚才多次击中靶心从这个距离,战胜了凉爽的温度和轻快的风对自己的挑战。面对最后5个飞行的靶子, 他挡住了所有分心的东西,深深地吸了一口气,当他凝视着狙击步枪的瞄准镜时,他的世界缩小了。 拇指朝下,安全关闭,吸气,等一下,他的手指按下了扳机,环环击中目标。

射击完成后,穿着白色洁净长袍,身材修长的伊本玉树般站起身,回头看到是表妹阿法芙不知什么时候来了。她居然没有穿名族服装,而是穿着一身的迷彩服,手中拿着一个狙击步枪M24

伊本礼貌的问候,“你怎么不过节,也来靶场了?”

身材火辣的阿法芙把狙击枪扛在肩上望着伊本好看的眼睛说,“我来找你啊?你为什么总是一过节就溜走?”

伊本看着她充满爱慕的眼神,身体后仰退了几步与她的并肩站着,躲避她直勾勾的看着他的眼神。但是他失算了,阿法芙故意把枪换了肩膀,一个站不稳的肩膀接触到了伊本,伊本礼貌的扶住她,但是很快的松开手问,“你刚才笑什么?”

阿法芙迷恋刚才熟悉的感觉,那是小时候伊本经常安慰她时候,有时候会帮助她身体坐好。看到伊本故意在和她划清界限,阿法芙抓起望远镜看着远方,心中骂着,“大过节的,他妈的,我来找你,你能不知道?”

但是还没有获得伊本的青睐之前,阿法芙还是压抑了自己要爆发的情绪,“我是笑你,都什么时代了,狙击枪都是古董了,你还在练习古老的打靶。 科技这么发达,瞄准再准,打的再准有什么用,面对智慧机器人就是等于零。”

伊本抬起头,一边检查射击场传送到射击台的电子靶单成绩,一边对于阿法芙的说法进行反驳,“子弹只是靶心的一小部分,打靶的人在他的脑海里,是有定海神针般不被扰乱了魔力。任何练习其实都是在练心,这个就是指挥员在未来战争中需要具备的临危不乱定力。”

阿法芙看着伊本侧颜在阳光下勾勒成一个完美的雕像,不由的骚弄自己的长发,看着伊本根本不理会她,干脆就把狙击枪朝射击台一放,腾出双手将散在脖子后的长发完成一个发髻,她的脸上不施脂粉,透着一股沙漠原始的厚重美感,仿佛是沙漠中倔强的沙棘树。她的身体随着手部的运动左右摆动,修长的大腿和美丽的腰胸足以让很多男人视线热血膨胀。但是伊本根本不看他一眼,而是抬头望着灰色的天空,深深的呼吸着。

阿法芙心中想,“你也太不尊重人了吧。”但是不死心的她终于忍不住的问,“表哥,你喜欢什么样的女子?是能和你一起并肩战斗的?还是灵魂上有共鸣的?”

伊本双手抱着后脑勺,好像在看空中一个影子,“我喜欢女人就像个女人,遇到危险能够像一个优秀的士兵那样战斗,但是时刻也画着精致的浓装,脑子还特别聪明的那种。”

这时候伊本的副官从总部的办公室打来电话,汇报刚收到一些情报,报告称一个恐怖组织要来袭击中东的人类城堡,像是从事绑架和生物实验的一个组织。现在中东人类城堡的人们都染上了像疥疮一样的皮肤病,这个病传播的非常迅速,好像是从被实验室优化过的疥疮虫,对现有的药物和硫磺制剂都有抵抗,副官说人们需要伊本王子寻找国际的外援。

伊本通话结束后,对阿法芙说,“走了回去了,现在城里面又有疫情了。”

阿法芙好像回过神来,“怪不得,我说怎么在堡垒很多人家在烧衣物之类的东西,原来是疫情啊。”

伊本和阿法芙驾车朝着人类城堡驶去,没有进城门,就看到城市中有烟雾从各处升起来,进入城内,看到路边一堆堆的火焰在燃烧,人们蒙着面不停的朝火焰中扔衣物,毛毯等床上用品。 有人认识伊本,见到他的车来了,都虔诚的跪拜。伊本下车像搀扶起来离自己最近的跪拜的人们,但是围观群众都主动退避三舍,其中一个老人惊恐的说,“王子,我们身上有疥疮,不能传染给你。”

伊本看着满城的烟火忧虑但是说,“现在把衣服毯子都烧掉了,以后天冷了怎么办?我们纺织品加工生产的力量不足。”

一个中年的大汉愤怒的说,“这些东西很难清除,我们这里缺水,不能日日洗澡,洗衣物。只有烧了它们,让这些疥疮虫去见它们的世界。”

另一个妇女说,“这些东西不愿看着火光,都是被魔鬼催眠了东西。”

这时候路边的一个火堆忽然变得难以控制,伊本赶忙向他们招手跑过去阻止,最终吸引那个点火的人。 跟着伊本的阿法芙大声的斥责,“你就是下一个愚蠢的人,真主会看到你。”

一些人提了水桶过来帮助熄灭烧焦的路边树木,点火的人脸上皱纹纵横交错,在阿法芙的责备下脸变成灰白色的麻木,“我,我,以为这样就……”

伊本看着围观的人群逐渐变大,难以想象整个城堡燃烧后会出现什么事故,现在生化袭击问题超出了他的能力,他第一个想起来肖黑兄妹。他顾不上回到指挥中心再去打电话,就在现场拨通了木兰的电话,他知道木兰是最厉害的生物专家。

十几分钟后,伊本的脸上终于放松的面对副官和众人讲话,“大家不需要再烧衣物了,我们遭受的是一种生化袭击,叫折叠蛋白的东西,这个玩意不是真的病虫害。木兰博士说,只要热水洗澡,就可以让这个东西从身体上脱落。”

在一旁的一个老医生说,“嗷,原来是这么回事,我们这里最难的就是洗澡了,我建议大家用精油涂抹身体,也许也能让什么蛋白不能粘在身体上。”

很多人欢呼的同时都在后悔的大喊,“妈呀,那我烧了那么多的衣服和床上用品,怎么办?”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

发发发,大沙发。 -黎程程- 给 黎程程 发送悄悄话 黎程程 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 07:11:44

提个小小的建议 -黎程程- 给 黎程程 发送悄悄话 黎程程 的博客首页 (912 bytes) () 11/15/2023 postreply 07:28:27

谢谢,改改,,不过大英雄斯密特前面写过了,是人类精英,后面这个男孩成长了,不需担心 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 07:42:02

开头有插入式广告LOL -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 09:03:00

这个也是真的有这个想法,末日生存物资之一 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 10:26:54

三发? -八峰- 给 八峰 发送悄悄话 八峰 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 09:36:58

谢谢 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 10:27:04

众生相很有意思,看到写打靶哪里,觉得沙沙应该会打枪吧? -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 10:00:37

对,高中是射击队的 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 10:27:23

你们怎么还有射击队啊?太牛了! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 10:39:17

对啊,高二学校组织的,但是要高考了,很多同学都不愿意参加,就我和我好友参加了,整个队伍就我们两个女生,其他都是男生 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (632 bytes) () 11/15/2023 postreply 11:20:17

沙沙说的太对了。我也经常这样给女儿洗脑。把握当下最重要。我眼睛不好,但是我也挺喜欢打枪的LOL 这里打枪太贵了。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (60 bytes) () 11/15/2023 postreply 11:24:44

对啊,小孩子比父母有眼光,他们有生命的动能,非常可贵。父母的意见常常是自作聪明误人子弟,都是跟着钱的风向做韭菜的命。 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (191 bytes) () 11/15/2023 postreply 11:40:02

来美国旅行的时候可以去射击俱乐部过把瘾,我喜欢子弹爆裂的感觉。也许我上辈子是个军人LOL -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 12:02:28

呵呵呵,好。同好,握手 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (51 bytes) () 11/15/2023 postreply 12:40:17

呵呵,开头那里沙沙要是做广告业务就无敌了啊。向日葵这里写得好! -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 21:29:59

谢谢,始祖鸟是我认真思考选择的末日生存最好的服装,呵呵 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 02:35:53

伊本也被你写得太拉好感了啊,阿法芙配不上他呀。“时刻也画着精致的浓装”,就是说木兰吧?你家木兰也应该克隆几个,胡安和伊本 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (322 bytes) () 11/15/2023 postreply 21:35:44

谢谢,就是想写群英谱,地球不是一个人的:) -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 02:37:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”