我办过,很方便。请看我当年的记录

来源: 晓雨1 2017-12-09 18:11:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3898 bytes)
本文内容已被 [ 晓雨1 ] 在 2017-12-09 18:23:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

自己办公证,没被宰。

(2011-05-20 12:10:0

家人要求我去办一个放弃遗产的公证。办完了才发现,俺节省了288.25刀。值!!!

俺先上中国大使馆的网站,查清所需要的材料。哎,他们只给中国公民办公证,外籍人士就得找律师,找政府,最后他们才给认证。算了,谁让俺当年一不小心就变外籍人士了涅?自酿苦果只有自食喽。

公证嘛,当然要有律师的签名。

于是,俺翻开报纸看广告,打了好几通电话咨询,收费从20到到350到不等。20刀的,得自己跑着找政府找使馆盖章。350刀的就是只需跑律师那里送货取货就行。

考虑到一些同胞总是宰你没商量,俺决定先狗狗,看看有无收获。果然,一查Notary Public,才15.75刀。这么便宜,有点不信。打电话过去询问,说明是中文的,人回答说我只管公证你的签名,和语言没关系。

想来想去,有点不放心,还是决定把表格同时注上英语,那么,无论老中老外都能看懂。还查明了公证的内容是可以自己写的,有些相关可参考的语言。能“偷”,就赶紧“偷”些自己用吧。内容无非是姓名,性别,地址,出生时间,本人声明放弃父母名下国内某一地址的财产。加上本人签名,律师签名。不难,会写字的人都会弄这个表格,实在不行,不是还有地方可以“借用”嘛?嘿嘿。然后就是行动。

第一步,Notary Public:弄好表格,俺约好时间,下班直接过去,几分钟搞定。

费用:15.57加元。

第二步,政府部门:打电话去预约,人说现来现办。一看地址,离使馆很近,于是,俺等休息天早上,先去政府那里盖了章,等了10分钟,去办滴几乎绝大部分都是俺的同胞。

费用:16加元。

第三部,中国大使馆:俺从政府部门直接坐地铁去的使馆。就见人头拥挤,好一个久违的景象。好在签证和办证是二个不同的队,俺排了25分钟,顺利送进材料,一周后可取。

费用:30加元。

今天俺去取证,回来的路上一算,还真值了。自己办的。省钱啊去律师那里,俺得送货取货,要去二次。
  自己办的,俺虽说去了三次,可第二三次是同天办的,应该只能算二次吧。
所以说,还是自己动手,丰衣足食啊。俺这省下的钱,可以买花,买衣服,上馆子…..,呵呵,想干嘛就可以干嘛。你说值不值?

顺便提一句,去使馆,最好自己先做好功课,该复印的文件都复印好,免得到时候还要手忙脚乱地去复印。

使管需要复印件:护照,律师盖章签字的表格原件。

所有跟帖: 

所以你的时间只值100块/天。连最低工资都不到。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2017 postreply 10:17:50

你太过分了,根本不是当班主的料。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (842 bytes) () 12/10/2017 postreply 19:21:52

我觉得他没有嘲讽你的意思,只是用另一种方式告诉你,你办所有这些事情所花的大把时间都是钱 -cat64- 给 cat64 发送悄悄话 cat64 的博客首页 (47 bytes) () 12/10/2017 postreply 20:06:06

你有看到是大把了吗?难道请人做就无需花时间送和取了吗? -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2017 postreply 22:00:09

是这么回事。你的另一贴不是老猫就是二班删掉的。只要有帖说他们的错一定被删。二班 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (162 bytes) () 12/12/2017 postreply 04:43:11

早看到了。只能说做贼心虚,滥用职权。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2017 postreply 06:15:08

急问: 公证书上有四人签名,到中领馆,要交四人护照复印件,还是申办递交人,即在下一份即可?谢谢! -凑仔阿妈- 给 凑仔阿妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 05:47:03

4人签名当然也要4人护照复印件,还要带上护照原件才行。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 17:05:48

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]