越来越多的恐惧

来源: 梅华书香 2018-06-03 17:27:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3810 bytes)

六一儿童节这天下午,先生在我的要求下请我到中国一家东北饺子馆吃炖羊肉,这家中餐馆的炖羊肉是我们的最爱。走进去,里面的人见到我们就会明白,我们又来吃炖羊肉了。

羊肉吃好了,回到家里带着两只狗宝宝去公园,刚刚下过雨,地上湿漉漉的,公园里只有2,3辆车,不多的几个人。我们一人牵了一只狗宝宝开始散步。一位像是印度女士牵着一只大狗从我们的身后走到了我们的前面,留下了浓烈的香味,可能是印度的香水吧?

白狗比洋气在印度人走过之后,开始哀嚎,怎么也不肯往前走了,它不停止地哀嚎让我警觉起来,都说狗是最有灵性的呀,或许它感觉到了我们人类不能感觉到的危险。我跟先生说,比洋气叫个不停,我们得离开这个公园了,回家吧。

带着狗宝宝上了车,比洋气不再哀嚎,变得十分安静。我们开车去了附近另外一个公园,想不到公园里面正要开什么演唱会,人满为患,车子根本找不到车位。我们只好开着车在里面打转转,后来看见一辆车正要开出去,便等在车的前方。

等此车开走了,想不到其后边另一辆车冲上来抢了这个刚刚空出来的车位。先生火爆脾气立即爆发,对着那位开车的司机大喊大叫了起来,喂,你个衰货!我非常生气,十分严厉地制止了他的恶言恶语!

车位多小的一件事情,车停不下来,不停了,我们可以回家,为一个车位跟他人发脾气值当吗?今天的世界已经太多躁乱和不安,危险和威胁几乎无时不在,无处不在。让自己和他,她人尽可能处在一种安安静静,客客气气,和和睦睦的环境里有多么重要呀!

国内因为一碗面多加一元钱而被人取了脑袋,美国的枪击案随时随处发生。我们不知道人家是什么样的个性,人家手里是否有枪,是否是一个精神不太正常的人,因为你的一句吼,甩手给你一串子弹?

连狗宝宝不安的哀叫都被我们视为预防安全的报警,赶紧离开可能有风险的公园,刚刚换了一个去处,反而为一个小小的车位跟他人发生争执,太没有必要了。我的劝导终于让先生哈哈哈大笑,我们离开了这个正要举办演唱会的公园开车去了河边。

让我想不到的是因为刚刚下过雨,由于天色已晚,河面上飘起来一面看不透,望不到边的飘飘渺渺,朦朦胧胧的纱帐,仿佛诱惑着你走过去,走进一个迷幻的,美妙的,深不可测的世界。说实在长这么大,我是第一次看到如此魅惑,迷人的轻纱曼妙,隐隐约约,妙不可言的飘在河面上似雾非雾,似纱非纱的景致。

我此时此刻像是喝了迷魂药,像是喝喝乐过量的白酒,变得迷迷糊糊和飘飘欲仙起来,我真得好想好想走进这一道飘忽不定的纱幔里,但还有的意识告诉我,走进去,你必死无疑。其实,看似动人的无比的飘曳的美妙里,一样有着深不可测的危机。

2018年6月3日   仅以此文再次纪念29年前的64   

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

应该学会如何摆脱恐惧。比如说, 怕遇到的人有枪, 你跟你丈夫也都带上 :=) -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2018 postreply 21:27:05

AK47? 肯定很洋气阿 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2018 postreply 06:33:38

太大了,整个小的,腰里面藏着 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2018 postreply 07:59:29

要比洋气,太小不够洋 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2018 postreply 09:23:34

欢迎大侠呀! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2018 postreply 06:53:36

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]