挪威拾零(十七)高杆帆船大赛(Tall Ships Races)

来源: maylh 2015-11-02 21:42:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9068 bytes)

先科普一下,Tall Ship就是传统的大型帆船。国际帆船训练机构把帆船分成四个等级,Class A, B, C 和 D. 详细介绍可参见 Wiki

2015年的高杆帆船大赛主办城市是挪威南部城市克里斯蒂安桑(Kristiansand)。上一次是在2010年。主办城市一般有三天的庆祝活动,包括演唱会,参观,坐帆船出海体验,海员游行,烟火,海盗模拟,各种互动节目,舞会,美食以及最后一天的帆船大游行。之后正式比赛开始,奔向目的地,丹麦的一个港口。

这次比赛有八十多艘船参加,把整个海港塞得满满的。俄罗斯有三艘长度超过100米的帆船参加。

由于要赶着回美,我只参加了一天半的活动。不巧的是第一天还下雨。不过下雨并没有减少大家的热情。

也许是因为以前做过几年海员的缘故,看到船总有一种亲切感。甚至还幻想退休后再次上船周游世界,呵呵。

先看看几张来自网上的几张“英姿飒爽”玉照。

这是比赛结果线路图

第三天的帆船大游行。可惜我已经离开了。网上照片

帆船进港时往往有很多游艇围上去“欢迎”

这艘帆船来自厄瓜多尔。船员热情奔放,进港时除了船员在桅杆Pose,还在甲板上又唱又跳。

“海盗”船表演

退休老海员合唱表演

帆船上各种各样的绳子,眼花缭乱!

挺现代化

去丹麦的巨型渡轮,200多米长(以后会有介绍)

“肖邦”上下来的一群美女

VIP 通道

巴西船上一张帆船航行的“科普”图。赞一个

所有的音乐会免费,无论是室内还是露天!

122年的老船!

所有跟帖: 

非常壮观,除了帆船,美女帅锅美食也不少,谢谢分享! -ezra- 给 ezra 发送悄悄话 ezra 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2015 postreply 22:34:42

这里的海鲜让我终身难忘。 -唐西- 给 唐西 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 06:03:12

谢谢。也希望给未来游客做个参考 -maylh- 给 maylh 发送悄悄话 maylh 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 08:12:14

這些帆船很有古風,真是壯觀。這種船應該只是娛樂性質的吧?好奇,這些船員都是業餘的嗎?要湊齊一船人也不容易呢。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 10:45:45

大船大部分是航海院校的训练船。小船基本上是航海爱好者。中型船介于两者之间 -maylh- 给 maylh 发送悄悄话 maylh 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 11:46:58

真棒!赶上看这么一次真是太好的体验。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2015 postreply 06:50:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”