火星乐园第三部《灰界》第四十八章 原来如此

来源: 望沙 2023-08-30 15:07:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18316 bytes)
本文内容已被 [ 望沙 ] 在 2023-08-30 19:57:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《灰界》第四十八章 原来如此

小黑为了帮助秦鹏飞追朔他身上的秘密,准备了很多的盗墓笔迹阅读,本来想通过宇宙之心魔方看到几千年前的秦国是什么样的,但是宇宙之心的运算规则是,只能运算问事人出生年月后的的事情,以及包括未来将发生的事情。虽然小黑出生的年月之前的时空秘密都阅读不出来,但让他觉得安全,也比较符合青山科学院宇宙量子物理专业的高博士的理论,宇宙的发生是参与式的,后来的人可以修改以前所有的发生。所以宇宙之心魔方不允许时间顺序的混乱,后面的人不能修改他出生前的历史发生,维持宇宙事物的时间顺序,这样才能维护现实宇宙的稳定。

秦鹏飞准备好了行装,来叫小黑以一起出发去中国。进屋看到小黑正在准备资料。看到小黑全息电脑上做了很多的盗墓笔迹,秦鹏飞看到后就乐了,“怎么你现在是盗墓专家了?找到你外祖父的花坟,觉得我祖先的坟墓里面也有秘密?”
 小黑好奇,“你说话怪怪的,不是你说你祖先是秦始皇吗?说他和外星人有勾搭,说什么宛曲国就是弯曲时空,沦波舟就是星际飞碟。历史过去这么久了,也就是他的坟墓还保持着,我当然要帮助你研究如何不破坏墓地的情况下,了解你祖先的情况啊。”

秦鹏飞挨着小黑坐下,翻看小黑自创的盗墓笔迹,“我说的那些都是真的啊,我是要追朔秦始皇的秘密,就是因为我怀疑他和外星人有关系,他能够统一中国,是不是得到了外星人的科技支持。”

小黑,“那不是和我想的一样,我想你的基因溯源就和我一样有着什么秘密。”
 秦鹏飞分析反驳,“我祖先是秦始皇,是文明1.0的之前的封建社会,基因科技那时候用不到吧?”

小黑有些被他说糊涂了,“那你说要追寻秦始皇的坟墓是什么意思?我以为木兰不是搞基因的吗?我们找到秦始皇的陵墓,找到墓穴采样他的牙齿组织,让木兰排出来DNA, 和你的DNA对比分析,你们是不是一家不就是清楚了?”
 秦鹏飞打击小黑说,“本来我也想的和你一样,大家公认的秦始皇陵墓保持了3000年从没有被人盗过。后来我读历史手记,原来在宋朝的时候,中国古代二十多位皇帝陵墓都被盗光了。是宋朝把这些被盗挖过的皇帝陵墓重新修过,并且将陪葬品都置换成仿制品。就是告诉后来人不要打帝王坟墓发财的主意,帝王陵墓里面没有珍宝财富,这些陵墓其中就包括秦始皇陵。”
 小黑失望一摊双手,身体重重的往椅背一靠,“那我们去中国的意义是什么?”
 秦鹏飞趁机开玩笑的挤兑他,“看看,不是你的祖先,你就没有灵感了吧?想想你做了个梦,就能够找到外祖父留给你的源天飞舰和宇宙之心,让我简直是难以置信。所有才激发我,对我也有个血脉上的直觉认真对待。我感觉,我们回到中国,回到秦始皇陵墓的骊山附近,我觉得我也一定会发现些什么。”
 小黑不好意思的认怂,“对啊,是你说的这回事,那么你感觉会是什么呢?我的启发是花坟的梦,那你呢?我们从何处下手?”
 秦鹏飞打开了秦始皇兵马俑的网页,“就从这,”
 看到兵马俑的人俑,小黑脑花将它和自己花坟的题字联系在一起放电,“就是说,我们从这些陶俑上面留下的文字信息,寻找线索?”
 秦鹏飞笑着摇摇头,“说对了一半,就是从这出土的文物上找信息,不是人俑而这些兵器。”
 小黑想当然,“兵器上的铭文或者文字流露的信息?”

看着小黑失去玛雅后,智商都变成了零,秦鹏飞只好耐心的点开了著名的兵马俑的出土的兵器图片,“这些兵器上都是镀了铬,后来西方的文物学家说是陶俑彩色漆的污染的,但是我不认为这个铬镀层会像漆一样涂上去。现代的工艺只能将等离子电镀铬涂层在兵器上,这个就是突破点。”
 心思回归的小黑整理秦鹏飞思路,“这个铬涂层和你祖先秦始皇的关系,会对你现在认祖归宗有重要的线索?”

秦鹏飞看着小黑说,“和你一样,去了就知道了,先探矿。”
 小黑还是糊涂,“探矿?检验碳14含量?”

秦鹏飞给了小黑一拳,“看看,事不关己高高挂起,你探花坟找到源天飞舰的智商都到那里去了?我探矿的就是想找到类似于你星门的东西。”
 小黑恍然大悟一拍大腿,“对,对,看我笨的。就是,就是,想想为什么外星人一来就和秦始皇接触,也许附近也有星门那样的东西。”
 秦鹏飞补充,“我读了史料,觉得可能是外星飞船飞临地球,正好出了故障,某些外部涂层材料有些损毁,需要特殊的铬金属矿去修补。正好那个时候地球文明大部分蛮荒时代,也只有最发达的秦国,在那个时候在开采秦岭东部的铬矿。记录记载秦始皇和外星人达成了协议,帮助他们开采矿石,也许秦始皇的军队的兵器的镀铬就是外星传授的技术。”
 听完秦鹏飞叙述的有鼻子有眼儿的故事,小黑将电脑中的盗墓笔迹一关。“原来是这么个思路啊,我还白忙乎了。那我们就准备去探探秦岭一带的古矿洞。”
 秦鹏飞打开自己的云记录文档,拿出自己总结好的古矿信息分享,“陕西潼关县秦岭地区,金、银、铬等多种矿物分布范围广,藏量丰富。在潼峪等峪道都发现有古矿洞遗址,仅麻峪就有72孔。历代官府屡禁庶民开采利用,1965年陕西省地质局勘探秦岭山区矿产资源,就包括铬矿。铬与镁铁-超镁铁质岩密切相关,矿床是全球铂族元素,钴和铬的重要来源。”

小黑点开了秦鹏飞提供的古籍《拾遗记》,念到,“有宛渠之民,乘螺旋舟而至。舟形似螺,沉行海底,而水不浸入,一名‘论波舟’。其国人长十丈,编鸟兽之毛以蔽形。始皇与之语及天地衫开之时,了如亲睹。”

秦鹏飞接着摘录重点,“他们还掌握着惊人的高效能源,若用于夜间照明,只需状如粟的一粒物质,便能辉映一堂。倘丢于小河溪之中,则沸沫流于数十里。想想那是什么能量物质,比我们先进啊。”

小黑听后心里反而如释负重,“看来不是我外祖父就好,他们虎人没有那么高,长十丈,那是巨人国来的?那么你说的兵马俑发掘的兵器是真的镀铬了?”

秦鹏飞马上点开了网页秦始皇兵马俑坑二号坑展品视频,画面展示,同一批出土的十几把做工精良的青铜剑,这些2000年前八十六公分长的青铜剑光亮如新,就像是刚刚经过了淬火一样,且剑身上有八个校面。考古工作者采用了游标卡尺等工具对这批青铜剑进行了测量,发现剑身上的八个面上的误差几乎可以忽略不计,是一般的数控制品尚无法达到的精度。考古人员在剑身上,发现了一层约为10微米厚的化合物,经测定这种化合物的主要元素是铬盐。画外音说,一些UFO爱好者断定,秦始皇的铸剑技术并不是时代产物,而是外星文明所传授的。就像是外星人帮助秦始皇修建万里长城一样。

小黑赞叹,“这些剑看着是很锋利啊,居然在地下埋了2000多年都没有任何损坏,厉害。”

秦鹏飞,“不论我们找到古代铬盐氧化处理法证据,还是形态记忆合金物质材料,都足以成为外星人于秦朝造访地球的佐证。”

小黑认真抬杠,“证明了这个和你有什么关系?”

秦鹏飞无视肖黑咄咄逼人继续侃侃而谈,从小一起长大的他们俩,从来就是有啥说啥,从不藏着掖着,“我读到网上的关于此事的言论,分析当时宛渠和秦国高度重视发展彼此的关系,宛渠寻找矿产之事对秦国来说是机遇,双方应该从长远的角度看待双方关系。第一,宛渠应在开发矿产前,及时将军事科技书面方案呈送秦国政府,并派遣专业教练,加强秦国军队训练。第二,秦国军队高官,如蒙恬、王翦、章邯等将与宛渠派遣来的军事教练展开紧密合作,互相学习战争经验。第三 秦国将及时组织民工,抓紧落实秦始皇皇陵事宜,并派遣重要官员督工,重点开发宛渠之民需要的矿物。他们在寻找矿物燃料之时,他们的飞行器也许就被秘密隐藏在秦始皇皇陵的某处。猜测外星人是到地球来寻找矿物的,有点类似地球人的石油枯竭了,希望到月球,到火星去寻找替代矿产。

在秦始皇所在的关中地区,很有可能就有这种矿产。这种矿产对外星人至关重要,但故而,所谓的秦始皇皇陵,气势磅礴,占地广阔,修筑数年才得以修成,很可能修墓只是对外宣称的,而真正在秦始皇皇陵附近开展工作的,除了修建陵墓的民工外,还有很多宛渠之民,他们是为了挖掘矿产而来的。”

小黑明白了秦鹏飞的真正用心惊呼,“你说就像整个秦始皇陵墓是外星人的基地?”

秦鹏飞点头,“对,后来在秦始皇皇陵中发现了蹊跷的事情,这些事情足以证明宛渠之民未能成功掩盖他们偷盗地球矿产的卑劣行径。在兵马俑坑中,考古学家们发现一把被俑压弯的宝剑,当人们将俑搬开之时,那封埋了两千多年的宝剑竟然自动复原,令考古学家们大吃一惊。经过仔细的研究,人们发现,在宝剑锋刃表面竟然镶嵌有一层10微米厚的铬盐化合物,这种矿物帮助宝剑保持了两千多年的柔韧度。这种矿物在20世纪才被科学家们合成出来,估计也是外星人们两千年前需要寻找的东西。也许在地球上,人们可以合成这种矿物。而在外星球,对于宛渠之民而言,却是天然的动力资源。”

不久,秦鹏飞和肖黑就紧紧地靠在一棵松树上,他们刚从穿云舰的甲板尾部跳下来,来到秦林的死亡地区上空。这里没有任何人造的光源,他们身体被黑天鹅绒般的夜晚包围着,看着他们身后的黑暗森林透出迷人的黑渊气息,肖黑和秦鹏飞身上的汗水被3000米高山上的冷风结了白色霜。

“嗯,这里就是禁区?” 

“对,没错。”

肖黑抖落肩上的松针,和秦鹏飞都带好夜视仪,远处的山头的一个角落里,似乎有个护林人的棚子。有过遇到花坟守墓人帮助的经验,肖黑想,如果这里有秘密,有留守的看护秘密的人,这些世代守林人最有可能。肖黑指着远处的房子对秦鹏飞说,“走,我们去那边看看。”
 他们来到没有院墙篱笆的砖瓦建筑的三间瓦房,这里没有活人,只有中间的大屋有一个旧的铁炉,炉子旁边有一个老式的方木桌和两个长条木凳子。落满灰尘的方桌子上有一只剩下一根燃烧到一半熄灭的蜡烛,还有几个粗瓷的碗和陶罐的茶壶,墙角和桌下有很多立方体的打火石,不知道是那个年代人们蓄积在这里,好像千年也用不完。肖黑环顾四周,房子已经很老旧,门窗都破破烂烂的四处透风。中间大屋旁边的房间很窄,只有一扇小窗户,挨着窗户的是光秃秃的没有床腿睡觉的木板。

肖黑用手电照射打量完毕后回到中间大屋,“看来这里是护林员临时休息避雨的地方,屋顶还算完整。”

秦鹏飞麻利的开始去取屋檐下堆积的柴火,拿起桌上几个大方块的打火石生火。 肖黑看着环境心里感叹这里比花坟差远了,连个人影子都没有,要想知道3000年前的事情,他觉得是种讽刺。秦鹏飞则没有一点负面情绪,打火石点着火后,积极的用瓦罐到旁边的溪水里,将瓦罐和粗瓷碗洗干净后,取水拿到屋中炉子上烧开。现在他只想着解决口渴问题,反正来到这里,心里就像有个力量吸引着他,让他觉得很有定力和吸引力,心中出奇的满足,就像回到家一样的感觉。 等着水开的时候,炉火将秦鹏飞的脸映红,他看着手中的方正打火石出神,这堆看似随意留在桌上的石头会不会也是古老文明的残余物呢?

第二天一早醒来,挤在木板床上睡了一觉的他们两个走出屋子看日出,日照视野开阔,他们发觉他们落脚待的山头比较高,可以看到很远处平原的地平线。肖黑就地坐在一个褐色的大岩石上,手里拿着压缩饼干吃着。朝阳划过他古铜褐色的脸,五官被勾勒出橘色线条。肖黑朝山下望去,仔细地看着东西南北。山峦雾气冒出来的一层层薄薄的烟雾,这些雾气虽然离得很近,但是伸手却够不着。

肖黑转身忽然发觉秦鹏飞不知什么时候回到屋中去了,他只好跳下岩石,来找秦鹏飞。推开门,看到秦鹏飞坐在条凳上又用打火石在生火。 这次他不是用2个打火石淬火。而是把火石放在他匕首钢刃上,把石头并发的火花打到枯干碎草上。秦鹏飞嘴里喃喃地说着古老而有力的废话:“我的祖先,我的先人,请你们显显灵吧! 你们召唤我来这里,没有任何人,任何物体,就是这个打火石。你们能告诉我答案吗? 我能留下吗? 你们要用火祝福我。”

奇怪的是,秦鹏飞重复了一个小时打火没有点燃枯草,但是他自己的身体却慢慢的浮到空中。坐在一边观望的肖黑感觉到不好,这里似乎有不一样的力场,他赶忙走到秦鹏飞旁边抓住了他的双腿。接着他也跟着秦鹏飞飘了起来,屋顶的瓦被秦鹏飞的头顶开后,秦鹏飞带着肖黑飞到屋子外面,肖黑抓住他的双脚落在了后面。他抬头看秦鹏飞好像失去了意识闭着双眼,肖黑紧张担忧的紧紧抓住秦鹏飞的双脚。他们两个仿佛骑着山风飞行,随着时间的流逝,肖黑感觉身体越来越重了,接着他也失去了意识。

“你醒了?” 秦鹏飞用力摇晃着肖黑。肖黑睁眼发现四周黑暗只有秦鹏飞的电筒亮光。肖黑坐起来,觉得头好痛,他想起可来能失去意识后,自己的手松开了秦鹏飞的脚,让自己从空中重重摔倒地面上,脑袋肯定是被什么东西碰撞了。幸好穿着质子甲衣,虽然失去知觉摔下空中,倒是没有任何皮肉伤。

肖黑揉着脖子问,“我们在哪里?”

秦鹏飞,“在一个超空间,或者是一个墓穴里。”
 “什么?在墓穴里?你是怎么做到的?”肖黑震惊的问。

秦鹏飞扫了一眼肖黑,然后抬头看了看四周黑漆漆的环境说,“打火石的打击产生的火花,可能是超空间的密码,当我打击到一定的时间,感觉自己正滑进一个遥远的四象限的时空,接着我就不知道了。醒来看着你躺在我身边。”

“原来如此,这么神奇?怪怪,你是怎么发现打火石的击打次数会是超空间的密码?”

“直觉。”
“直觉?”
“对啊,你发现源天飞舰,你用了思考了吗?”

“没有,就是直觉。”
“对啊,你看这个的打火石,又大又方方正正的,屋里其他的打火石也是这样,不像平时的不规则的淬火石。这时候我脑子里忽然想到我一直不明白的古语,“六二之动,直方大,不习,无不利,地道光也。”。打火石样子就是直方大,不习谐音不就是不熄,一直打火下去,就是动,动地上就有光明出现?”

肖黑惊叹,“这样也能?好吧,我们后面再讨论,现在这片空间令人不安,并不完全是真实的世界。”
说完肖黑站起身来,秦鹏飞也站起来,“对,我们先熟悉环境。”
肖黑提醒,“打火石你收好。”
秦鹏飞把打火石放入贴身工具包口袋里,“收好了,我们用电筒在这里看看。”
 “好。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 16:10:26

谢谢 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 18:08:23

二发 -dontworry- 给 dontworry 发送悄悄话 dontworry 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 16:49:07

沙沙对考古也这么有研究啊,有些地方让我想起了寻秦记 -dontworry- 给 dontworry 发送悄悄话 dontworry 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 16:50:51

对啊,喜欢看考古的节目,呵呵,现在用了 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 18:08:54

宛曲国就是弯曲时空,沦波舟就是星际飞碟,这个真是颠覆历史啦!沙沙大手笔,是不是这个让你有灵感要写秦始皇的? -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 17:06:04

对啊,就是看了这句话,想了解一下 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (69 bytes) () 08/30/2023 postreply 18:10:06

“并不完全是真实的世界”,又是先人营造的教学空间吗? -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 17:06:43

下集出答案 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 18:10:27

好想秦鹏飞和小黑带我一起去啊,中国古代的青铜和冶铁都很厉害的,从商就开始了。可惜大多用在祭祀和战争,没有真正造福于生产 -Anthropologi- 给 Anthropologi 发送悄悄话 Anthropologi 的博客首页 (53 bytes) () 08/30/2023 postreply 17:06:44

谢谢安安,你可以继续你的朝哥的故事,等你的,你可以像高妹这样交叉写,有灵感时候就写一段 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (60 bytes) () 08/30/2023 postreply 18:12:17

沙沙大手笔,写啥像啥可以拍电影。。。这集这俩男人怎么老是斗嘴呢?我感觉肖黑是因为女友丢失了,荷尔蒙失调 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 19:34:23

你说的太对了,呵呵, -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 19:46:00

打火石这里太酷炫了,佩服这个想象力啊!现代人真的不要太自信,科技并非随时间不断前进的。探险文一般男女搭配干活不累, -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (81 bytes) () 08/30/2023 postreply 19:39:51

谢谢,异性搭配在后段,这里是秦鹏飞给肖黑疗伤, -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 19:46:55

时间只有一个方向,沙沙在探讨宇宙的奥秘,引力场和时空密码,炫! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (250 bytes) () 08/30/2023 postreply 19:52:20

谢谢你 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 19:56:39

有种说法是,时间只有一个方向,是因为宇宙的熵的总和只增不减(增是坏事,趋近灭亡),称为“时间之箭” -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 20:00:31

握手高妹。但在生命系统里熵伤只增不减被破坏了,如果宇宙是活的呢?遐想一下:) -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2023 postreply 20:48:54

熵只增不减说的是一个封闭系统,任何与外部有交流的局部系统都有可能是减的,但总体一定是增的。比如任何生命 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (93 bytes) () 08/30/2023 postreply 21:01:09

好神奇呀!有点盗墓那感觉了!到了新的时空,会不会见到秦始皇呢? -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 10:04:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”