八月十三:全勤奖

来源: 树枝儿 2019-08-15 19:39:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3628 bytes)

爸妈:

简直不敢相信,自己把四十天的减肥塑身计划完成了,得了全勤奖!当然,与得优秀奖和最佳效果奖的姐妹们比起来,我只是没有放弃而已——可是,有一半人没得全勤奖,还有两个干脆退了的呢!所以,还是值得给你们得瑟一下的。嘿嘿。毕竟,每天七点按时起,赶八点以前做完运动并打卡,也不是那么容易的事。期中和期末对比照出来之后,自己看自己的变化还是很有成就感的。

这次多亏老三鼓励我,才坚持了下来。三天一轮,一轮轮做下来,虽然不像得了最佳效果奖的那位,瘦了十几磅,腰小了好几厘米,可也算是经历了酸甜苦辣。印象最深的场景有几个:

——第一次变速跑(所谓的变速跑,直观地说就是在四百米跑道上,直道上拼尽全力冲刺,弯道上慢跑放松,如此循环二十分钟。这是我最怕的部分。幸好每次只有二十分钟,咬着牙才坚持下来)之后,大腿又酸又软,走路都歪歪扭扭,上下楼梯关节打不了弯儿,简直像僵尸,一阶一跳。看到群里有人自我解嘲:“腿疼得迈不开,只能学日本女人走碎步!”也有人秀感动:“我儿子今天问我为什么走路慢得像老太婆?我说:儿子,老妈刚做完运动,腿疼。结果他帮我拎了一路的包!”看得我哈哈大笑,心有戚戚焉。

——俯卧撑从推中台换到推低台,二十分钟只能做十三组,最后两三组,胳膊颤抖的像中了风,咬着牙也直往下趴。汗顺着头发一滴一滴往下滑,在地上摔成一个一个深色的小圆点。

——做完深蹲跳,才明白最难的不是往下蹲,而蹲下去起不来,起来了跳不动。:)

——箭步跳简直是噩梦!做的时候还好,累是累的,但能坚持。可!是!第二天醒来就下不了床,屁股大腿疼得像上过刑,摸都摸不得。一看群里,哀鸿遍野,都在嚷嚷:“感觉屁股不是自己的了!”接下来的两三天,躺着都觉得肉疼,凡是需要弯腰下蹲的动作,一律做不了。穿袜子、脱鞋子简直就是不可能完成的任务……

当然也有好玩的。每次做完运动要打卡,其中一项是贴正面腹部照。最开始的时候,大家都羞羞答答,很难为情。尤其看到老队员漂亮的马甲线和腹肌的时候,不好意思贴自己的游泳圈。可是,群规必须贴,否则就扣分,扣完五分就得自动退队。大家只好破罐子破摔,贴多了也就死猪不怕开水烫了,还讨论的津津有味。

所以,拿完全勤奖之后,我告诉班主任,把九十九块押金直接存到下一期,不用退了。我要跟她们继续做下去,梦想着有一天也能秀自己漂亮的马甲线。加油!

晚安。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

上山擒虎易,坚持锻炼难 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2019 postreply 06:43:32

上山擒虎也不易,除非你是武松 :) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2019 postreply 07:33:37

我擒壁虎 :-) -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2019 postreply 09:10:08

这个可以有 :) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2019 postreply 19:23:33

厉害!坚持不易,赞一个! -海客山居- 给 海客山居 发送悄悄话 海客山居 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2019 postreply 15:37:56

谢谢。今天开始第二期。加油!:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2019 postreply 19:24:00

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]