开号序言

来源: 一杯白开水 2023-06-21 14:50:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7617 bytes)

非常高兴,能够在这里和各位新朋友相识!这个年纪了,对于人生,有太多的感悟,想了很久,犹豫再三,最后还是决定把这些感悟记录下来,也许有人在意,也许根本没人在意,这对我来讲都并不重要!

记录下这段人生感悟,也许有一天,我的子女或者我的后人,可以来到这里,通过阅读这些文字来了解他们的前辈是一个怎样的人;也许有陌生人偶然闯进来,读过这些文字以后,可以如我写这段文字的时候一样,一样地静下心来,除了可以了解一个陌生的或者在或者不在这个世界上的这个男人,离开自己的祖国,来到美国这个陌生的国家,如何开始自己崭新的人生,也可以思考自己的人生,当你遇到不如意的时候,可以从容的面对!当然,也许这里不会有人来看,这都并不重要!有缘的人自然会相遇,哪怕一百年以后……

我希望可以跟每一个阅读我的文字的人,成为朋友,超越时空,超越地域的限制,我不希望改变任何人,我只希望,让你知道,这个世界有过一个我这样的人,一个平平淡淡的人!正如你也会如我一样,平平淡淡,仅仅是来过!

很小的时候,也想写日记,记录自己的内心世界,但是那个时候很害怕被别人发现,于是就用一本带锁的日记本,写一点青春年少的秘密,尽管叫做秘密,也仅仅是经过加工修饰过的“秘密”,还是担心有一天被人发现,事情败露,就难堪了!所以并不敢真正面对自己的内心,记录真实的事情与感受!曾经写过三年的高中日记,被我在上大学的时候一把火都给烧掉了,连同我的秘密,我的爱恨情仇,我的青春岁月,一并被我烧掉了,跟过去做了一个彻底的告别……现在想来还是觉得有点可惜,那些曾经给女孩子写的带着韵脚的散文诗与单相思的日记,足足有一尺高,如果不烧掉,可能我的人生会是另一番景象!

今天,我已是四十几岁的人了,上有老下有小,每天被各种油盐酱醋的鸡毛蒜皮的琐碎之事缠身,然而内心世界的我,依然是个满头乌发的白衣少年,清俊而洒脱,踌躇满志,追求自由……正因为这种自我认知的存在,所以我才敢真正面对自己的内心,不再胆怯,用键盘记录内心!勇敢才真实,真实才生动有趣,才能让自己让别人深思……

希望自己能够坚持写下去,希望你可以坚持读下去!更希望我可以陪伴你,更久一点……

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

欢迎新男还长得好看的ID -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 15:12:28

哈哈哈!我看到了一尺高的文字。估计有不少故事。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 15:13:32

热烈欢迎, -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 15:23:45

欢迎新同学。期待多来原创与大家互动。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2023 postreply 05:57:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”