遠离亲们的日子里 -- 这帮中国人

来源: mychina 2018-10-07 09:18:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4885 bytes)

早晨起来,从西门开进了黄石公园。

咦?今天不收门票?为什么呀?凭什么不让我为黄石公园做点贡献呀?哼,不收就不收,今天不收,我明天来交!

黄石公园还是一如既往的风吹草低见牛羊,远处的温泉水雾,近处的野牛麋鹿,一片祥和的景象。

几十年前的温泉景象,没有改变。

小溪流水色彩斑斓,你想到的和想不到的颜色都有。

Related image

随大流漫步走到一处风景,正准备照两张照片。突然被对面的一个人撞了一下,我正想说句 Sorry, 对方先下手了:“你这么大个人走路不长眼呀?”一位说中国话的老头儿。“你怎么也不懂尊老爱幼呀?你是中国人吗?”把我给说愣了。

这路窄不说,人也多。但是,这是 One way 呀,我是顺着走,他是逆行。按照我这脾气,本来是要骂人的,一看他倚老卖老,也就懒得理他了。倒是别人说他,:“Hey,this is one way lane, man .”

我惹不起躲的起。

漂亮的景色多,不能让这个为老不尊的中国人坏了我的心情。现在开车去看老忠实喷泉。

向右看,看老忠实喷泉的人多呀如食蜜之蚁。

向左看,人多的如过江之鲫!人是真多。

就是为了看那喷喷喷的老忠实喷泉!

老忠实喷泉来了,和二十八年前一样的壮观,和二十八年钱一样的准时。

喷泉喷出几十尺高的水雾,这是,一群中国大妈大爷跳进去,摆出令人恶心的剪刀手,如来掌照相。Park Ranger 急了,喊道:“Get out, it is dangerous and illegal, get out now.”观看老忠实喷泉的老美们也喊:“Out pls, you will be in jail. ”

操着操着天津口音的大爷大妈们义无反顾地跳进去,摆着姿势照相,根本不管不顾不理不睬。

我听到有人说:“They are Chinese. ”

Yes, they are Chinese, they are.  我觉得做为一个中国人特别的没面子,特别让全世界爱好和平的人看不起。

唉,我没有中国身份证了,自己还是看风景吧。

这些色彩斑斓的结晶,据说是细菌形成的。但是,就是有中国的大爷大妈不顾警示,用手去摸,去搅合,还尝那个水。

我看我的风景,我照我的像。一位中国大妈在我后面嚷嚷:“看看,这是谁的帽子,还挺鲜呼,扶我一把,我把帽子给捡上来。”

我赶紧说:“大妈,别介,刚才一位和您一样肥胖的大妈,戴着这顶帽子下去捞东西,现在人没了,就剩下这顶帽子了。”

中国大妈瞪着比野牛还大的眼睛,看着那顶帽子。

“您要是下去捞,一定小心点儿。”我真的是为她好!

一路上,大呼小叫不守规矩乱扔垃圾随地吐痰抽烟喝茶的,都是中国人。

唉,没素质没教养的人,都变老了!

《版权还是黄石所有,翻印缺少素质不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我们去年去了一周,园子里很多中国游客,没有你说得这么夸张,还往南去了大提顿国家公园,时间不够了反而没有去看老忠实泉。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2018 postreply 09:54:21

那你是没有遇到夸张的。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2018 postreply 10:24:24

您还这么一如既往地坚持发论坛呢? -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (205 bytes) () 10/07/2018 postreply 22:25:04

子曰:如果大家都像牛哥一样执着,这个世界就美好了。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2018 postreply 19:17:49

不是还有我这么执着跟帖的。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2018 postreply 06:46:33

请您先登陆,再发跟帖!