一棵奇葩的U型枫树

来源: 吴友明 2017-05-27 16:10:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (56368 bytes)

无聊的时候到我们街区走走,发现很多有趣的故事

比如说下面这棵树,你现在看不出是什么树,因为是冬天,树叶掉光了。那我告诉你,这是一棵枫树。你看这棵枫树和其他枫树有什么不同吗?

原来种枫树的地方其实是可以作为门前的一片草地或者停车地。地是平的,为了种枫树,把原来的平地变成高地,又好像是故意的要种到接近路面的地方。更奇葩的是它没有主干,八根枝干却围绕一个虚拟主干的位置拔地而起。

夏天的时候,枫树的枝桠和叶子非常茂盛,常常挡住汽车的视线,开车的人很讨厌的。

树当然是房东种的,你说当时的房东是怎么想的?

也许有这样一个理由,他想种这棵枫树来抵挡夏日的烈焰,因为这房子是朝西的。但是如果要抵挡烈焰,不一定种枫树啊?你可以种松树或者其他树,不占地面,你干嘛种这一棵没有主干,却拔地而起的八根枝干的枫树?

直到有一天,有一个女子带两个男孩到这里找人的时候,两个孩子在枫树的空心主干里面玩,我才发现当初主人种这棵树是煞费苦心的。

你可以想像,当初枫树的主干是被锯断在两尺高的位置,中间的次主干又被在同一高度被锯断,一共有好几棵次干被锯断,直到形成一个超过一米直径的圆形平面空间,

让这个平面的树干停止长大,于是其他枝干就只好往外长,长得不好看的枝干还是被锯断,两个枝干之间就像一个U,变成一棵奇葩的U形枫树。里面那个“大圆桌”没有“脚”,却有八只“手”,那两个孩子就是在上面玩。这U形枫树的奇妙构思,实在令人钦佩。

我想原来种树的房东,一定很喜欢孩子,所以才种出这么一棵绝无仅有的无主干枫树。你把里面打扫干净,让两三岁孩子在上面玩耍,外围再随便用布类的东西围起来,孩子在里面很安全的,因为有八个“大哥哥”在保护着他们。

除了让孩子玩,这棵树只有什么意义呢?我绞尽脑汁想了很久,好像悟出什么了!

这八根枝干就像很多英语字母的“U”。你算一下有所少个U?

如果8个枝干是A、B、C、D、E、F、G和H的话,那么AB是一个U,AC是一个U,AD是一个U,AE是一个U,AF是一个U,AH是一个U。

再类推,BC是一个U,BD是一个U,BE、BF、BG和BH都是一个U。

再来,CD是一个U,CE是一个U……

天哪?到底多少和U呢?

非常有趣的,谁能准确的计算出到底有几个U?是不是要请数学家来数一下!

好啦!我们还有下一个节目。

我们只知道ABCDEFG和H是八个英文字母,这八个英文字母都没有见过一个撇,就像中文的成语八字没见一撇”。

不管多少个U,每个U下面就像热水瓶的瓶底,严严实实的,没有任何空隙可以让这“一撇”钻下下去的。

你说这种树的绝对是数学家,而且是中国人,因为只有中国人才知道“八字没见一撇”的含义

这位房东在为什么要把这棵枫树种到这么靠路呢?是给老美看的吧!是不是说我们中华文化博大精深,连种树都可以种出文化,这“八字没见一撇”的枫树,足以见中文比让你们老美的ABC深奥多了。

也许老美知道这个故事之后,也会反驳:我们英文26个字母ABCDEFGHIJKLMMOPQRSTUVWXYZ,从来就没有一撇,我们为什么要你们中文那一撇?

老中说,所以你们和我们比起来,你们是八字没见一撇。

老美说,你们中文的一撇不是从中撇向西南吗?我们没有一撇,却把波音飞机从西雅图撇到你们中国吗?北京是在西雅图的西南方向吧。老美说完,撇嘴大笑 。

老中听了老美的话,也撇嘴哈哈大笑:我知道你们已经学会这一撇,以后这一撇要年年月月地撇下去,这就是我种这棵枫树的原因。

原来如此!老美终于明白了,说:原来你是波音大老板的朋友,我是八字没见一撇。

老中说,其实种枫树有更大的意义,你应该知道的。

老美说,当然。枫树可以做枫糖,树干中含大量淀粉,冬天成为蔗糖。天暖蔗糖变成香甜的树液。如在树上钻孔,树液便源源流出。树汁熬制成的糖叫枫糖或槭糖。枫糖含有丰富的矿物质、有机酸,热量比蔗糖、果糖、玉米糖等都低,但是它所含的钙、镁和有机酸成分却比其它糖类高很多,能补充营养不均衡的虚弱体质。枫糖的甜度没有蜂蜜高,糖分含量约为66%(蜂蜜含糖量约79%—81%﹐砂糖高达99.4%)。

老中说,我要说的你都说了,还说你八字没见一撇。我再补充几句吧,枫糖浆香甜如蜜,富含矿物质,是很有特色的纯天然的营养佳品,能养颜美容,还能减肥。因此,许多爱美的人士都把枫糖浆作为减肥瘦身的饮品,也是一般家庭常用添加甜品的绝好选择。枫糖同蜂蜜一样,有很高营养价值,具有润肺开胃的功效,用枫糖制作的甜点,甜度适宜,且清香可口。

枫糖是人类的宝贵营养食品,这是不是这棵奇葩枫树之迷的谜底?应该是其一吧!看来这位老中和这位老美可能会商量如何种枫树制造枫糖了。

当然,他们的计划八字还没见一撇。

这棵枫树,多少个U的计算有关数学。波音的联想有关自然科学,枫糖做保健品有关化学。

你说这棵枫树真是太老大,竟然找数理化做它的小三。你说不是奇葩是什么?

我的美国故事:

早上睡眼朦胧起来上文学城随便聊聊

(4/3079 reads)2017-05-04 12:13:16

邻居的老美为什么恨死你?

(15/13950 reads)2017-04-24 14:08:51

自己做一回水电工

(16/5718 reads)2017-04-19 07:32:46

老实人遇到大土豪

(4/17919 reads)2017-04-18 08:08:04

文学城20周年遇到美联航。

(4/3677 reads)2017-04-12 05:50:28

春风吹拂新校园

(0/1031 reads)2017-04-07 13:24:49

找对象要注意的一个问题

(2/320 reads)2017-04-06 11:24:32

西雅图海华文艺节为什么会消失?

(7/2217 reads)2017-04-05 13:18:55

走进美国社会安全局有感

(5/3740 reads)2017-04-05 08:55:14

洗车的文学青年

(4/886 reads)2017-04-04 21:09:49

意犹未尽说割草

(10/1804 reads)2017-04-03 19:41:54

在美国开车要不要安装雪胎?请听我说~

(17/4046 reads)2017-03-30 19:20:21

你是我今生注定的情人

(0/5422 reads)2017-03-27 22:43:44

美女写真的新视觉

(2/3993 reads)2017-03-27 05:42:02

你的房价是这样看涨的

(6/8249 reads)2017-03-22 11:11:55

一棵奇葩的U型枫树

(3/2874 reads)2017-03-21 12:29:59

差点挨了一枪

(6/4226 reads)2017-03-20 04:48:11

美国人的守时是一种境界

(12/5104 reads)2017-03-13 04:23:15

要珍惜读者的宝贵性命

(0/163 reads)2017-03-13 04:01:15

春风和我相依偎

(0/812 reads)2017-03-11 07:23:12

美国华人买房要注意的一个问题

(5/6633 reads)2017-03-09 11:24:20

在文学城“搭错车”

(11/932 reads)2017-03-05 16:54:58

中国美女和美国麦当娜

(8/4562 reads)2017-03-04 09:08:30

不夜城里的年轻人

(0/933 reads)2017-03-01 15:06:28

更多我的博客文章>>>

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]