第六届世界华人网球赛散记

来源: mychina 2018-05-19 06:55:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22966 bytes)

这个周末,我们圣地亚哥有一个“大型的”网球赛事:2018第六届世界华人(圣地亚哥)网球赛,据说是世界上爱好网球的华人在一起的一个大聚会,有来自中国上海,浙江,山东,山西,台湾,菲律宾,以及纽约,华盛顿,洛杉矶等地的上百位大叔大爷大婶大妈们,参加这个数年一度的网球剩会。

比赛分男双、女双和混双,比赛的年龄要求是:两个人的年龄相加是:110岁,120岁或者是130岁。

赛事的组织单位是世界华人网球联合会,主办单位是圣地亚哥的一位大妈,协办单位是一些从来没有听说过的组织,赞助单位有:太子牌花旗参,乌江榨菜,吃得饱方便面等等。

我不幸被邀请去视察这个赛事。

这个赛事太好玩了,来自全世界各地的乌合之众,每个人交六百美刀来参加两天的比赛。原来计划是有十二个队每个队八名运动员来参加比赛,轰轰烈烈,红红火火,热热闹闹地打个两天。但是,很多人去签证的时候被拒签了,主要原因是他们回答签证官的问题时,多做了一个打篮球投篮的动作,结果就被拒签了。

Image result for 老年人打篮球Image result for 老年篮球

我们去美国参加网球比赛!(唉,动作没有做对就被拒签,真杯具!)

所以,这个赛事,除了菲律宾队,台北队,洛杉矶队和圣地亚哥队,其他队都是缺胳膊断腿的,最少的一个队的领队、教练、陪练、翻译、男、女运动员加起来一共三个人!

开幕式是这个样子,像散养的羊群或者是鸡群,哈哈哈

入场式是这个样子的。

圣地亚哥网球队在广告牌面前合影。

100份秩序册是从中国运来的,为了省个美金!

全副武装的中国的中国运动员

全副武装的中国运动员

管它年龄、种族、规则呢?瞎打吧,只要性感就行,重在搀和!

比赛是在圣地亚哥的黑人区网球俱乐部:忙的悠网球俱乐部举行的。

俱乐部网球教练和来自中国的网球大妈亲切合影。(教练习惯了用拿啤酒瓶的动作。)

对了,网球比赛用球都是从中国带来的,每个场地限两个球,打完比赛交回去待用。

一天的赛事下来,我觉得挺窝心的:中国的同胞们从万里之外飞来,交$600 美元参加两天的赛事,每一场比赛只打一个 SET, 还是 NO ADD, 慢一点的十五分钟,快的没计算过。中午还要交十个美金吃一份越南三明治。

Image result for vietnamese sandwich

这样一份越南三明治,居然要收十个美刀,这宰人的刀,好快!

我自己不才,但是也做了一件非常囧的事情:

赛事有邀请圣地亚哥越华缅寮的侨领捧场,我有幸遇到我们圣地亚哥本地的名人大佬,人家很热情的和我打招呼,我也很热情地握手拥抱:“老王,好久不见,您还是那么精神!”同时,还给我的朋友介绍,这是圣地亚哥的名人老王王大侠,还分别给不同的人介绍了好几次!

这时,“老王”把我拉到一边悄悄对我说:“牛哥,我是老李,老王今天有事没来!”

我的表情呆滞,心脏停跳,须臾,俺绝尘而去!

Image result for 飞奔

我扯乎,迅速逃离“老王”,太囧了!

《版权比赛所有,翻印囧事不究》

????:所有的文字,图片都是Public information. 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有没有楼下那位呀 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 07:07:22

我还真不知道,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 07:13:48

两天要六百刀,这也太黑了。世界华人网球赛,哈哈,蚊子打哈欠,口气不小啊。他牛大爷组织一个吧,俺一准去。 -阿里巴巴他娘- 给 阿里巴巴他娘 发送悄悄话 阿里巴巴他娘 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 09:00:31

我刚打你的ID,居然说有禁词,为什么ID出现就可以,哈哈 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 10:39:21

啥禁词呀? -阿里巴巴他娘- 给 阿里巴巴他娘 发送悄悄话 阿里巴巴他娘 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 11:45:14

他-娘是禁词,阿里-巴巴也是禁词。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 11:49:10

哈哈哈,太搞。 -阿里巴巴他娘- 给 阿里巴巴他娘 发送悄悄话 阿里巴巴他娘 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 12:01:52

俺把两个禁词加一块儿,负负得正,居然闯了红灯。 -阿里巴巴他娘- 给 阿里巴巴他娘 发送悄悄话 阿里巴巴他娘 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 12:04:10

我本来上面跟牛哥的贴,想说,有没有阿里巴巴 他 娘,结果告诉我是禁词,我只好说楼下那位了 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 12:10:10

中间打空格就没问题了,哈哈 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 12:10:28

TA 娘就有问题! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 15:46:11

没错! -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 15:51:14

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]