生 命 无 常

来源: 冯白 2018-10-28 21:31:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2015 bytes)

就在刚才,惊闻央视主持人李咏去世的消息。我不敢相信,这样年轻的生命就这样去了?好象就在不久前,人们评论李咏的发型的改变,想来那时已经生病了。2018年是个难过的一年。身边就我知道的人从十六岁的少年到四十几岁的中年人,都是在睡梦中过去了。每听到一个噩耗就一阵痛心,虽然人都是要走的,可是还不到该去的年纪。白发人送黑发人的悲剧真的不忍心再看。

年轻的时候总觉得人生漫长,眼睛里看到的是别人的风光。于是心心念念要为梦想去努力,可是哪里知道时间过的这样快,追逐梦想的同时,我们也在消磨自己的健康。总是这样忙碌,每年的体检总是一拖再拖, 身体有了毛病要等到最后的抗不住。睡觉的时间严重不足,总是处在焦虑之中 ,焦虑股票,焦虑孩子, 焦虑工作,还有抑郁症这样的杀手。有钱的人未必过的是有质量的生活。有钱的人也未必都快乐。原来我不相信,可是看得越多就相信了。

人生当然要有所追求,可是在追求的过程中,要保持一个什么样的心态是很重要的。人生的自我定位,我们到底要过什么样的生活,如果有清楚的目标,那么面对人生的得失可能更会从容一些。这个世界总有些事总有些人是看不开的。总有些不公平的事,总有些努力了也追求不到的东西。所以顺天知命,爱惜自己,看到自己所拥有的,有一个好的心态是非常重要的。

生命并不是无限的,失去健康才知道什么是最重要的就怕来不及了。愿每个人都好好爱自己,方是对生命的尊重。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

每次看到这样的消息就觉得自己又老了一些。 -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2018 postreply 10:17:03

心有戚戚 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2018 postreply 10:29:51

需要麻痹心灵。有什么可以推荐的吗?:-) -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2018 postreply 11:27:08

哦,这个我们湖北最在行了,来吧,别忘了带身份证件 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2018 postreply 11:44:36

凡有所相,皆是虚妄 -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 海边居 的博客首页 (4217 bytes) () 10/30/2018 postreply 13:38:55

金庸也走了 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2018 postreply 08:57:04

RIP -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2018 postreply 17:45:12

94岁是很圆满的一生了,没有几个人象他一样生前身后名。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2018 postreply 08:21:36

加跟帖:

• 标题:
    • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]